Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Публикации Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову Около 19.00 час. Затопленную междугороднюю трассу на подъездах к Евпатории
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Из-за штормового ветра в Севастополе пострадали три человека Черноморский район Крыма остался без воды и отопления в результате удара
Огромное спасибо, уважаемый Владимир Петрович за Ваши пожелания! Рад видеть Вас на сайте в качестве не гостя. а зарегистрированного постоянного пользователя. Хочется пожелать Вам и всем белорусским собратьям - веры, силы духа и стойкости в борьбе за свои права.
Дорогие крымские друзья-ликвидаторы! Если уже у вас возникают такие проблемы, то что говорить нам, белорусским. У нас полное игнорирование, неуважение и самое, что ни есть, скотское отношение к данной категории. Когда я в 2016 году решил \"расшевелить\" чернобыльское движение в своем самом маленьком районе Беларуси - Берестовицком, попытался запросить списки проживающих и умерших ликвидаторов в райисполкоме, районной больнице, райсобесе, военкомате и РОВД, то только последний и предоставил их. Остальные сослались на статью Конституции о конфеденциальности и врачебную тайну. Пришлось самому путем опроса населения собирать эти сведения и мне это удалось. Затем райисполком категорически отказал нам в установке за собственные средства памятный знак \"Землякам-ликвидаторам\" с мотивацией ....\"нет достаточных оснований\". И мне снова почти три года пришлось искать \"основания\" в высших органах власти. В общем, сами видите, какое к нам в стране отношение. Более того, практически все социальные гарантии уже давно отменены для ликвидаторов.
Дорогие крымчане! И снова вы столкнулись с новыми потрясениями. Желаем вам достойно их выдержать, не допустить жертв среди населения. Вы сможете выстоять перед этой стихией! Вы - сильные, вы - мужественные!
Дай бог скорейшей нормализации обстановки! С уважением белорусские участники ЛПА на ЧАЭС.
24 сотрудника Нововоронежской АЭС вошли в Национальный регистр доноров костного мозга им. Васи Перевощикова (Национального РДКМ), сдав образцы биоматериала на типирование. Акцию «Стань донором костного мозга» запустило волонтерское движение Нововоронежкой АЭС совместно с Управлением информации и общественных связей предприятия при поддержке Национального РДКМ.
Длилась акция в течение месяца. Атомной станции были предоставлены анкеты и наборы для взятия буккального эпителия (мазка из полости рта). Пополнить донорскую базу мог любой атомщик или его член семьи в возрасте от 18 до 45 лет с весом более 50 кг, не имеющий серьезных заболеваний.
«Многие стереотипно мыслят, что донорство костного мозга – это сложная, болезненная, небезопасная процедура. Мы постарались развеять эти мифы и очень рады, что коллеги откликнулись на наш призыв, ведь для тяжелобольных пациентов донорство костного мозга – это последний шанс на спасение. Когда не помогает никакое лечение, необходима пересадка кроветворного органа, который перезапустит всю кровеносную систему. Мы впервые проводим такую акцию, первую партию заявок на вступление в регистр мы отправили, и уже решили, что обязательно продолжим работу в этом направлении», – сказала координатор акции, специалист пресс-службы НВ АЭС Надежда Шкрыкина.
«Я заинтересовался темой и долго изучал вопрос. Оказывается, есть много людей, которые нуждаются в пересадке костного мозга. Донором может стать родственник или же совершенно незнакомый тебе человек, внесенный в регистр в России или за рубежом. Кто знает, возможно именно я смогу спасти чью-то жизнь. Я сам являюсь отцом семейства, где растут двое детей, и хочу своим примером показать, что нужно быть неравнодушным человеком к беде других людей. Чем больше в регистрах будет потенциальных доноров, тем выше шанс на выздоровление у людей с тяжёлыми заболеваниями», – поделился размышлениями инженер по метрологии Нововоронежской АЭС Александр Сычев.
На данный момент в России числятся чуть более 175 тысяч потенциальных доноров костного мозга, готовых поделиться своими кроветворными клетками. Из них почти 65 тысяч доноров относятся к Национальному РДМК. По словам специалистов, отечественная донорская база очень мала и нуждается в активном расширении числа ее участников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.