Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Радиофармпрепарат Росатома впервые в России применен для лечения коленного сустава » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Радиофармпрепарат Росатома впервые в России применен для лечения коленного сустава
    18-03-2022, 15:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Радиофармпрепарат Росатома впервые в России применен для лечения коленного сустава
    В Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба в Обнинске провели уникальную процедуру лечения хронического синовита коленного сустава с применением препарата на основе рения-188 (188Re).

    Радиоизотоп был разработан и произведен учеными АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации») при сотрудничестве с НМИЦ радиологии Минздрава России и ФМБА России.

    С помощью генератора рения-188 «ГРЕН-1» синтезируются новые радиофармпрепараты (РФЛП), которые применяются не только при различных онкологических заболеваниях, но и вне онкологии. В частности, для нехирургического лечения воспалительных суставных заболеваний, в том числе ревматических болезней, гемофилической артропатии, келоидных поражений и кардиологии. Продемонстрированный в Обнинске метод лечения может стать крайне перспективным как с научной, так и с клинической точек зрения.

    «Перспективность генераторов рения-188 обусловлена широким спектром применения в радиофармпрепаратах, пастах и медицинских устройствах-аппликаторах, высокой терапевтической эффективностью средств на их основе и ценовой доступностью для россиян. Изготовление генераторов рения-188 в ГНЦ РФ - ФЭИ обеспечит развитие отечественного производства инновационных радиофармпрепаратов и даст возможность синтезировать новые, что поможет вывести российскую ядерную медицину на новый уровень», – отметил заместитель генерального директора ГНЦ РФ - ФЭИ по производству Станислав Козел.

    Клинические испытания препарата на базе рения-188 завершатся до 2023 года, после чего его зарегистрирует Минздрав России. После этого тысячи пациентов по всей стране смогут получать высокотехнологичную помощь, не покидая регион.

    Для справки:

    Генератор рения-188 «ГРЕН-1» допущен к обращению на территории России на основании регистрационного удостоверения на медицинское изделие, выданного в апреле 2021 года Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

    АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» является разработчиком технологии и первым производителем сорбционных генераторов рения-188 в России с 2004 года. Преимуществом разработанного генератора рения-188 «ГРЕН-1» является получение элюата с низким содержанием химических и радионуклидных примесей, удобство и радиационная безопасность при эксплуатации. Внедренный способ получения генераторного радионуклида рения-188 в 2013 году защищен патентом на изобретение РФ. Научно-производственный комплекс изотопов и радиофармпрепаратов АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» завоевал на российском и международном рынках репутацию надежного поставщика радиоизотопной продукции: начиная с 2004 года в различные медицинские и научно-исследовательские учреждения России, Голландии, Китай, Ирана и Индии поставлено более 60 генераторов рения-188.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-225951

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 525  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!