Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
После покупки квартиры (на первичном или на вторичном рынке), у Покупателя часто возникает вопрос – а нужно ли прописываться в купленной квартире? Обязательно ли это?
Закон в России предписывает каждому гражданину иметь регистрацию по месту жительства или по месту своего пребывания. Но место своей регистрации (в народе это называют «пропиской») каждый волен выбирать самостоятельно. Причем, прописка по месту жительства может быть только одна, то есть только по одному адресу. Но одновременно человек может иметь и временную регистрацию (по месту проживания) по другому адресу.
Закон прямо не обязывает Покупателя прописаться в купленной им квартире после покупки. То есть – это его право, но не обязанность. А обязанность его – быть прописанным (зарегистрированным) на территории РФ в принципе, где угодно, независимо от того, где и когда он купил квартиру.
Это правило касается не только самого Покупателя, но и членов его семьи (как собственников, так и не собственников). Им тоже вовсе не обязательно оформлять регистрацию в купленном жилье.
Справка: Правила регистрации граждан России по месту пребывания и по месту жительства регулирует закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
«Человек прописывается по месту своего постоянного проживания. Если владельцы недвижимости, купленной например на МСК, живут в другом месте, то там они и должны быть зарегистрированы. Обязанности зарегистрироваться именно в квартире, купленной за счет средств МСК, у них нет», — уверяет нотариус Анна Таволжанская.
Регистрация и право собственности не связаны. Человек может иметь несколько квартир одновременно, но он может зарегистрироваться только в одной из них или даже в другой (например, у родителей).
Если у Покупателя уже есть постоянная прописка (в любом городе РФ), то в купленной квартире он может не прописываться.
Но необходимо учитывать то, что даже если не прописываться во новь приобретенном жилье, коммуналку за него все равно придется платить.
Некоторые думают, что если собственник не проживает/не прописан в квартире, то и платить ничего не должен. На самом деле это не так. П. 11 ст. 155 ЖК РФ — неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Собственник, который не прописан в своем жилье, обязан оплачивать содержание общего имущества — ст. 39 и ст. 158 ЖК. То есть за капитальный ремонт, уборку подъезда, вывоз мусора, обслуживание придомовой территории и так далее. Если нет счетчика на воду, то и за нее тоже.
Поскольку регистрация по месту жительства – механизм, который позволяет человеку получать от государства некие блага, включая услуги общеобразовательных и медицинских учреждений, то иногда прописка по новому адресу все же имеет смысл. Например, для получения социальных льгот, местных субсидий и т.п. и иных благ. Чтобы пользоваться всеми преимуществами прописки на новом месте жительства ее наличие обязательно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.