Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Росатом представил на «Российской неделе здравоохранения-2022» комплексные решения в области ядерной медицины » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Росатом представил на «Российской неделе здравоохранения-2022» комплексные решения в области ядерной медицины
    10-12-2022, 13:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Росатом представил на «Российской неделе здравоохранения-2022» комплексные решения в области ядерной медицины



    АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения) показало комплексные импортонезависимые решения для сохранения и укрепления здоровья на Научно-практическом форуме «Российская неделя здравоохранения-2022», который прошел 5-9 декабря в Москве.

    На стенде дивизиона был представлен полный спектр возможностей Росатома как партнера государства в деле увеличения продолжительности и повышения качества жизни граждан: медицинские изотопы и радиофармпрепараты, ведущие разработки в области медицинского оборудования, проекты создания собственной медицинской инфраструктуры для увеличения доступности высокотехнологичной медицинской помощи жителям России и дружественных стран.

    Росатом подходит к вопросу реализации своих задач в области здравоохранения максимально комплексно, с четким пониманием глобальной цели по обеспечению полного суверенитета страны в области здравоохранения. Госкорпорация «Росатом» является одним из мировых лидеров по производству медицинских изотопов, полностью обеспечивает потребность в них на российском рынке и поставляет в более, чем 50 стран мира, выпускает радиофармпрепараты для диагностики, лечения и тераностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Росатом сумел провести импортозамещение отдельных видов изотопной продукции: в максимально короткие сроки удалось заместить генераторы технеция-99m французского и польского производителей, а также натрия йодид I-131 венгерского производителя.

    Но система здравоохранения сегодня нуждается в куда более широкой номенклатуре радиофармпрепаратов. Поэтому сегодня Росатом» реализует один из важнейших проектов в области здравоохранения – строительство крупнейшего в Европе завода по производству радиофармацевтических препаратов в городе Обнинске. К 2025 году 21 технологическая линия будет выпускать более 25 наименований радиофармпрепаратов. Завод, построенный по стандартам GMP, позволит полностью удовлетворить потребности российских врачей и пациентов в радиофармацевтических препаратах и наладить поставки в дружественные страны.

    «Русатом Хэлскеа» продемонстрировал также свои разработки в области медицинского аппаратостроения. Сейчас Росатом предлагает рынку 16 видов востребованной медицинской техники собственной разработки и производства. Особое внимание посетителей привлекли гамма-терапевтический комплекс «Брахиум» и линейный ускоритель для дистанционной лучевой терапии «Оникс». Оборудование предназначается для комплексного лечения онкологических заболеваний разного типа. Оба прибора уже получили регистрационные удостоверения и готовы к поставкам в лечебные учреждения.

    Посетителей выставки ознакомили с деятельностью Госкорпорации «Росатом» по созданию собственных объектов медицинской инфраструктуры. Росатом строит их в регионах России, чтобы увеличить доступность для населения высокотехнологичной помощи с использованием методик ядерной медицины. Центры возводятся в Иркутске, Уфе, Липецке, также ведется работа по реализации проектов в ряде других регионов. До 2030 года Росатом планирует открыть пять центров радионуклидной терапии, где будет размещено более 120 коек, что полностью соответствует текущим потребностям пациентопотока регионов и оставляет возможности для обслуживания пациентов из сопредельных субъектов Российской Федерации.

    Таким образом, Росатом предлагает максимально комплексное решение в области ядерной медицины – от медицинских изотопов, до собственных медицинских центров, где врачи и пациенты будут достигать главной цели – эффективных результатов лечения.

    Игорь Обрубов, генеральный директор дивизиона «Русатом Хэлскеа», отметил: «Потребность в технологиях ядерной медицины ежегодно значительно увеличивается. Мы видим существенную потребность в медицинской экспертизе Росатома, как в нашей стране, так и у зарубежных партнеров. Комплексное решение Госкорпорации “Росатом” для здравоохранения способствует достижению главной общей цели – обеспечения полного выполнения социальных обязательств перед гражданами при диагностике и лечении социально значимых заболеваний вне зависимости от конъюнктуры рынка и геополитических вызовов».

    Госкорпорация «Росатом» также приняла участие в деловой программе форума. Игорь Обрубов выступил с докладом на панельной дискуссии «География экспорта медицинского оборудования Made in Russia. меры поддержки, новые возможности, истории успеха», где рассказал о проектах «Росатома» и сотрудничестве с Республикой Беларусь в области поставок российского медицинского оборудования и радифармпрепаратов. А советник генерального директора дивизиона «Русатом Хэлскеа» Армен Тананян выступил в качестве участника дискуссии в сессии «Меры поддержки инновационного развития медицинской промышленности», где рассказал об обеспечении технологического суверенитета российской системы здравоохранения.

    Справка:

    АО «Русатом Хэлскеа» – дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения. Компания создана на базе предприятий и институтов «Росатома» с целью комплексного развития медицинских технологий в России и за рубежом. «Русатом Хэлскеа» развивается по четырем основным направлениям: комплексные решения для медицины; производство и поставка изотопной продукции (50 стран мира); оборудование для диагностики и терапии; решения для ионизирующей обработки продукции.

    Радиофармпрепарат (РФП) – это лекарственный препарат в готовой для использования форме, который в своем составе содержит один или несколько радиоактивных изотопов (радионкулидов). Терапевтические РФП применяются в основном, в онкологии для лечения неоперабельных новообразований (опухолей или метастазов). Также широко применяются в ревматологии и эндокринологии для лечения синовитов и заболеваний щитовидной железы.

    Диагностические РФП применяются в диагностике широкого спектра заболеваний, например, для оценки распространенности метастатического процесса при онкологическом заболевании, или для диагностики работы сердечно-сосудистой и других систем организма.

    Повышение доступности здравоохранения – один из значимых факторов роста продолжительности и качества жизни граждан. Государство и профильные ведомства оказывают значительную поддержку отечественным производителям медицинской продукции, интеграции их решений в широкую практику. Форум «Российской неделе здравоохранения» и другие мероприятия призваны помочь ознакомлению врачей и представителей лечебных учреждений с имеющимися аппаратами и решениями.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-237139

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 386  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!