Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Минздрав утвердил новый порядок диспансерного наблюдения взрослого населения, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
На наблюдение все так же будут направлять страдающих хроническими инфекционными и неинфекционными заболеваниями или имеющих высокий риск их развития, а также восстанавливающихся после острых состояний, например, отравлений. Список хронических заболеваний пополнился до 55 пунктов; перечень разделили по категориям: гинекология, урология, онкология, дерматовенерология, стоматология, отоларингология, офтальмология, травматология, хирургия, неврология, эндокринология и инфекционные заболевания.
Как и ранее, руководитель медучреждения, организовывающего процедуру, должен обеспечить охват диспансерным наблюдением лиц старше трудоспособного возраста, подлежащих наблюдению, на уровне не менее 90%. На уровне 70% обязателен охват наблюдения за гражданами с хроническими заболеваниями и высокими рисками сердечно-сосудистых заболеваний.
Наличие показаний для диспансерного наблюдения, его длительность, периодичность приемов и объем профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий должен определять медицинский специалист.
Вести наблюдение будут врачи-терапевты, врачи-специалисты по отдельным заболеваниям, врачи по медицинской профилактике, а также фельдшеры фельдшерского-акушерских пунктов. В случае их отсутствия терапевт должен организовать прием у нужного специалиста в другой медорганизации, в том числе с применением телемедицинских технологий. Наблюдение устанавливается в течение трех рабочих дней после установления диагноза.
Ранее сообщалось, что кабмин распорядился возобновить оказание плановой медпомощи в больницах, в том числе пациентам, перенесшим COVID-19. Речь идет в том числе о профилактических медицинских осмотрах и диспансеризации.
С 1 марта 2022 года в России действует новый порядок выдачи медицинских справок для водителей. Он предусматривает увеличение объема обследований для ряда категорий водителей. Теперь лишенным удостоверения за езду в пьяном виде или отказ от медицинского освидетельствования, нужно сдавать анализы крови и мочи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.