Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Удачи им Спустя более десяти лет после второй по величине ядерной катастрофы в истории, японские инженеры хотят построить огромный заполненный водой резервуар вокруг одного из поврежденных реакторов и провести подводные демонтажные работы.
Эксперты-ядерщики, размышляющие о наиболее безопасном способе вывода из эксплуатации трех разрушенных реакторов на АЭС "Фукусима-1", разработали новый план по извлечению высокорадиоактивных обломков на месте аварии, и даже сторонники антиядерной кампании оказали этому предложению квалифицированную поддержку.
Однако они предупреждают, что ситуация на станции, расположенной на северо-восточном побережье Японии, остается нестабильной уже более десяти лет, с тех пор как три из шести реакторов вышли из строя после землетрясения магнитудой 9 баллов, вызвавшего серию мощных цунами.
В своем последнем ежегодном стратегическом отчете о ходе работ на станции эксперты Управления по возмещению ядерного ущерба и содействию выводу из эксплуатации (NDF) предложили построить и заполнить водой массивный бетонный резервуар, чтобы полностью закрыть одно из зданий реактора.
Вода будет действовать как щит, предотвращающий выход радиации в окружающую среду, и даст инженерам больше пространства для работы с тяжелым оборудованием для демонтажа и удаления внешней оболочки здания реактора.
Это, в свою очередь, позволит специалистам задействовать роботов для более тщательного изучения состояния реактора, а также топлива, которое вытекло и скопилось в подвальных помещениях здания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.