Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Публикации Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову Около 19.00 час. Затопленную междугороднюю трассу на подъездах к Евпатории
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Из-за штормового ветра в Севастополе пострадали три человека Черноморский район Крыма остался без воды и отопления в результате удара
Категория: Творчество ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА «Нет больше победы, чем победа над собой! Главное-не пасть на колени перед врагом.»
Уважаемые собратья, друзья товарищи! Нельзя не согласиться с сказанным. В посёлке Раздольное, данный праздник на подобающем уровне, последний раз был отмечен 30 ноября 2019 года, с вручением цветов, почетных грамот, наград, проведением митинга у памятного знака \"Герои Чернобыля\"и возложением цветов. Затем начались отписки на наши обращения, по проведению мероприятий 26 апреля и 30 ноября, ссылаясь на короновирусную инфекцию, террористическую опасность, стихийные бедствия и так далее, по сегодняшний день. Хотя в тоже время администрация района, проводила другие мероприятия без ограничения присутствующих людей и масок, с целью не распространения коронавирусной инфекции. Что это? Да ни что иное, как двойные стандарты. И нельзя сказать, что в Раздольненском районе, чиновники поступали так, как им позволяли. Просто их аргументы для непроведения мероприятий по просьбе нашей местной организации РООИ Союз \"Чернобыль\" оказываются уже три года весомее наших. Хорошо, тогда скажем так, что в таком случае кроме письменного обращения нам остаётся делать, что бы было по нашему? Объявлять голодовку, выйти на митинг или брать штурмом администрацию района??? Это всего лишь рассуждения, а ни что иное. Данные действия это нарушения закона, а мы чернобыльцы законопослушные граждане и патриоты своей Родины и страны. Без сомнения, что положение дел зависит полностью от людей на местах.До сих пор мы находили общий язык с властью на местах. Но что произошло и по каким причинам, думаю нам всем необходимо разобраться. По 30 ноября этого года в частности в нашем районе есть вопросы к властям. Я сейчас говорю сугубо о своём личном мнении, во всяком случае пока. У памятного знака на возложении цветов, меня попросили члены нашей организации при публикации статьи о проведении 30 ноября в нашем районе, не высказывать и не судить строго администрацию района за игнорирование проведения мероприятий к Дню чествования участников техногенных аварий и катастроф. Ссылаясь на то, что власти заняты устранением последствий урагана. Да конечно много работы, но ведь параллельно проводится не смотря на это многие другие мероприятия,а День чествования участников техногенных аварий и катастроф, полностью районной властью игнорирован. Если в таком случае игнорировать и ссылаться на какие-то другие проблемы, то можно же многое простить и забыть,а то и вообще потерять память и совесть. Не все члены нашей организации готовы прощать властям и считать, что у них есть занятость более важными делами. Есть и многие которые согласны со мной и думают, что нельзя молчать и потакать им. А это значит, что есть надежда и вера в лучшее и в то, что подвиг ликвидаторов Чернобыльской катастрофы ни когда не будет забыт.
Огромное спасибо, уважаемый Владимир Петрович за Ваши пожелания! Рад видеть Вас на сайте в качестве не гостя. а зарегистрированного постоянного пользователя. Хочется пожелать Вам и всем белорусским собратьям - веры, силы духа и стойкости в борьбе за свои права.
Дорогие крымские друзья-ликвидаторы! Если уже у вас возникают такие проблемы, то что говорить нам, белорусским. У нас полное игнорирование, неуважение и самое, что ни есть, скотское отношение к данной категории. Когда я в 2016 году решил \"расшевелить\" чернобыльское движение в своем самом маленьком районе Беларуси - Берестовицком, попытался запросить списки проживающих и умерших ликвидаторов в райисполкоме, районной больнице, райсобесе, военкомате и РОВД, то только последний и предоставил их. Остальные сослались на статью Конституции о конфеденциальности и врачебную тайну. Пришлось самому путем опроса населения собирать эти сведения и мне это удалось. Затем райисполком категорически отказал нам в установке за собственные средства памятный знак \"Землякам-ликвидаторам\" с мотивацией ....\"нет достаточных оснований\". И мне снова почти три года пришлось искать \"основания\" в высших органах власти. В общем, сами видите, какое к нам в стране отношение. Более того, практически все социальные гарантии уже давно отменены для ликвидаторов.
АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения) показало комплексные импортонезависимые решения для сохранения и укрепления здоровья на Научно-практическом форуме «Российская неделя здравоохранения-2022», который прошел 5-9 декабря в Москве.
На стенде дивизиона был представлен полный спектр возможностей Росатома как партнера государства в деле увеличения продолжительности и повышения качества жизни граждан: медицинские изотопы и радиофармпрепараты, ведущие разработки в области медицинского оборудования, проекты создания собственной медицинской инфраструктуры для увеличения доступности высокотехнологичной медицинской помощи жителям России и дружественных стран.
