
7 популярных статей
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:10
ГОСТИ:10
- отсутствуют
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:10
ГОСТИ:10
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
- отсутствуют
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
Сотрудники Нововоронежской АЭС вошли в Национальный регистр доноров костного мозга

24 сотрудника Нововоронежской АЭС вошли в Национальный регистр доноров костного мозга им. Васи Перевощикова (Национального РДКМ), сдав образцы биоматериала на типирование.
Акцию «Стань донором костного мозга» запустило волонтерское движение Нововоронежкой АЭС совместно с Управлением информации и общественных связей предприятия при поддержке Национального РДКМ.
Длилась акция в течение месяца. Атомной станции были предоставлены анкеты и наборы для взятия буккального эпителия (мазка из полости рта). Пополнить донорскую базу мог любой атомщик или его член семьи в возрасте от 18 до 45 лет с весом более 50 кг, не имеющий серьезных заболеваний.
«Многие стереотипно мыслят, что донорство костного мозга – это сложная, болезненная, небезопасная процедура. Мы постарались развеять эти мифы и очень рады, что коллеги откликнулись на наш призыв, ведь для тяжелобольных пациентов донорство костного мозга – это последний шанс на спасение. Когда не помогает никакое лечение, необходима пересадка кроветворного органа, который перезапустит всю кровеносную систему. Мы впервые проводим такую акцию, первую партию заявок на вступление в регистр мы отправили, и уже решили, что обязательно продолжим работу в этом направлении», – сказала координатор акции, специалист пресс-службы НВ АЭС Надежда Шкрыкина.
«Я заинтересовался темой и долго изучал вопрос. Оказывается, есть много людей, которые нуждаются в пересадке костного мозга. Донором может стать родственник или же совершенно незнакомый тебе человек, внесенный в регистр в России или за рубежом. Кто знает, возможно именно я смогу спасти чью-то жизнь. Я сам являюсь отцом семейства, где растут двое детей, и хочу своим примером показать, что нужно быть неравнодушным человеком к беде других людей. Чем больше в регистрах будет потенциальных доноров, тем выше шанс на выздоровление у людей с тяжёлыми заболеваниями», – поделился размышлениями инженер по метрологии Нововоронежской АЭС Александр Сычев.
На данный момент в России числятся чуть более 175 тысяч потенциальных доноров костного мозга, готовых поделиться своими кроветворными клетками. Из них почти 65 тысяч доноров относятся к Национальному РДМК. По словам специалистов, отечественная донорская база очень мала и нуждается в активном расширении числа ее участников.
http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-228340
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
Прокуратура сообщает: меры социальной поддержки при оплате взносов на капитальный ремонт
-
Нововоронежской АЭС присвоено имя выдающегося учёного-атомщика Виктора Сидоренко
-
Чернобыль – 36 лет после катастрофы: может ли трагедия повториться?
-
Растет доверие граждан России к деятельности атомной отрасли страны
-
Жители Свердловской области поддерживают развитие атомной энергетики и Белоярской АЭС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: