Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
24 сотрудника Нововоронежской АЭС вошли в Национальный регистр доноров костного мозга им. Васи Перевощикова (Национального РДКМ), сдав образцы биоматериала на типирование. Акцию «Стань донором костного мозга» запустило волонтерское движение Нововоронежкой АЭС совместно с Управлением информации и общественных связей предприятия при поддержке Национального РДКМ.
Длилась акция в течение месяца. Атомной станции были предоставлены анкеты и наборы для взятия буккального эпителия (мазка из полости рта). Пополнить донорскую базу мог любой атомщик или его член семьи в возрасте от 18 до 45 лет с весом более 50 кг, не имеющий серьезных заболеваний.
«Многие стереотипно мыслят, что донорство костного мозга – это сложная, болезненная, небезопасная процедура. Мы постарались развеять эти мифы и очень рады, что коллеги откликнулись на наш призыв, ведь для тяжелобольных пациентов донорство костного мозга – это последний шанс на спасение. Когда не помогает никакое лечение, необходима пересадка кроветворного органа, который перезапустит всю кровеносную систему. Мы впервые проводим такую акцию, первую партию заявок на вступление в регистр мы отправили, и уже решили, что обязательно продолжим работу в этом направлении», – сказала координатор акции, специалист пресс-службы НВ АЭС Надежда Шкрыкина.
«Я заинтересовался темой и долго изучал вопрос. Оказывается, есть много людей, которые нуждаются в пересадке костного мозга. Донором может стать родственник или же совершенно незнакомый тебе человек, внесенный в регистр в России или за рубежом. Кто знает, возможно именно я смогу спасти чью-то жизнь. Я сам являюсь отцом семейства, где растут двое детей, и хочу своим примером показать, что нужно быть неравнодушным человеком к беде других людей. Чем больше в регистрах будет потенциальных доноров, тем выше шанс на выздоровление у людей с тяжёлыми заболеваниями», – поделился размышлениями инженер по метрологии Нововоронежской АЭС Александр Сычев.
На данный момент в России числятся чуть более 175 тысяч потенциальных доноров костного мозга, готовых поделиться своими кроветворными клетками. Из них почти 65 тысяч доноров относятся к Национальному РДМК. По словам специалистов, отечественная донорская база очень мала и нуждается в активном расширении числа ее участников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.