Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Ядерные технологии помогают бороться с заражением пищевых продуктов » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Ядерные технологии помогают бороться с заражением пищевых продуктов
    10-04-2022, 09:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Ядерные технологии помогают бороться с заражением пищевых продуктов
    Тема безопасности пищевых продуктов становится все более актуальной с каждым годом.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), причиной возникновения более 200 заболеваний в мире является употребление в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами, паразитами или химическими веществами. Для выявления таких продуктов в последнее время все чаще применяют методы, основанные на ядерных технологиях.

    Потребители далеко не всегда могут определить заражение продуктов по их внешнему виду, вкусу или запаху. Эту функцию гораздо лучше выполняют лаборатории безопасности пищевых продуктов. МАГАТЭ, в партнерстве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), оказывает всяческое содействие таким лабораториям во всем мире.

    Помощь МАГАТЭ в тестировании пищевых продуктов главным образом касается обнаружения и контроля остатков химических веществ, таких как ветеринарные препараты и пестициды. Многие совместные проекты предусматривают также микробиологическое тестирование и обнаружение патогенов. В будущем МАГАТЭ планирует значительно расширить эти компоненты своей работы.

    От животных – людям
    Некоторые болезни пищевого происхождения, такие как сальмонеллез, относятся к числу зоонозов – инфекционных заболеваний, которые могут передаваться от животных людям. Сальмонелла и другие патогены часто попадают в употребляемые нами продукты в результате применения на фермах небезопасных практик, неправильного обращения с пищевыми продуктами и их загрязнения в процессе производства или сбыта. Как указывает Джеймс Сасанья, специалист по безопасности пищевых продуктов в Совместном центре ФАО/МАГАТЭ, в случае многих зоонозных заболеваний главным каналом передачи инфекции служит пища.
    Ядерные технологии помогают бороться с заражением пищевых продуктов
    Причиной возникновения более 200 заболеваний в мире является употребление в пищу зараженных продуктов. ФАО / Г. Наполитано


    С этим согласны и сотрудники Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП). В июле 2020 года они опубликовали доклад, анализирующий причины возникновения COVID-19 и других зоонозных заболеваний, под названием «Предотвращение следующей пандемии: зоонозные заболевания – как разомкнуть эпидемиологическую цепь». В докладе отмечается, что около 75% всех новых инфекционных заболеваний человека передаются людям от животных и что в основном это происходит опосредованно – через пищевую цепочку.

    Несмотря на наличие инфекции, животные могут выглядеть совершенно здоровыми, однако после передачи человеку она способна привести к крайне негативным последствиям для здоровья. «Очень важно проводить регулярное тестирование пищевых продуктов на предмет возбудителей зоонозов, – подчеркивает д-р Сасанья. – Кто знает, из-за чего, где и когда может начаться следующая пандемия? При изучении проблемы инфекций, имеющих пандемический потенциал, необходимо надлежащим образом учитывать фактор безопасности пищевых продуктов».

    Укрепление потенциала лабораторий
    Ключевую роль в оказании странам помощи в вопросах создания, обеспечения работы и совершенствования лабораторий безопасности пищевых продуктов играет Совместный центр ФАО/МАГАТЭ. В частности, ФАО и МАГАТЭ оказали содействие созданию в Бангладеш лаборатории по анализу остатков ветеринарных лекарственных препаратов. Эксперты ФАО и МАГАТЭ обучают сотрудников таких лабораторий выявлять факторы опасности, связанные с пищевыми продуктами, а также проводить проверку пищи на предмет содержания загрязнителей.

    «Приятно видеть, что лаборатория в Бангладеш, которая начинала свою работу, располагая очень ограниченным потенциалом, теперь способна оказывать аналитические услуги государственным органам, а также привлекать значительную государственную поддержку для обеспечения устойчивости своей деятельности», – отмечает сотрудник МАГАТЭ по вопросам управления программами в Бангладеш Херальд Сирило Рейес.

    Сетевое взаимодействие
    В рамках координируемой МАГАТЭ Азиатской сети по безопасности пищевых продуктов лаборатория в Бангладеш поддерживает сотрудничество с другими лабораториями в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Лаборатории в составе Азиатской сети обмениваются информацией и аналитическими методами, а также участвуют в программах проверки квалификации. Это имеет чрезвычайно важное значение для решения проблем безопасности пищевых продуктов в региональном масштабе и может быть положено в основу разработки механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации.

    Совместный центр ФАО/МАГАТЭ оказывает также поддержку в создании и укреплении сетей по безопасности пищевых продуктов в других регионах, таких как Латинская Америка и Африка. В рамках проекта МАГАТЭ по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с безопасностью пищевых продуктов, на базе лабораторий Совместного центра ФАО/МАГАТЭ в Зайберсдорфе, Австрия, разрабатываются изотопные аналитические экспресс-методы, а участники сети проходят обучение по применению этих методов в полевых условиях. Джеймс Сасанья уверен: «В будущем подобные сети лабораторий могут облегчить странам задачу по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с безопасностью пищевых продуктов, включая зоонозные заболевания пищевого происхождения».

    https://news.un.org/ru/story/2022/04/1421672

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 548  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!