Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
На фоне разрушительных землетрясений в Турции в Минэнерго Казахстана рассказали LS о мерах по сейсмозащите будущей АЭС.
По информации ведомства, при выборе наиболее предпочтительных районов учитывались природно-климатические факторы, включая сейсмическую опасность. В связи с прогнозируемым дефицитом электроэнергии на юге страны для строительства станции мощностью до 2,8 тыс. МВт был рекомендован район поселка Улкен Алматинской области.
Напомним, что эта область находится в юго-восточной, подверженной землетрясениям зоне Казахстана.
Вместе с тем в Минэнерго заверили, что будут проводиться работы по выбору площадки размещения АЭС после решения о районе. Выбор включает исследования с определением не менее трех конкурентных территорий. И там, по информации ведомства, будут детально исследованы сейсмические характеристики района, проведены гос- и экологическая экспертизы.
"Проект АЭС будет разработан в соответствии с требованиями к обеспечению сейсмостойкости объекта с учетом геологических данных площадки", – уточнили в Минэнерго в ответ на вопросы LS.
Помимо этого, как сообщили в ведомстве, в Казахстане рассматриваются легководные реакторы поколения III или III+. Они в качестве замедлителя и теплоносителя используют обычную (легкую) воду.
В Минэнерго пояснили, что в поколении III+ используются разработки, отвечающие всем постфукусимским требованиям. В 2011 году в результате землетрясений в Японии произошла авария на АЭС Фукусима-1 максимального 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий.
"Современные реакторные технологии обладают тремя ключевыми преимуществами: они высокопроизводительны, долговечны и безопасны. Главной особенностью этих реакторов является уникальное сочетание активных и пассивных систем безопасности, делающих станцию максимально устойчивой к внешним и внутренним воздействиям. До 40% стоимости станций уходит на системы безопасности", – уточнили в ведомстве.
В Минэнерго добавили, что данный комплекс решений исключает выход радиоактивных продуктов в окружающую среду. В частности, энергоблок оснащен двумя защитными оболочками с вентилируемым пространством между ними. Внутренняя защитная оболочка обеспечивает герметичность объема, где расположена реакторная установка. Внешняя оболочка способна противостоять природным (смерчи, ураганы, землетрясения, наводнений и т.д.), техногенным и антропогенным (взрывы, падение самолета и т.д.) воздействиям на АЭС.
Пассивные системы безопасности станции способны функционировать даже в случае полной потери электроснабжения, могут выполнять все функции обеспечения безопасности без участия активных систем и вмешательства оператора.
Ранее LS озвучивал подробности строительства будущей АЭС. В том числе глава госфонда Алмасадам Саткалиев заявил, что Казахстану необходима АЭС уже через 10 лет.
При этом в министерстве энергетики заявили, что вторую АЭС в Казахстане могут построить на реке Иртыш, в районе города Курчатова.
Известно также, что первую АЭС планируют построить возле озера Балхаш, в районе поселка Улкен в Алматинской области.
В Казахстане также назвали стоимость и сроки строительства АЭС.
В свою очередь эксперт в отрасли атомной энергетики Жакып Хайрушев заявил, что строительство атомной станции не решит проблемы энергетики без ремонта сетей.
Минэнерго США ищет альтернативы поставкам 20% обогащенного урана из России
| Просмотров: 269 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.