
7 популярных статей
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:4
ГОСТИ:4
- отсутствуют
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:4
ГОСТИ:4
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
- отсутствуют
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
Балаковская АЭС поделилась лучшими наработками с волгодонскими атомщиками

На Балаковской атомной станции с рабочим визитом побывали специалисты Ростовской АЭС. Цель визита – изучение и обмен опытом в области организации радиационно-технологического контроля параметров, важных для безопасности; модернизация оборудования реакторного отделения для продления срока эксплуатации (ПСЭ) энергоблоков.
На Ростовской, как и на Балаковской АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000, станции построены в разное время по одному проекту (проект В-320). Энергоблоки Балаковской атомной станции старше и уже успели пройти все этапы технического обновления. Именно этим продиктован выбор площадки для проведения рабочей встречи.
В ходе визита специалисты Ростовской АЭС побывали в зоне контролируемого доступа, на рабочих местах персонала, изучали документацию по пилотным проектам, внедренным на Балаковской атомной станции. Увидели в действии работу новых автоматизированных систем – радиационного контроля и точного учета количества использованных средств индивидуальной защиты.
«Коллег заинтересовали сразу несколько наших практик. Помимо модернизации санпропускника, они готовы перенять и наш опыт автоматизированного контроля выбросов радиоактивных веществ, – отметил начальник отдела радиационной безопасности Балаковской АЭС Вадим Ковязин. – Такая форма взаимодействия специалистов с разных площадок – традиционная практика в Росэнергоатоме. Мы обмениваемся наработками и пополняем общую копилку положительного опыта. Это способствует повышению уровня безопасности всех российских АЭС».
Также балаковские атомщики поделились с коллегами своим практическим опытом проведения модернизации оборудования энергоблоков: от организационных вопросов до уникальных технологических решений, которые позволили продлить эксплуатационный ресурс энергоблоков атомной станции. Полученные знания будут применяться в рамках подготовки энергоблока №1 Ростовской АЭС к процедуре ПСЭ.
Напомним, в 2015 году лицензию Ростехнадзора на дополнительный срок службы еще на 30 лет получил первый энергоблок Балаковской АЭС. В 2017-м сроком на 26 лет – энергоблок №2, в 2018-м на 30 лет – энергоблок №3. В рамках продления срока эксплуатации только в ходе одного планового ремонта на каждом из энергоблоков было модернизировано около 3000 единиц оборудования.
В рабочей встрече участвовали эксперты отдела радиационной безопасности и цеха по обращению с радиоактивными отходами, реакторных цехов, отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации, отдела модернизации и продления ресурса Балаковской АЭС.
http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-232650
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
Украина разорвала соглашение с Россией о параллельных энергосистемах
-
Татьяна Монтян: Украина и ядерная катастрофа для всего мира стали синонимами
-
АЭС в Казахстане: какой она может быть
-
"Росатом" подал иски к финской Fennovoima на 3 млрд долларов
-
Антифейк: снижение суммы в квитанциях по оплате услуг ЖКХ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: