Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Не "окей", а "хорошо"!
    21-02-2023, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Не "окей", а "хорошо"!
    Или история о принятии закона о запрете использования иностранных слов при наличии аналогов в русском языке

    Говорят, что Госдума в первом чтении приняла закон, защищающий русский язык от излишнего употребления иностранных слов. Будет запрещено использования англицизмов на госуровне, исключение составят слова, не имеющие понятных аналогов в русском языке. Новые нормативы будут закреплены в словарях.

    Как-таковой новый закон не принимался, внесли поправки в уже имеющийся Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" (далее по тексту - Закон о государственном языке).

    Формально правило о том, что иностранные слова не должны использоваться при наличии общеупотребительных аналогов в русском языке, в законе уже содержится в ч. 6 ст. 1 закона о государственном языке. Но определенности в том, какие именно слова нельзя использовать, нет. Поправки уточняют, что теперь перечень разрешенных к использованию иностранных слов будет закреплен в нормативных словарях.

    Официальные словари есть уже сейчас – это орфографический словарь, грамматический, фразеологический и словарь ударений (Приказ Минобрнауки России от 8 июня 2009 г. № 195). Но теперь понадобится принятие новых словарей и справочников, тем более что изменился порядок формирования их перечня. Сегодня Правительство РФ самостоятельно утверждает список словарей с нормами русского языка (ч. 3 ст. 1 закона о государственном языке). Изменения уточняют, что кабмин при этом должен опираться на предложения Правительственной комиссии по русскому языку.

    В ходе рассмотрения законопроекта председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская отметила, что новые словари, грамматики и справочники будут изданы, по всей видимости, к 2025 году.

    "Появятся словари, где к норме будут отнесены только иностранные слова и выражения, не имеющие общеупотребительных аналогов, и мы сразу избавимся от всех этих "оупенов", "сейлов", "фудкортов", "кешбэков", "дискаунтов" – от этого лакейского суржика", – прокомментировала Елена Ямпольская.

    Добавим, что запрет на иностранные слова действует только в определенных сферах: деятельность государственных (муниципальных) органов, организаций (в том числе делопроизводство), наименования органов власти, судопроизводство, тексты нормативных актов, продукция СМИ и реклама, наименования географических объектов и надписи на дорожных знаках и т. д.). В результате поправок появились и новые сферы использования русского языка как государственного: образование, написание адресов на письмах, телеграммах и посылках, информация для потребителей и т. д.

    Использовать иностранные слова для фирменных наименований и товарных знаков по-прежнему разрешено.

    Предполагается, что поправки вступят в силу со дня опубликования закона. До этого документ должен получить одобрение Совета Федерации и Президента РФ.

    Давайте вспомним, то, что давно позабыли:

    блогер - писарь

    пранк - шалость

    ТОП - восхитительно

    лоферы - лапти

    токсик - сквернослов

    WTF? - что за бесовщина?

    Так сказать шутка-минутка, однако как Вам на самом деле новый закон?

    Советник Юридический сервис https://dzen.ru/a/Y_MLNkgC7HAD-Tef

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 243  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!