Росатом подходит к вопросу реализации своих задач в области здравоохранения максимально комплексно, с четким пониманием глобальной цели по обеспечению полного суверенитета страны в области здравоохранения. Госкорпорация «Росатом» является одним из мировых лидеров по производству медицинских изотопов, полностью обеспечивает потребность в них на российском рынке и поставляет в более, чем 50 стран мира, выпускает радиофармпрепараты для диагностики, лечения и тераностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Росатом сумел провести импортозамещение отдельных видов изотопной продукции: в максимально короткие сроки удалось заместить генераторы технеция-99m французского и польского производителей, а также натрия йодид I-131 венгерского производителя.
Но система здравоохранения сегодня нуждается в куда более широкой номенклатуре радиофармпрепаратов. Поэтому сегодня Росатом» реализует один из важнейших проектов в области здравоохранения – строительство крупнейшего в Европе завода по производству радиофармацевтических препаратов в городе Обнинске. К 2025 году 21 технологическая линия будет выпускать более 25 наименований радиофармпрепаратов. Завод, построенный по стандартам GMP, позволит полностью удовлетворить потребности российских врачей и пациентов в радиофармацевтических препаратах и наладить поставки в дружественные страны.
«Русатом Хэлскеа» продемонстрировал также свои разработки в области медицинского аппаратостроения. Сейчас Росатом предлагает рынку 16 видов востребованной медицинской техники собственной разработки и производства. Особое внимание посетителей привлекли гамма-терапевтический комплекс «Брахиум» и линейный ускоритель для дистанционной лучевой терапии «Оникс». Оборудование предназначается для комплексного лечения онкологических заболеваний разного типа. Оба прибора уже получили регистрационные удостоверения и готовы к поставкам в лечебные учреждения.
Посетителей выставки ознакомили с деятельностью Госкорпорации «Росатом» по созданию собственных объектов медицинской инфраструктуры. Росатом строит их в регионах России, чтобы увеличить доступность для населения высокотехнологичной помощи с использованием методик ядерной медицины. Центры возводятся в Иркутске, Уфе, Липецке, также ведется работа по реализации проектов в ряде других регионов. До 2030 года Росатом планирует открыть пять центров радионуклидной терапии, где будет размещено более 120 коек, что полностью соответствует текущим потребностям пациентопотока регионов и оставляет возможности для обслуживания пациентов из сопредельных субъектов Российской Федерации.
Таким образом, Росатом предлагает максимально комплексное решение в области ядерной медицины – от медицинских изотопов, до собственных медицинских центров, где врачи и пациенты будут достигать главной цели – эффективных результатов лечения.
Игорь Обрубов, генеральный директор дивизиона «Русатом Хэлскеа», отметил: «Потребность в технологиях ядерной медицины ежегодно значительно увеличивается. Мы видим существенную потребность в медицинской экспертизе Росатома, как в нашей стране, так и у зарубежных партнеров. Комплексное решение Госкорпорации “Росатом” для здравоохранения способствует достижению главной общей цели – обеспечения полного выполнения социальных обязательств перед гражданами при диагностике и лечении социально значимых заболеваний вне зависимости от конъюнктуры рынка и геополитических вызовов».
Госкорпорация «Росатом» также приняла участие в деловой программе форума. Игорь Обрубов выступил с докладом на панельной дискуссии «География экспорта медицинского оборудования Made in Russia. меры поддержки, новые возможности, истории успеха», где рассказал о проектах «Росатома» и сотрудничестве с Республикой Беларусь в области поставок российского медицинского оборудования и радифармпрепаратов. А советник генерального директора дивизиона «Русатом Хэлскеа» Армен Тананян выступил в качестве участника дискуссии в сессии «Меры поддержки инновационного развития медицинской промышленности», где рассказал об обеспечении технологического суверенитета российской системы здравоохранения.
Справка:
АО «Русатом Хэлскеа» – дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения. Компания создана на базе предприятий и институтов «Росатома» с целью комплексного развития медицинских технологий в России и за рубежом. «Русатом Хэлскеа» развивается по четырем основным направлениям: комплексные решения для медицины; производство и поставка изотопной продукции (50 стран мира); оборудование для диагностики и терапии; решения для ионизирующей обработки продукции.
Радиофармпрепарат (РФП) – это лекарственный препарат в готовой для использования форме, который в своем составе содержит один или несколько радиоактивных изотопов (радионкулидов). Терапевтические РФП применяются в основном, в онкологии для лечения неоперабельных новообразований (опухолей или метастазов). Также широко применяются в ревматологии и эндокринологии для лечения синовитов и заболеваний щитовидной железы.
Диагностические РФП применяются в диагностике широкого спектра заболеваний, например, для оценки распространенности метастатического процесса при онкологическом заболевании, или для диагностики работы сердечно-сосудистой и других систем организма.
Повышение доступности здравоохранения – один из значимых факторов роста продолжительности и качества жизни граждан. Государство и профильные ведомства оказывают значительную поддержку отечественным производителям медицинской продукции, интеграции их решений в широкую практику. Форум «Российской неделе здравоохранения» и другие мероприятия призваны помочь ознакомлению врачей и представителей лечебных учреждений с имеющимися аппаратами и решениями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.