Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      К 100-летию образования СССР (30 декабря 1922 г) и 36-й годовщине основной победы в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС- завершению строительства объекта «Укрытия» (30 ноября 1986 г)
    30-11-2022, 14:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    К 100-летию образования СССР (30 декабря 1922 г) и 36-й годовщине основной победы в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС- завершению строительства объекта «Укрытия» (30 ноября 1986 г)
    За годы советской власти в СССР, наряду с множеством, впервые в мире открытыми и внедренными в жизнь достижениями для блага человека, в нашей стране, впервые на планете на службу ему, в мирных целях, поставили атомную энергию и первым шагом в этом направлении явилось сдача в эксплуатацию в 1954 году, в г. Обнинске первой атомной электрической станцию, которая проработала, без малого, полвека и благополучно завершив свою работу в 2002 году. Как и первая атомная электростанция, безукоризненно служат народу сегодня, все остальные АЭС на бывшей территории СССР (10 в Российской Федерации) и за ее пределами. Но к сожалению, эксплуатация одной из атомных электростанций - Чернобыльской, не прошла испытание временем, на которой 26.04.1986 г произошла катастрофы.

    Все 15 республик Советского Союза с 26 апреля 1986 года по 30 декабря 1992 года принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе 290 воинских частей и учреждений вооруженных сил. Самое активное участие принимали воинские части из военных округов дислоцирующихся на территории РСФСР, Украины, Белоруссии, Закавказского военного округа(тех республик, которыми было инициировано и проведено создание СССР) а также Прибалтийского, Туркестанского, Среднеазиатского военных округов. Благодаря централизации руководства страной и наличию плановой системы удалось ,в относительно короткие сроки, провести весь объем работ по ликвидации последствий этой катастрофы, эвакуировать из зоны отчуждения более 100 тысяч человек и более двух миллионов переселить из загрязненных радиацией районов страны и расселить их в России. Украине, Беларуси, построить город – спутник ЧАЭС Славутич, для ее персонала, проложить от него до станции железнодорожную ветку и наладить по ней движение поездов.

    Из 2752 человек Тверской области принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС ,определенная их часть приняла участие и в сооружении объекта «Укрытие» или как его еще называют- «Саркофаг»

    30 ноября 1986 года для участников ликвидации последствий этой катастрофы — особая дата. В этот день 35 лет назад Госкомиссия приняла объект «Укрытие». Менее чем за полгода участникам этой стройки удалось совершить невероятное — в тяжелейших радиационных условиях закрыть защитным куполом четвертый блок Чернобыльской АЭС. Изолировать его так надежно, что уже не страшно было подойти к саркофагу и оставить на стенах автографы: мы здесь были, мы это сделали.

    15 мая правительство СССР поручило Минсредмашу выполнение работ, связанных с консервацией четвертого энергоблока ЧАЭС и относящихся к нему сооружений, а также захоронение радиоактивных отходов
    в строительных работах приняли участие 90 тыс. человек Строили «Укрытие» круглосуточно, вахтами. Иногда в одну смену на площадку выходило до 10 тыс. человек

    Спустя годы руководство госкорпорации "Росатом" на одной из конференций подчеркивало, что 26 апреля — день памяти всех, кто пожертвовал здоровьем и жизнью при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а 30 ноября — день гордости всех сотрудников отрасли, поскольку удалось решить исключительно сложную задачу в жестких радиационных полях в весьма сжатые сроки.
    В 2007 году французская фирма Vinci Construction Grand Projects по заявке руководства Украины приступила к созданию нового саркофага над разрушенным блоком. В конце ноября 2016 года, то есть ровно через 30 лет после сдачи объекта "Укрытие", подвижную арку объекта "Укрытие-2" успешно установили. Завершение этого проекта и сдача его в эксплуатацию состоялись в июле 2019 года.
    Фрагмент из воспоминаний заместителя командира инженерно –дорожного полка МВО (сформированного на период ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС) Брилович Б.Г., члена Тверской городской организации Союз «Чернобыля»

    « - вокруг реактора при помощи итальянской машины «Касагранда» вырыли траншею шириной 80см и глубиной 35 м. Траншею залили бетоном, чтобы грунтовые воды не ходили куда не надо. Процесс заливки продолжался не одну неделю, хотя бетоновозов , по моему мнению в районе АЭС было никак не меньше тысячи; - что там делали с самим реактором, я уже не помню, да, вообще-то нас об этом не особо информировали; - в десяти километрах от станции соорудили несколько бетонных заводов и ЖБИ, которые работали круглосуточно, выпускали и жидкий бетон, и плиты. Рядом располагался и завод стальных конструкций, который изготавливал ячейки для саркофага (коробка из листового железа с квадратным отверстием вверху примерно 40х40см); - на территории станции и вокруг нее заменены все бетонные покрытия. В трехкилометровой зоне вокруг станции снят и увезен в могильники верхний слой грунта; - саркофаг сооружался из отдельных ячеек. Первый ряд ячеек установили на массивный фундамент с помощью анкеров, сваривая ячейки друг с другом сплошным швом. Затем сверху наваривали ячейки второго ряда и т.д. Установленные ячейки через отверстия вверху полностью заливали бетоном, а когда бетон схватывался, отверстия заваривали листовым железом. Высота стен саркофага составила 54м. В верхние ряды ячеек бетон закачивался по шлангам специальной машиной из Японии с длиной стрелы 100 м. Как изготавливали и устанавливали крышу, я не видел и не знаю – врать не буду, но к 30 августа 1986 года саркофаг был накрыт, но отверстия для «дыхания» все же оставлены.!! »

    Как реквием сегодня звучат строки стихов написанные на ЧАЭС украинским поэтом – нашим современником Шавкошипным В.Ф , в те дни на «станции»..
    «По долгу чести, офицеры
    И по велению сердец
    Вы нам назначенные бэры
    В себя вобрали ,не в свинец
    Вы нам ниспосланные беды
    Вобрали в плоть свою и кровь
    И все яснее день Победы
    Мне слышен в шелесте хлебов
    В пустой израненной округе
    Вся исседевшая земля
    Свои израненные руки
    Вам тянет ,словно сыновьям
    Больная мать в надежде выжить,
    Спасибо братья и друзья
    За то, что взрыв бессилен выжечь
    То, что дала страна моя –
    Великое народов братство,
    Ведь нет для нас чужих утрат
    И это главное богатство
    Земной поклон тебе солдат.

    К великому сожалении. не суждено было сбыться последним строкам стиха и сегодня, в результате уничтожения нашей великой страны СССР (,о чем ни кто из нас и в страшном сне не помышлял увидеть,) братья и друзья вбирают в себя не бэры а свинец на полях сражений друг с другом.
    Как участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и гражданин великой страны - СССР я уверен, что народы познавшие однажды силу братства этого Союза обязательно восстановят это богатство. также, как в свое время, ликвидировали последствия чернобыльской катастрофы!

    Правление Тверской областной организации инвалидов Союз "Чернобыль" поздравляет всех ликвидаторов с одной из главных побед в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, желает всем крепкого здоровья, долгих и активных лет жизни, счастья и благополучия, достижения всех намеченных целей!

    http://tver.souzchernobyl.su/deyatelnost/k_100-letiu_obrazovaniya_sssr_30_dekabrya_1922_g_i

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 451  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!