По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
Самый главный, важнейший и животрепещущий вопрос - расчёт ежемесячной выплаты возмещения вреда здоровью из заработка за период работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС - не рассматривается на протяжении многих лет. Именно этот вопрос должен рассматриваться в первую очередь. Почему этот вопрос не поднимается представителями чернобыльских общественных организаций, которые участвуют в работе комитетов, - не понятно.
Угольное месторождение Дзёбан, частично расположенное в префектуре Фукусима, сыграло важную роль в индустриализации Японии периода Мэйдзи (1868-1912 гг.) как место добычи угля вблизи от столичного района Токио. В период пиковой добычи в конце 1950-х годов в общей сложности работало 130 угольных шахт, а годовой объем производства достиг 4,3 млн. тонн. Однако из-за перехода на нефть в 1960-е годы шахты начали закрываться одна за другой, и в 1976 году история добычи угля в префектуре Фукусима завершилась – было закрыто последнее предприятие по добыче.
Примерно в период, когда угольная промышленность вступала в период упадка, префектура Фукусима начала привлекать атомные электростанции, которые рассматривались в качестве источника энергии для новой эры. На северной окраине угольного месторождения Дзёбан «Токийская электроэнергетическая компания» (TEPCO) построила свои АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» – Фукусима продолжала играть роль поставщика энергии в Токио.
Авария на АЭС «Фукусима-1», вызванная цунами Великого восточно-японского землетрясения в марте 2011 года, привела к серьёзному радиоактивному загрязнению. Это вызвало долгосрочную эвакуацию местных жителей и нанесло серьёзный удар по сельскому хозяйству и рыболовству в регионе. В конечном итоге TEPCO решила отказаться от всех десяти реакторов в Фукусиме, включая «Фукусиму-2», работу которой она стремилась возобновить, и отозвала свой план строительства атомной электростанции «Намиэ-Одака».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.