Категория: Объявления, Ответы на вопросы 15.10.2024 г. в 12.00 в храме Д. Солунского (старый Абдал) состоится отпевание и похороны полковника милиции в отставке Меньшикова Юрия Павловича.
Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Самая масштабная стройка атомных энергоблоков в мировой истории развернулась в 1970-е годы, что тоже было связано с жесточайшим энергетическим кризисом на фоне дорожающей нефти из-за арабского нефтяного эмбарго, революции в Иране и последовавшей ирано-иракской войны. Львиная доля АЭС строилась в Северной Америке, Западной Европе, Японии, Южной Корее и СССР.
На пике нефтяного кризиса — в 1976 году — в мире залили первый бетон (считается стартом строительства объекта) сразу под 43 энергоблока общей мощностью 42 ГВт. Но взлет относительно молодых ядерных технологий завершился весной 1986 года после катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Интерес к атомной энергетике постепенно начал возрождаться лишь спустя около 20 лет. Однако масштабы новой атомной стройки не успели достигнуть рекордных показателей 1970-х годов: первая волна «ядерного ренессанса» завершилась в марте 2011 года после второй крупной аварии, произошедшей на японской АЭС «Фукусима». С тех пор страны заморозили стройки и стали закрывать энергоблоки, а крупные национальные игроки индустрии становились банкротами.
Владимир Лихачев: отношение к атомной энергетике в мире изменилось
Интересы Росатома сегодня нацелены на Азию и Африку, наиболее реалистичными выглядят проекты в Индокитае, Индонезии, Таиланде и на Филиппинах. О конкурентных преимуществах российской атомной энергетики HSE Daily рассказал заместитель директора Центра исследования устойчивого развития инфраструктуры НИУ ВШЭ Владимир Лихачев.
Первое, что хотелось бы отметить: Росатом — это госкомпания, и договоренности насчет проектов концерна идут на самом высшем уровне, в частности обсуждаются на уровне президентов. Россия выступает гарантом исполнения этих проектов, поэтому вполне возможно ассоциировать проекты Росатома с проектами страны.
Проекты Росатома весьма многообразны и многофункциональны, они не ограничиваются только атомной энергетикой. В частности, они связаны и с возобновляемыми источниками энергии, и с IT-проектами. Так, концерн занимается разработкой и созданием софта в рамках импортозамещения. Также у компании есть социально ориентированные проекты. Именно Росатому поручено развивать круглогодичное судоходство по Северному морскому пути, и это представляется весьма логичным, учитывая, что Росатом занимается и строительством ледоколов.
Что касается атомной энергетики, то, по всем прогнозам, или она немного вырастет в ближайшие годы, или произойдет стабилизация рынка. Сейчас отношение к атомной энергетике в мире изменилось. Во-первых, общество остыло после трагедии на Фукусиме и теперь вновь рассматривает атомную энергетику как перспективную отрасль, учитывая прогнозируемый рост цен на нефть. Одни страны думают о новых проектах, другие — о продлении службы существующих. На этом фоне позиции Росатома выглядят весьма неплохо.
Но надо понимать: все, что связано с атомными проектами, очень сильно завязано на политику. По этой причине, например, финны отказались от строительства атомной станции при участии России. Однако венгры, наоборот, продолжают сотрудничество и очень рады тому, что все идет по плану. Но в целом осуществление атомных проектов для России, скорее всего, будет возможным только в странах, которые смогут сопротивляться политическому давлению США, Европы и Японии.
Конечно, у Росатома есть целый ряд конкурентов в других странах, которые имеют как преимущества, так и недостатки. Это в том числе французские, корейские, китайские, американские компании. Например, преимущества и недостатки китайских компаний — это дешевизна и, соответственно, низкий уровень качества. Корейцы славятся строительством надежных атомных реакторов.
Отличие Росатома от конкурентов заключается в том, что, кроме собственно строительства объектов, компания предлагает также набор технических и финансовых решений. Например, льготные условия финансирования. Такая схема была предложена и в Турции, и в Египте. Также Росатом предлагает очень красивые технологические конфигурации.
У российского госконцерна есть конкурентное преимущество по развитию атомной энергетики и других видов наукоемкого бизнеса в Азии и Африке по сравнению с компаниями других стран, соответственно, есть перспективы осуществления проектов. Однако нужно отметить, что в Азии вероятность их успешной реализации выше. Прежде всего это относится к Индокитаю, Индонезии, Филиппинам, Таиланду, поскольку там может быть спрос и на крупные, и на малые реакторы.
В Турции планируется запустить четыре энергоблока на АЭС «Аккую», строители уже приступили к сооружению четвертого. Также работа идет и с нашими партнерами по ЕАЭС. Например, Узбекистан до 2028 года планирует запустить первый реактор, а второй — к 2031 году. Сейчас идет обсуждение строительства малого реактора в Казахстане. Также есть перспективы осуществления проектов в Китае.
Что касается Африки, то реализация здесь проектов будет сильно зависеть от объема спроса. Концентрация энергопотребления не везде будет высокой, поэтому с проектами в Африке могут быть сложности. Это неоднозначный регион, с частыми военными конфликтами, столкновениями и в целом с политическими неурядицами. Но все же достичь договоренностей возможно в Гане, Нигерии, Южно-Африканской Республике. Причем в Южно-Африканскую Республику это будет уже второй заход.
Росатом планирует построить во Вьетнаме ветропарк мощностью 128 МВт — российский концерн и вьетнамская An Xuan Energy подписали соглашение о сотрудничестве. Нигерия открыла в марте тендер на строительство АЭС мощностью 4000 МВт, а Гана планирует до конца 2022 года определиться с местом для нового ядерного объекта. Россия рассматривается как вероятный партнер для обоих проектов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.