Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
Согласно новому исследованию, проведенному учеными USC и Университета Аризоны, взрослые в возрасте 60 лет и старше, которые подолгу сидят перед телевизором или ведут другой пассивный малоподвижный образ жизни, могут подвергаться повышенному риску развития деменции. Их эксперименты также показали, что риск ниже для тех, кто занят какой-либо активностью, вроде чтения литературы или работы за компьютером. Также выяснилось, что связь между малоподвижным поведением и риском развития слабоумия сохранялась даже среди физически активных участников.
Комментарий руководителя Руководитель экспериментов Дэвид Райхлен объяснил, что на риск развития слабоумия влияет не само по себе проведенное время, а именно вид сидячей деятельности. Из прошлых исследований известно, что просмотр телевизора связан с низким уровнем мышечной активности и использования энергии по сравнению с работой за компьютером или чтением. И хотя эксперименты показали, что непрерывное сидение в течение длительного времени связано с уменьшением кровотока в мозгу, относительно большая интеллектуальная стимуляция, возникающая во время работы за компьютером, может нейтрализовать негативные последствия пассивности.
Ход исследования Ученые использовали данные из британского биобанка — крупномасштабной биомедицинской информационной базы, включающей более 500 000 участников по всей Великобритании, для изучения возможных корреляций между малоподвижным досугом и деменцией у пожилых людей. Более 145 000 участников в возрасте 60 лет и старше, ни у кого из которых не было диагностировано слабоумие в начале проекта, заполнили анкеты для информирования об уровне своего малоподвижного поведения в период исследований 2006–2010 годов. В среднем после почти 12 лет наблюдения, ученые проанализировали истории болезни в клиниках для определения диагноза деменции. Они обнаружили 3507 положительных случаев.
Затем команда скорректировала определенные демографические данные (возраст, пол, расу/этническую принадлежность, тип занятости) и характеристики образа жизни (физические упражнения, курение и употребление алкоголя, время, проведенное во сне и участие в социальных контактах), которые могли повлиять на здоровье мозга. Результаты остались прежними даже после того, как ученые учли уровни физической активности. У людей, которые очень физически активны, время, проведенное за просмотром телевизора, было связано с повышенным риском развития деменции. А досуг, проведенный за компьютером, коррелировал со снижением риска развития слабоумия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.