В Ялте почтили память погибших в аварии на Чернобыльской АЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      В Ялте почтили память погибших в аварии на Чернобыльской АЭС
    26-04-2022, 21:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Ялте почтили память погибших в аварии на Чернобыльской АЭС
    26.04.2022 С момента взрыва четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции прошло уже 36 лет. Подвиг ликвидаторов, которые ценой своей жизни и здоровья спасли весь мир от страшной трагедии, никогда не будет забыт Памятный митинг, посвященный этой дате, прошёл в районе Ялтинской средней школы-лицея №9. В нём приняли участие члены ЯОО инвалидов «Память Чернобыля», Глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, глава администрации города Ялта Янина Павленко, учащиеся Ялтинской средней школы-лицея №9 и семьи ликвидаторов.

    Открывая митинг у памятного знака чернобыльцам, глава администрации города Ялта Янина Павленко отметила, что ликвидаторы той страшной аварии – настоящие герои. «Это ужасная трагедия, которая, дай Бог, никогда не повторится, - отметила Павленко. – Вас в Ялте на данный момент проживает 399 человек-«чернобыльцев». Каждому из вас желаю крепкого здоровья и благополучия, добра и мира». Обратилась глава администрации и к присутствующим на митинге юным ялтинцам, отметив тот факт, что «сегодня мы живем во время, когда многим фактам тяжело дать объяснение. В братской нам стране Украине сегодня рушат памятники, пытаясь зачеркнуть историю, а еще историю переписывают, вычеркивая из нее трагические страницы, за которые положили жизни миллионы людей, а это ваши бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки». «Юные ялтинцы! Пока мы с вами будем помнить эти трагические события и всех тех, кто отдал свои жизни и здоровья ради мира, пока мы будем передавать память о них из поколения в поколение, они будут жить с нами, они – герои.

    Русские люди на своих плечах вынесут все!», - продолжила Павленко.

    Обращаясь к участникам памятного митинга, Константин Шимановский отметил, что жертвами катастрофы стали тысячи человек, однако масштабы трагедии могли стать гораздо больше, если бы не самоотверженность гражданских специалистов и военнослужащих, которые рискуя жизнью и здоровьем, локализовали радиационную угрозу. «Среди этих героев были также жители Ялты, проявившие героизм, мужество, стойкость духа и выносливость в борьбе с невидимым, но губительным врагом – радиацией. Подвиг ликвидаторов никогда не будет забыт! Вечная память участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС... Соболезнования их близким и родным, а всем тем, кто сегодня с нами - здоровья, семейного благополучия, мира и добра. Большое спасибо за ваш подвиг!», - добавил Глава муниципального образования.

    «Сегодня мы собрались в этом месте, чтобы вспомнить наших товарищей, друзей, которые 36 лет назад отдали жизнь, здоровье ради спасения мирового сообщества. Атом – это невидимая угроза, когда человек не замечает, как облучается, а потом у него начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Но мы не будем унывать и продолжим передавать молодым поколениям информацию о событиях на Чернобыльской АЭС, чтобы техногенная катастрофа такого масштаба никогда не повторилась», - отметил председатель Ялтинской городской общественной организации инвалидов «Память Чернобыля» Иван Гладун.

    В завершение мероприятия ялтинцы возложили цветы к памятному камню.
    В Ялте почтили память погибших в аварии на Чернобыльской АЭС

    https://www.mediayalta.ru/news/article/v-yalte-pochtili-pamyaty-pogibshih-v-avarii-na-chernobylyskoy-aes

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 251  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