Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Чернобыль война?!4 часть ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял
Категория: Творчество ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА «Нет больше победы, чем победа над собой! Главное-не пасть на колени перед врагом.»
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
На базе центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС состоялась диалоговая площадка с молодежью Гомельщины на тему: «Чернобыль: события, люди, память».
Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Евгений Самцов рассказал о событиях того времени, которые навсегда изменили жизнь белорусов.
- Авария на ЧАЭС так или иначе затронула жизнь миллионов людей. Подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии, должен оставаться в памяти каждого из нас,- отметил Евгений Самцов.
Затем специалист центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС Алевтина Климович провела экскурсию в Музей Чернобыля, который был открыт в 2021 году. Этот музей уникальный в своем роде. В нем представлены: боевая одежда ликвидаторов, индивидуальные средства защиты, дозиметры и многие другие предметы, которые использовались для борьбы с распространяющейся радиацией.
Величественно возглавляет выставку бюст героя Советского Союза Леонида Телятникова, который в первые часы руководил всеми мероприятиями по тушению пожара на аварийном энергоблоке. Особое место занимают «дерево-крест», которое выстояло во время взрыва и стало памятным знаком аварии, и макет взорвавшегося четвертого реактора Чернобыльской атомной электростанции. Каждый сантиметр музея наполнен фотографиями, телеграммами и воспоминаниями участников страшной трагедии. Завершают выставку трогательные детские рисунки и поделки, демонстрирующие город до и после аварии.
- Для молодежи очень важно знать и помнить, что катастрофа на Чернобыльской АЭС навсегда изменила привычный взгляд на экологическую безопасность на планете. Встречи в таком формате должны проводится регулярно и особенно с участием ликвидаторов ЧАЭС, - подвела итог встречи второй секретарь Гомельского городского комитета БРСМ Анна Мигун.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.