Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
На сайт поступил вопрос от чернобыльца пожелавшего остаться неизвестным.
Я инвалид - чернобылец имею право на санкурлечение. В октябре мне заявили в поликлинике по месту жительства, что я должен забыть о санкурлечении по причине выявленной онкологии. Могу ли я все же рассчитывать на санкурлечение, или мне отказываться от этой части НСУ?
Ответ
Часто пациентам отказывают в путевке в санаторий, ссылаясь на то, что оно противопоказано людям с онкозаболеваниями. Так ли это на самом деле?
пациентам со злокачественным новообразованием, которые нуждаются в противоопухолевом лечении. Если человек проходит, например, курс химиотерапии после проведенной операции, то в поездке в санаторий ему откажут на законных основаниях. Что делать? Продолжать лечение, а после его окончания снова попробовать получить путевку;
пациентам с новообразованиями неуточненного характера.
Если человек планировал поездку в санаторий по поводу любого заболевания, например инфаркта миокарда, но в ходе обследования было найдено новообразование, то о санаторно-курортном лечении придется забыть, пока врачи не разберутся, с чем имеют дело: со злокачественной опухолью или нет. Если это рак, нужно будет начинать лечение;
пациентам с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями и состояниями, требующими оказания паллиативной медицинской помощи. При 4 стадии рака, когда есть отдаленные метастазы, а лечение направлено на увеличение продолжительности и улучшение качества жизни, реабилитация в санатории противопоказана;
пациентам с онкозаболеваниями, сопровождающимися стойким болевым синдромом и требующими постоянного приема наркотических средств. Обычно это люди с 4 стадией рака и метастазами в костях, головном мозге и других органах;
пациентам с кахексией любого происхождения. Обычно раковая кахексия — крайнее истощение организма, сопровождающееся снижением веса, общей слабостью, расстройствами сна и нарушением большинства физиологических функций, — появляется на последней стадии рака. Пациенту с раковой кахексией в санаторно-курортном лечении откажут.
Кто может рассчитывать на лечение в санатории.
Лечение в санатории как один из этапов реабилитации человека с онкозаболеванием допустимо, когда радикальное противоопухолевое лечение полностью закончено и признаков возврата болезни или метастазов у пациента нет. В этом случае санаторно-курортная терапия будет направлена на борьбу с осложнениями и последствиями радикального противоопухолевого лечения.
Согласно приказу Минздрава № 116 н, решение о ее необходимости и возможности принимает врач-онколог. При положительном ответе он выдает заключение за подписью заведующего отделением учреждения, где пациент состоит на диспансерном учете. Срок годности документа — 1 месяц.
Кому показано санаторно-курортное лечение:
Пациентам, находящиеся на диспансерном наблюдении, независимо от того, как давно было проведено радикальное лечение, не нуждающимся в зондовом питании. Больным, у которых остались осложнения после перенесенного лечения. Людям, у которых есть сопутствующие заболевания других органов и систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, болезни обмена веществ и другие (при условии, что эти болезни не создают противопоказаний к санаторно-курортному лечению).
Предпочтительнее санаторий в регионе проживания, чтобы организм не тратил силы на адаптацию к новым климатическим условиям. Санкурлечение допустимо не ранее чем через 3—6 месяцев после окончания лечения (основного) не в жаркое время. В течение месяца после возвращения из санатория пациенту необходимо посетить врача-онколога поликлиники.
К сожалению в соответствии с действующим в настоящее время Порядком предоставления набора социальных услуг отказаться от него полностью, или его части вы можете до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.