Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
В библиотеках Ульяновского района проведены мероприятия и оформлены тематические выставки, которые помогли проследить хронологию событий Чернобыльской аварии, ликвидацию ее последствий, дальнейшую судьбу станции, влияние аварии на судьбы и здоровье людей.
Вспомнить о событиях на Чернобыльской АЭС, почтить память тех, кто, не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной стихией, научиться воспринимать чужую беду, чужую боль как свою собственную, воспитывать ответственность за все, что происходит вокруг – цель данной выставки.
О том, как хрупок окружающий нас мир, о трагедии Чернобыля, о подвиге людей-ликвидаторов аварии рассказала ребятам сотрудник Центральной районной библиотеки им. Н.В. Гоголя на часе памяти «Чернобыль – трагедия века» для учеников 8-го класса Ишеевского многопрофильного лицея им Н.К. Джорджадзе.
В Салмановской модельной библиотеке им. Ж.А. Трофимова для пятиклассников прошел час памяти. В ходе мероприятия ребята посмотрели видеофильм «Чернобыль». Библиотекарь познакомила учащихся с событиями той страшной в истории нашей страны весны, рассказала, как проходила эвакуация населения, как проводилась дезактивация зараженной территории. Рассказ сопровождала слайдовая презентация.
В Центральной детской библиотеке прошел информационный час «Земли моей лицо живое». Из беседы ребята узнали не только о трагедии, которая произошла в ночь на 26 апреля 1986 года, но и об участниках ликвидации аварии, о трудностях, выпавших на долю ликвидаторов. Отдавая дань памяти погибшим в этой незримой, неравной борьбе с огнем и радиацией, все присутствующие почтили минутой молчания.
В Крутоярской районной библиотеке был проведен час-реквием «Горький урок Чернобыля». Участники вспомнили односельчан, которые принимали участие в ликвидации аварии: Волкова Виктора Ивановича и Измайлова Рашита Габдулловича.
В Новобеденьговской сельской библиотеке для школьников состоялся экологический час. Сотрудники Поникоключевской и Вышкинской сельской библиотек для своих читателей подготовили мероприятия «Чернобыль – черная боль нашей истории».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.