Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Росстат раскрыл данные. Росстат озвучил главные группы болезней, которые проявились у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС из Кузбасса. Анализ заболеваемости, обновлённый в 2021 году, опубликовали на официальном сайте.
Авария на Чернобыльской атомной электростанции стала самой масштабной катастрофой за всю историю ядерной энергетики. Спустя годы, она, по-прежнему, остаётся актуальной темой для многих.
36 лет назад из Кузбасса на ликвидацию аварии отправили более трёх тысяч гражданских лиц. Это водители, строители, инженеры, врачи и специалисты других профессий. Росстат рассказал, от каких болезней чаще всего страдают очевидцы радиационной катастрофы. По данным федерального статистического ведомства, это болезни системы кровообращения (1 023 человека), костно-мышечной ткани (544 человека), болезни нервной системы (364 человека), а также органов пищеварения (326 человек).
Что касается онкологии и эндокринных заболеваний, то они проявились у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС гораздо реже. У 79 и 250 человек соответственно. Самыми редкими стали болезни крови (30 человек), психические расстройства (14 человек), а также кожи (12 человек).
Отметим, что по данным областной администрации на 2021 год, в живых осталось около 900 человек, участвовавших в ликвидации аварии. Из них более 20 имеют инвалидность.
В Кузбассе за прошлый год родились тысячи необычных детей, которым потребовалась срочная медицинская помощь. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.
Очередной ответ на энное обращение в ОПФР по РК по вопросу своевременности выплат компенсаций в ВВЗ.
| Просмотров: 1 095 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.