Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
После аварии на Чернобыльской АЭС одними из первых помощников и спасателей, прибывших в зону отчуждения, оказались работники органов внутренних дел. Усилия отрядов милиции были направлены на оказание помощи людям, содействие в организации отселения. Им также ставились задачи по пресечению мародерства и несанкционированного проникновения на режимные объекты. О службе на территории белорусского сектора 30-километровой зоны отчуждения журналисту «Маяка» рассказал Геннадий Ермольчик, ныне председатель Ерёминского сельисполкома, а в 1988 году — лейтенант, оперуполномоченный отделения БХСС.
Когда произошла Чернобыльская трагедия, Геннадий Ермольчик служил в рядах Советской Армии. После учился в Харькове на Высших курсах МВД СССР, откуда и был направлен в Хойникский РОВД на должность оперуполномоченного отделения БХСС, которое занималось выявлением хищений социалистической собственности:
— В 1988 году в чернобыльской зоне отчуждения активизировались мародеры. Сотрудники милиции патрулировали зону отчуждения и отселения, а также осуществляли дежурство на контрольно-пропускных пунктах в деревнях Дроньки, Бабчин, Ломачи. К слову, еще в 1986 году из деревни Бабчин было эвакуировано 728 человек, а школа, библиотека, магазин, Дом культуры остались, — вспоминает Геннадий Ермольчик. — «Чернобыльская зона» не воспринималась как место, к которому страшно было приближаться. Страха или волнения не было. Может быть потому, что мы до этого не сталкивались с воздействием радиации.
На всей территории, где проходили маршруты патрулирования, была сильная радиация, но об этом старались не думать.
— Часто приходилось сталкиваться со случаями мародерства, незаконным сбором и реализацией цветных металлов. Любителей поживиться чужим добром, к сожалению, хватало. Проникали в зону отчуждения по ночам, окольными тропами, искали в основном то, что легко было унести, например, драгоценности. Также вспоминаю случай, когда нам пришлось задерживать четыре литовские фуры, которые с территории Чернобыльской АЭС везли груз. Силами опергрупп удалось предотвратить попытку вывезти незаконным путем большой объем цветного металла, — рассказывает собеседник.
Геннадий Ермольчик вспоминает, что в то время в зонах отчуждения также много действовало браконьеров, которые пытались незаконно реализовывать выловленную в Припяти рыбу. Такие действия сотрудниками милиции пресекались.
Собеседник говорит, что работал тогда в опасных зонах по долгу службы и зову сердца, не опасаясь за свое здоровье, которое через годы его не подвело.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.