Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      «Зона отчуждения»: экспедиция журналистов по «достопримечательностям» Рудника Кадала
    17-01-2023, 15:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Зона отчуждения»: экспедиция журналистов по «достопримечательностям» Рудника Кадала
    Это богом забытый посёлок Рудник Кадала. Он находится в 30 минутах езды от центра Читы. Пейзажи напоминают зону отчуждения Чернобыльской АЭС – полуразрушенные дома, стаи бродячих собак, безлюдная местность, отсутствие нормальных дорог. Отличается этот посёлок от Чернобыля только наличием свалок и мусора. Как в таких условиях живут люди - в репортаже ZAB.RU.

    Почему населённый пункт называется Рудник Кадала? Здесь в 30-х годах прошлого века добывали серный колчедан, но, когда месторождение иссякло, то рудник стал не нужен. Затем, чтобы обеспечить население работой, был построен ЧЗСК (Читинский завод строительных конструкций), который 90-ые годы был ликвидирован, местное население стало быстро маргинализоваться, а в настоящее время от завода остались одни руины. Отсюда и причина нынешнего запустения посёлка. Сейчас жители рудника - потомки ссыльных в годы коллективизации кулаков из средней полосы России, переехавшие в Читу жители умерших в 90-тые годы деревень и те, кто был лишен жилья за долги и прочие «косяки» в городе.

    Посёлок Рудник Кадала

    Рудник Кадала – это частный сектор и, соответственно, собаки. Из-за свалок, которые сейчас вроде бы убираются, есть и еще одна беда - орнитологическая. Для птиц весь мусор - это непосредственно питательная среда. Посёлок находится в непосредственной близости от аэропорта, и пернатые представляют реальную угрозу для самолётов.

    Но вернемся к нашим родным помойкам и собакам. С первыми относительно всё понятно - виноваты сами люди. А откуда в таком количестве здесь взялись собаки - вопрос открытый. Впрочем, местные жители предполагают, что животных к ним свозят из Читы. Зачем? Вопрос всё также открытый.

    «Мы, как понимаем, их отлавливают в центре Читы и отвозят к нам. Раньше у нас не было такого количества собак, а сейчас вообще много очень. Они просто повсюду. Ещё и щенятся каким-то образом, хотя должны быть стерилизованными. Но, слава Богу, что не агрессивные особо», - рассказала корреспонденту ZAB.RU местная жительница.

    Отметим, что в России по закону отстреливать бродячих собак категорически запрещено, их необходимо отлавливать, проводить стерилизацию, вакцинацию и затем выпускать в прежнюю среду обитания. Причём на то же самое место, где был произведён отлов. Кроме того, по законодательству, в приютах могут оставаться только агрессивные животные. В начале декабря прошлого года поступала информация , что компания-подрядчик «Пять звезд» отловила в Чите за прошлый год более 3 тысяч особей, при этом в приютах на тот момент содержались чуть меньше сотни.

    Но не собаками одними жители посёлка Рудник Кадала едины. Также в данном населённом пункте имеется одна огромная несанкционированная свалка, причем, что интересно, она расположена в шаговой доступности от жилых домов. Здесь целая кладодезь мусора. Бытовой, строительный, коммерческий. На любой вкус и цвет. Нетрудно представить, какой аромат здесь царит летом в жару. Почему люди, простите за выражение, гадят у себя под носом - вопрос тоже остаётся без ответа. Местные жители просто пожимают плечами и спешат удалиться.

    Также рядом с этой свалкой в открытом доступе находятся развалины Читинского завода строительных конструкций. В этих руинах сломать себе какую-нибудь конечность - легче лёгкого. Самое страшное, что по этим развалинам лазают дети. Там и катакомбы, и ямы, и балки, которые держатся на честном слове. До трагедии один шаг, но никто не торопится ничего ограждать.

    «Здесь везде открытый доступ. Дети предоставлены сами себе. Я не скажу, что здесь контингент прям средний. Но, здесь есть дети, которые предоставлены сами себе с утра и до позднего вечера. Куда захотели, туда и пошли. Вон там ещё есть заброшенное здание. Это является проблемой», - рассказала местная жительница корреспонденту ZAB.RU.

    Подведём итог: мы увидели только малую часть посёлка Рудник Кадала. Есть стойкое ощущение того, что районным и городским властям этот район не нужен. Не нужен совсем. Разве что перед выборами тут появятся красочные листовки с обещанием построить рай в отдельно взятом богом забытом уголке. Но выборы проходят, и здесь опять царят уныние и безнадёжность
    «Зона отчуждения»: экспедиция журналистов по «достопримечательностям» Рудника Кадала
    «Зона отчуждения»: экспедиция журналистов по «достопримечательностям» Рудника Кадала
    «Зона отчуждения»: экспедиция журналистов по «достопримечательностям» Рудника Кадала

    Фотографии из архива ZAB.RU Никита Кондратьев https://chita.bezformata.com/listnews/po-dostoprimechatelnostyam-rudnika-kadala/113348918/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 304  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!