Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Категория: Творчество Один из множества могильников заражённой техники "Рассоха". Тысячи военной и гражданской техники, на миг принявшей на себя удар, послужив
Председатель "Самрук-Казына" Алмасадам Саткалиев рассказал, какие требования по безопасности будут предъявлять при строительстве атомной электростанции в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Глава "Самрук-Казына" ответил на вопрос о "миллионных бонусах" топ-менеджеров
"Вопросы безопасности обговариваются на начальной стадии путем установления требований к строительству. Мы сейчас говорим, что именно условия безопасности должны быть одним из критериев выбора подрядчиков. Мы для себя поставили самые жесткие, так называемые "постфукусимские" (разработанные после аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии в марте 2011 года. - Прим.) требования, которые подразумевают элементы и активной, и пассивной защиты", - рассказал Саткалиев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Акорды.
"Станция будет защищена и в плане автоматики, и в плане технических решений. По требованиям, предположим, корпус станции должен выдержать удар от падения крупнофюзеляжного самолета. Не говоря уже о сейсмических требованиях, которые являются базовыми для категории 10+ уровня землетрясения"
Он пояснил, что каждый поставщик оборудования будет нести персональную ответственность за его безопасность и исправность работы.
"Некоторые вендоры предлагают также дополнительные опции, связанные с вывозом и утилизацией ядерных отходов, с подготовкой кадров, с обеспечением и подготовкой персонала. Что касается ядерных отходов, все зависит от вендора. Французы, как и корейские, и китайские компании, предполагают, что утилизация отходов - это обязанность страны, которая покупает эти технологии. То есть мы должны решить, вывозить или у нас захоранивать. "РосАтом" предлагает, наоборот, полностью вывозить и утилизировать на своей территории атомные отходы", - пояснил он.
Саткалиев заверил, что вопросы безопасности - это ключевой критерий, он проговаривается с достаточно четкой формулировкой ответственности участников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.