Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Стихотворные «таблетки оптимизма» 80-летней Инны Бронштейн, которая подняла бунт против старости и одиночества
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Нововоронежской АЭС присвоено имя выдающегося учёного-атомщика Виктора Сидоренко
    15-05-2022, 15:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Нововоронежской АЭС присвоено имя выдающегося учёного-атомщика Виктора Сидоренко
    Приказом генерального директора АО "Концерн Росэнергоатом" от 12 мая 2022 года Нововоронежской АЭС, первой в мире промышленной АЭС с реакторами типа ВВЭР, присвоено имя члена-корреспондента РАН, дважды лауреата Государственной премии СССР, Заслуженного энергетика Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Виктора Алексеевича Сидоренко.

    Он внёс огромный вклад в развитие атомной промышленности, являясь одним из создателей направления реакторов ВВЭР, ставшего на многие десятилетия основой отечественной ядерной энергетики.

    Работая в Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт" под руководством Игоря Курчатова, Виктор Алексеевич занимался разработкой, научным руководством, пуском и освоением проектной мощности энергоблока №1 Нововоронежской АЭС.

    Благодаря ему НВАЭС стала школой и базой для создания АЭС с реакторами ВВЭР на территории Советского Союза и за рубежом. При его непосредственном участии воспитывались поколения высококвалифицированных атомщиков.

    Виктор Алексеевич считал "главной любовью и главным делом своей профессиональной и общественной жизни создание и совершенствование технологии ВВЭР". В музее Нововоронежской АЭС он оставил надпись: "Нововоронежская АЭС - моя жизнь".

    А исследования Виктора Сидоренко аспектов безопасности энергоблоков с реакторами ВВЭР были положены в основу создания Государственного комитета по надзору за безопасным ведением работ в атомной энергетике. Выдающийся атомщик отдал много сил для сохранения основных завоеваний и достижений советской атомной энергетики.

    Виктора Алексеевича не стало 4 февраля текущего года. После его смерти коллектив предприятия, ветераны, профсоюзный комитет и общественные организации г. Нововоронежа выступили с инициативой о присвоении Нововоронежской АЭС имени Виктора Алексеевича Сидоренко, которую поддержало руководство Концерна "Росэнергоатом" и Госкорпорации "Росатом".

    "Бывает так, что в судьбе одного человека с удивительной полнотой отражается вся эпоха, в которой он живет. А если этот человек сам своей жизнью и своими делами влияет на судьбы страны, значит, перед нами личность яркая, незаурядная и творческая - из тех, кого называют созидателями. Это в полной мере относится и к первопроходцам атомной отрасли, к Виктору Алексеевичу Сидоренко. И, как в каждом важном и ответственном деле, главное - это люди, имена которых нельзя забывать", - сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

    http://atominfo.ru/newsz05/a0087.htm

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 430  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!