Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
С начала 2023 года изменился постоянный порядок оформления инвалидности, включая первичное прохождение МСЭ и продление срока. Новшества связаны с внедрением электронного документооборота между медицинскими структурами.
В 2023 году уже не действует временный порядок оформления инвалидности, который вводили в стране на волне распространения коронавируса. Новые правила не предусматривают возможность автоматического продления инвалидности. Хотя существенно упрощают действовавший ранее процесс прохождения МСЭ и оформления пенсии по инвалидности.
Новые правила В соответствии с принятым в апреле прошлого года Постановлением № 588 оформление инвалидности проходит в несколько этапов:
Медицинская организация уведомляет своего пациента о необходимости прохождения МСЭ с последующим оформлением инвалидности. Пациент дает согласие на прохождение экспертизы и одновременно выбирает форму ее проведения: очная или заочная. А также указывает удобный для него порядок получения заключения: заказным письмом, при личном визите в Бюро, в электронной форме на портале Госуслуг. Медицинское учреждение готовит полный комплект документов на пациента и отсылает их в электронном формате в Бюро МСЭ. Специалисты Бюро после изучения документов принимают решение о целесообразности проведения МСЭ и ее форме. Дату проведения очной экспертизы согласовывают с больным. Проходит очная или заочная МСЭ. О результатах уведомляют гражданина. Если больному официально присваивают статус инвалида, то соответствующую информацию сотрудники Бюро в течение 3х дней направляют в Федеральный Реестр инвалидов. Какой порядок выбрать Если отправляемые медицинским учреждением документы позволяют сделать однозначный вывод о состоянии здоровья гражданина, то удобней выбрать заочную форму проведения МСЭ. Такой формат также подходит лицам, которые проживают далеко от Бюро. Плюс имеют сложности с передвижением, но не могут претендовать на выезд специалистов Бюро на дом.
В остальных случаях лучше выбрать очный формат экспертизы. Часто это помогает получить более серьезную группу инвалидности и рекомендации по восстановлению, абилитации.
В ряде случаев заочный формат запрещен на законодательном уровне. Например, если инвалидность – результат несчастного случая на производстве или профзаболевания.
Плюс заочный формат невозможен для лиц, отбывающих заключение и для граждан, живущих в интернатах.
Не разрешат заочное прохождение, если постановка диагноза требует использования особого диагностического оборудования.
Очный формат рекомендуют, когда пациент нуждается в сложных технических приспособлениях для прохождения реабилитации.
Все этапы процедуры оформления инвалидности сопровождаются обязательным уведомлением гражданина: намерение отправить документы в Бюро, поступление сведений для изучения экспертам, результаты экспертизы.
Дата проведения МСЭ обязательно согласовывается с гражданином. Информацию направляют с помощью заказной корреспонденции. Или просто сообщают по телефону.
Оформление пенсии и иных льгот Инвалид после МСЭ больше не обязан лично обращаться с заявлением за пенсией. Все результаты экспертизы поступают в Социальный фонд, где пенсию оформляют с даты подтверждения статуса инвалида. Вместе с пенсией назначают ЕДВ и НСУ в соответствии с группой инвалидности.
От инвалида требуется только выбрать удобный способ доставки денежных средств: через почтовое отделение или на личный банковский счет. Если речь идет о продлении инвалидности, и ранее выбранный способ доставки пенсии инвалида устраивает при переоформлении делать новый выбор не надо. Деньги продолжат доставлять привычным способом.
Личное обращение инвалида или его представителя понадобиться также при намерении изменить форму НСУ с натуральных услуг на денежный эквивалент.
Южная Корея к 2036 году планирует увеличить долю атома в энергобалансе до 34,6%
|Просмотров: 208 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.