Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      "Чернобылец" из Ивановской области выиграл у Пенсионного фонда России суд по компенсациям
    16-01-2023, 00:04 | Автор: pom4er.klim | Категория: Судебная практика
    "Чернобылец" из Ивановской области выиграл у Пенсионного фонда России суд по компенсациям
    Ликвидатор чернобыльской аварии из Кинешмы при поддержке прокуратуры добился от Пенсионного фонда изменения сроков ежемесячных выплат. Теперь по его примеру иски подают инвалиды из Сибири.

    Поводом к разбирательству послужил новый порядок начисления компенсаций - за вред, нанесенный здоровью при ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, и на приобретение продовольственных товаров. До 2022 года деньги шли через органы соцзащиты населения. И льготники получали выплаты непосредственно в том месяце, за который они начислялись. Затем полномочия по оказанию мер поддержки чернобыльцам перешли к Пенсионному фонду, и тот стал переводить средства по другой схеме - за истекший месяц.

    - В январе нам прислали деньги по-старому, потому что они были заранее заложены в бюджет соцзащиты. А с 5 февраля вступило в силу постановление правительства № 24 от 22. 01. 2022, которым чернобыльцев поделили на две категории: те, кто только получил этот статус (в связи с установлением инвалидности, связанной с увечьями из-за ликвидации аварии), и те, кто имел его до 1 января 2022 года. Для второй категории порядок осуществления выплат должен был сохраниться прежним. Но в ПФР подошли ко всем одинаково. В результате деньги за февраль мы увидели только в марте, - рассказал «РГ» инвалид второй группы, ликвидатор из Кинешмы Геннадий Антонов, чье право на ежемесячные компенсации было установлено городским судом в 2005 и 2007 годах.

    Просрочка выплат обеспокоила чернобыльцев по всей стране. Они стали обращаться в ПФР (там нарушение не признали) и местные прокуратуры. Аргументировали тем, что переход на новый порядок фактически лишил их одной выплаты: за год они получили бы компенсации 11 раз, а не 12. Цена вопроса существенная: в случае с Антоновым - около 55 тысяч рублей.

    - В некоторых городах прокуратура не поддержала ликвидаторов, взяла паузу - не было прецедента. А в Кинешме взялись за это дело, - добавил Геннадий Михайлович.

    Проведя проверку, кинешемские прокуроры обратились в суд в интересах инвалида и восемь месяцев доказывали, что порядок выплаты определен все-таки неверно. Суд первой инстанции в Иванове отказал в удовлетворении иска, сославшись на то, что выплата за февраль была произведена, пусть и в другой срок.

    - Областной суд рассмотрел нашу апелляцию и признал, что согласно постановлению правительства РФ, новый порядок начисления компенсаций распространялся только на отношения, возникшие с 1 января 2022 года. А значит, права чернобыльцев, которые получали меру поддержки ранее, были нарушены, - пояснила старший помощник прокурора Ивановской области Екатерина Сидорова. - Теперь на региональное отделение ПФР возложена обязанность производить заявителю выплату компенсаций с 1 по 25 число месяца, за который они выплачиваются. Постановление вступило в законную силу.

    Пенсионный фонд будет его обжаловать, но пока выплачивать деньги придется так, как указал суд. Прокуратура Ивановской области проводит проверку, чтобы выявить других чернобыльцев, которые не получили компенсации в феврале. При желании эти льготники тоже смогут с помощью правоохранителей предъявить претензии ПФР.

    Определением суда по делу Геннадия Антонова уже заинтересовались в Красноярске, Омске и Москве. Так, в Омске подавать иск планируют 36 ветеранов-ликвидаторов.

    По данным союза «Чернобыль», на момент окончания работ в зоне аварии на ЧАЭС число ликвидаторов составляло 626 тысяч. К настоящему времени их осталось 220-230 тысяч.

    - Из Кинешмы нас в мае 1986-го ехало 726 человек - пять эшелонов, - сообщил Антонов, который провел в зоне радиоактивного поражения 57 дней в качестве химика-дозиметриста. - Пришла повестка о мобилизации: пять дней на сборы, обмундирование, погрузку техники - и вперед. Все работали добросовестно - в пять утра подъем, в шесть вы на объекте. Обработали частный сектор - вечером уровень радиации там опять поднимается… Если у кого-то обнаруживали лейкопению (низкий уровень белых кровяных телец), давали пару дней отдыха. Сейчас статус чернобыльцев имеет 362 кинешемца, в том числе 62 - инвалиды. Все не молодые, ходить по инстанциям тяжело. Буду рад, если мой опыт облегчит кому-то борьбу за свои права.

    https://pabliko.ru/@genri/chernobylets_iz_ivanovskoj_oblasti_vyigral_u_pensionnogo_fonda_rossii_sud_po_kompensatsijam-110841/

    Читайте публикацию: Чернобылец Кинешмы выиграл первый в России суд по ежемесячным компенсациям

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 541  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!