Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Публикации Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову Около 19.00 час. Затопленную междугороднюю трассу на подъездах к Евпатории
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Из-за штормового ветра в Севастополе пострадали три человека Черноморский район Крыма остался без воды и отопления в результате удара
Огромное спасибо, уважаемый Владимир Петрович за Ваши пожелания! Рад видеть Вас на сайте в качестве не гостя. а зарегистрированного постоянного пользователя. Хочется пожелать Вам и всем белорусским собратьям - веры, силы духа и стойкости в борьбе за свои права.
Дорогие крымские друзья-ликвидаторы! Если уже у вас возникают такие проблемы, то что говорить нам, белорусским. У нас полное игнорирование, неуважение и самое, что ни есть, скотское отношение к данной категории. Когда я в 2016 году решил \"расшевелить\" чернобыльское движение в своем самом маленьком районе Беларуси - Берестовицком, попытался запросить списки проживающих и умерших ликвидаторов в райисполкоме, районной больнице, райсобесе, военкомате и РОВД, то только последний и предоставил их. Остальные сослались на статью Конституции о конфеденциальности и врачебную тайну. Пришлось самому путем опроса населения собирать эти сведения и мне это удалось. Затем райисполком категорически отказал нам в установке за собственные средства памятный знак \"Землякам-ликвидаторам\" с мотивацией ....\"нет достаточных оснований\". И мне снова почти три года пришлось искать \"основания\" в высших органах власти. В общем, сами видите, какое к нам в стране отношение. Более того, практически все социальные гарантии уже давно отменены для ликвидаторов.
Дорогие крымчане! И снова вы столкнулись с новыми потрясениями. Желаем вам достойно их выдержать, не допустить жертв среди населения. Вы сможете выстоять перед этой стихией! Вы - сильные, вы - мужественные!
Дай бог скорейшей нормализации обстановки! С уважением белорусские участники ЛПА на ЧАЭС.
Согласно новому исследованию, проведенному учеными USC и Университета Аризоны, взрослые в возрасте 60 лет и старше, которые подолгу сидят перед телевизором или ведут другой пассивный малоподвижный образ жизни, могут подвергаться повышенному риску развития деменции. Их эксперименты также показали, что риск ниже для тех, кто занят какой-либо активностью, вроде чтения литературы или работы за компьютером. Также выяснилось, что связь между малоподвижным поведением и риском развития слабоумия сохранялась даже среди физически активных участников.
Комментарий руководителя Руководитель экспериментов Дэвид Райхлен объяснил, что на риск развития слабоумия влияет не само по себе проведенное время, а именно вид сидячей деятельности. Из прошлых исследований известно, что просмотр телевизора связан с низким уровнем мышечной активности и использования энергии по сравнению с работой за компьютером или чтением. И хотя эксперименты показали, что непрерывное сидение в течение длительного времени связано с уменьшением кровотока в мозгу, относительно большая интеллектуальная стимуляция, возникающая во время работы за компьютером, может нейтрализовать негативные последствия пассивности.
Ход исследования Ученые использовали данные из британского биобанка — крупномасштабной биомедицинской информационной базы, включающей более 500 000 участников по всей Великобритании, для изучения возможных корреляций между малоподвижным досугом и деменцией у пожилых людей. Более 145 000 участников в возрасте 60 лет и старше, ни у кого из которых не было диагностировано слабоумие в начале проекта, заполнили анкеты для информирования об уровне своего малоподвижного поведения в период исследований 2006–2010 годов. В среднем после почти 12 лет наблюдения, ученые проанализировали истории болезни в клиниках для определения диагноза деменции. Они обнаружили 3507 положительных случаев.
Затем команда скорректировала определенные демографические данные (возраст, пол, расу/этническую принадлежность, тип занятости) и характеристики образа жизни (физические упражнения, курение и употребление алкоголя, время, проведенное во сне и участие в социальных контактах), которые могли повлиять на здоровье мозга. Результаты остались прежними даже после того, как ученые учли уровни физической активности. У людей, которые очень физически активны, время, проведенное за просмотром телевизора, было связано с повышенным риском развития деменции. А досуг, проведенный за компьютером, коррелировал со снижением риска развития слабоумия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.