Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
В Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба в Обнинске провели уникальную процедуру лечения хронического синовита коленного сустава с применением препарата на основе рения-188 (188Re).
Радиоизотоп был разработан и произведен учеными АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации») при сотрудничестве с НМИЦ радиологии Минздрава России и ФМБА России.
С помощью генератора рения-188 «ГРЕН-1» синтезируются новые радиофармпрепараты (РФЛП), которые применяются не только при различных онкологических заболеваниях, но и вне онкологии. В частности, для нехирургического лечения воспалительных суставных заболеваний, в том числе ревматических болезней, гемофилической артропатии, келоидных поражений и кардиологии. Продемонстрированный в Обнинске метод лечения может стать крайне перспективным как с научной, так и с клинической точек зрения.
«Перспективность генераторов рения-188 обусловлена широким спектром применения в радиофармпрепаратах, пастах и медицинских устройствах-аппликаторах, высокой терапевтической эффективностью средств на их основе и ценовой доступностью для россиян. Изготовление генераторов рения-188 в ГНЦ РФ - ФЭИ обеспечит развитие отечественного производства инновационных радиофармпрепаратов и даст возможность синтезировать новые, что поможет вывести российскую ядерную медицину на новый уровень», – отметил заместитель генерального директора ГНЦ РФ - ФЭИ по производству Станислав Козел.
Клинические испытания препарата на базе рения-188 завершатся до 2023 года, после чего его зарегистрирует Минздрав России. После этого тысячи пациентов по всей стране смогут получать высокотехнологичную помощь, не покидая регион.
Для справки:
Генератор рения-188 «ГРЕН-1» допущен к обращению на территории России на основании регистрационного удостоверения на медицинское изделие, выданного в апреле 2021 года Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.
АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» является разработчиком технологии и первым производителем сорбционных генераторов рения-188 в России с 2004 года. Преимуществом разработанного генератора рения-188 «ГРЕН-1» является получение элюата с низким содержанием химических и радионуклидных примесей, удобство и радиационная безопасность при эксплуатации. Внедренный способ получения генераторного радионуклида рения-188 в 2013 году защищен патентом на изобретение РФ. Научно-производственный комплекс изотопов и радиофармпрепаратов АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» завоевал на российском и международном рынках репутацию надежного поставщика радиоизотопной продукции: начиная с 2004 года в различные медицинские и научно-исследовательские учреждения России, Голландии, Китай, Ирана и Индии поставлено более 60 генераторов рения-188.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.