Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      На какие денежные выплаты и льготы могут рассчитывать граждане, ухаживающие за пожилым человеком или инвалидом
    6-08-2022, 10:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    На какие денежные выплаты и льготы могут рассчитывать граждане, ухаживающие за пожилым человеком или инвалидом
    Далеко не каждый человек способен добровольно взять на себя обязательство ухаживать за нетрудоспособным (стариком или инвалидом) — поэтому такие люди вправе рассчитывать на поддержку со стороны государства.

    И то, как оно обеспечивает такую поддержку, показывает уровень уважения в конкретной стране к пожилому поколению. Рассмотрим, на какие льготы может рассчитывать у нас тот, кто ухаживает за престарелым человеком или инвалидом.

    1. Федеральные льготы для ухаживающих

    Право на льготы имеет только тот, кто официально оформил уход за нетрудоспособным человеком. На данный момент это можно сделать через органы Пенсионного фонда РФ, но лишь при соблюдении ряда условий:

    - уход осуществляется за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, пожилым человеком старше 80 лет или другим нетрудоспособным человеком, который нуждается в постоянном постороннем уходе (это подтверждается заключением врача),

    - ухаживающий должен быть трудоспособным, нетрудоустроенным и при этом не получать ни пособие по безработице, ни пенсию.

    Если эти обстоятельства подтверждаются, ПФР обеспечивает ухаживающему:

    - ежемесячную денежную выплату, размер которой составляет на данный момент 1 200 рублей. И только для родителя, ухаживающего за ребенком-инвалидом, размер выплаты повышается до 10 000 рублей в месяц,

    - начисление пенсионных баллов ухаживающему: за каждый год ухода на его лицевой счет добавляется 1,8 балла.

    Как видно, все остальные, кто ухаживают за стариками и инвалидами, но не соответствуют вышеуказанным федеральным критериям, не могут рассчитывать даже на эти небольшие льготы.

    Правда, система ухода за пожилыми людьми в последнее время стала развиваться на региональном уровне.

    2. Региональные льготы

    Во многих субъектах РФ сейчас действуют программы создания приемных семей для пожилых людей.

    Тот, кто желает ухаживать за стариком или инвалидом, может обратиться в местное учреждение по вопросам социальной защиты населения, для заключения договора о создании приемной семьи.

    При этом понадобится соответствующее согласие от всех членов его семьи и, разумеется, от нетрудоспособного человека.

    Орган опеки и попечительства проводит проверку, и в случае одобрения заключается договор, где предусматриваются условия содержания пожилого человека, порядок финансирования расходов, необходимых для обеспечения его нужд.

    В большинстве регионов предусмотрен запрет на то, чтобы у нетрудоспособного оставалось менее 25% личных доходов на руках — т. е. он передает в приемную семью до 75% средств, которые получает (пенсия и т. д.).

    Договор о приемной семье не заключается, если ухаживающий и нетрудоспособный человек приходятся друг другу близкими родственниками (дедушкой, бабушкой, родителями, детьми, внуками, братьями или сестрами).

    Создателю приемной семьи полагается специальная государственная доплата (ее размер определяется на местном уровне, поэтому он варьируется в зависимости от региона, примерный интервал — от 5 до 10 тысяч рублей в месяц).

    При этом он может пользоваться снижением расходов на оплату коммунальных услуг, если у пожилого человека есть право на компенсацию в связи со статусом инвалида, ветерана войны, ветерана труда и т. д. А также правом на бесплатный проезд — в регионах он предоставляется сопровождающим инвалида 1 группы или ребенка-инвалида.

    А вот если человек ухаживает за своим пожилым родителем или другим близким родственником, то дополнительных выплат в связи с этим закон, увы, не предусматривает: считается, что он исполняет свою непосредственную обязанность.

    Сивакова И. В. https://zen.yandex.ru/media/sivakova/na-kakie-denejnye-vyplaty-i-lgoty-mogut-rasschityvat-grajdane-uhajivaiuscie-za-pojilym-chelovekom-ili-invalidom-62e8f71cdafe252f1b6f3290

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 388  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!