Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Можно ли онкобольному в санаторий? » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Можно ли онкобольному в санаторий?
    14-12-2022, 13:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Можно ли онкобольному в санаторий?
    На сайт поступил вопрос от чернобыльца пожелавшего остаться неизвестным.

    Я инвалид - чернобылец имею право на санкурлечение. В октябре мне заявили в поликлинике по месту жительства, что я должен забыть о санкурлечении по причине выявленной онкологии. Могу ли я все же рассчитывать на санкурлечение, или мне отказываться от этой части НСУ?

    Ответ

    Часто пациентам отказывают в путевке в санаторий, ссылаясь на то, что оно противопоказано людям с онкозаболеваниями. Так ли это на самом деле?

    Противопоказания к санаторно-курортному лечению указаны в Приказе № 1029н Минздрава РФ.

    Санаторно-курортное лечение противопоказано:

    пациентам со злокачественным новообразованием, которые нуждаются в противоопухолевом лечении.
    Если человек проходит, например, курс химиотерапии после проведенной операции, то в поездке в санаторий ему откажут на законных основаниях. Что делать? Продолжать лечение, а после его окончания снова попробовать получить путевку;

    пациентам с новообразованиями неуточненного характера.

    Если человек планировал поездку в санаторий по поводу любого заболевания, например инфаркта миокарда, но в ходе обследования было найдено новообразование, то о санаторно-курортном лечении придется забыть, пока врачи не разберутся, с чем имеют дело: со злокачественной опухолью или нет. Если это рак, нужно будет начинать лечение;

    пациентам с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями и состояниями, требующими оказания паллиативной медицинской помощи.
    При 4 стадии рака, когда есть отдаленные метастазы, а лечение направлено на увеличение продолжительности и улучшение качества жизни, реабилитация в санатории противопоказана;

    пациентам с онкозаболеваниями, сопровождающимися стойким болевым синдромом и требующими постоянного приема наркотических средств.
    Обычно это люди с 4 стадией рака и метастазами в костях, головном мозге и других органах;

    пациентам с кахексией любого происхождения.
    Обычно раковая кахексия — крайнее истощение организма, сопровождающееся снижением веса, общей слабостью, расстройствами сна и нарушением большинства физиологических функций, — появляется на последней стадии рака. Пациенту с раковой кахексией в санаторно-курортном лечении откажут.

    Кто может рассчитывать на лечение в санатории.

    Лечение в санатории как один из этапов реабилитации человека с онкозаболеванием допустимо, когда радикальное противоопухолевое лечение полностью закончено и признаков возврата болезни или метастазов у пациента нет. В этом случае санаторно-курортная терапия будет направлена на борьбу с осложнениями и последствиями радикального противоопухолевого лечения.

    Согласно приказу Минздрава № 116 н, решение о ее необходимости и возможности принимает врач-онколог. При положительном ответе он выдает заключение за подписью заведующего отделением учреждения, где пациент состоит на диспансерном учете. Срок годности документа — 1 месяц.

    Кому показано санаторно-курортное лечение:

    Пациентам, находящиеся на диспансерном наблюдении, независимо от того, как давно было проведено радикальное лечение, не нуждающимся в зондовом питании.
    Больным, у которых остались осложнения после перенесенного лечения.
    Людям, у которых есть сопутствующие заболевания других органов и систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, болезни обмена веществ и другие (при условии, что эти болезни не создают противопоказаний к санаторно-курортному лечению).

    Предпочтительнее санаторий в регионе проживания, чтобы организм не тратил силы на адаптацию к новым климатическим условиям. Санкурлечение допустимо не ранее чем через 3—6 месяцев после окончания лечения (основного) не в жаркое время. В течение месяца после возвращения из санатория пациенту необходимо посетить врача-онколога поликлиники.

    К сожалению в соответствии с действующим в настоящее время Порядком предоставления набора социальных услуг отказаться от него полностью, или его части вы можете до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

    В Правительство подано обращение от депутата петербургского законодательного собрания Александра Ржаненкова, предусматривающее изменение такого порядка, с тем чтобы можно было отказаться от НСУ, или его части (или наоборот) с 1 числа следующего месяца, наступающего после подачи соответствующего заявления.

    Ответ составлен на основе материалов:
    https://zaruku.com/pages/sanatorno-kurortnoe-lechenie-kak-metod-reabilitacii-posle-onkologii,
    ресурсов, ссылки на которые приведены в тексте ответа.

    Читайте публикации: Неизлечимо больного не возьмут в санаторий.
    РАЗМЕЧТАЛСЯ - СИДИ ДОМА.
    4 года в очереди за льготной путевкой – не предел: ВС РФ отказался "трогать" норму Регламента предоставления путевок.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 409  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!