Производство лекарств в России столкнулось с нехваткой импортного сырья » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз "Чернобыль" РК информирует
  • РООИ Союз "Чернобыль" РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову
  • Непогода оставила без электроэнергии около полумиллиона жителей Крыма
  • Отделение РООИ Союз "Чернобыль" РК в Раздольненском районе информирует.
  • 5 свежих комментариев
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash





    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт более 50 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Производство лекарств в России столкнулось с нехваткой импортного сырья
    14-03-2022, 20:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Производство лекарств в России столкнулось с нехваткой импортного сырья
    До 85% лекарств, произведенных в России, делались из импортного сырья.

    В России импортные субстанции за последние десять дней подорожали на 30-35%, в том числе из-за серьезного ослабления курса рубля, сообщил директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов, пишет «Коммерсантъ».
    По данным RNC Pharma, около 80-85% российских препаратов изготавливаются из импортных субстанций. В 2021 году 76,7% ввезенного в Россию сырья пришлось на Индию и Китай, 19,7% – на страны Евросоюза. Всего в страну за прошлый год импортировано 15,8 тыс. тонн фармсубстанций на 195,4 млрд руб.

    По словам опрошенных изданием участников рынка, хотя фармацевтическая и медицинская продукция не попала под санкции США и ЕС, но по факту европейские контрагенты практически сразу прекратили поставки сырья российским компаниям.

    «Поставки из Европы выглядят бесперспективно хотя бы потому, что неясно, каким образом производить оплату», – говорит Горшков. Под удар попали стандартные образцы (используются для контроля качества препаратов), рассказали изданию два производителя. Они заказывались компаниями, в основном, в США и Европе. Только в пандемию структура Минпромторга начала работать над созданием собственного центра стандартных образцов.

    Фармпроизводители готовы заменить европейских поставщиков субстанций и компонентов на компании из азиатских стран, говорит гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. Но сейчас поставки продукции из Индии и Китая осложнились изменением условий сотрудничества и косвенным влиянием санкций. «Контрагенты, работавшие с нами последние 10-12 лет и предоставлявшие длительные отсрочки, теперь страхуются и просят оплатить поставку заранее», –поясняет президент «Активного компонента» (производитель субстанций) Александр Семенов.

    Кроме того, по его словам, из-за отказа DHL и FedEx работать в России, стало сложно получать из Китая и Индии стандартные образцы, интермедиаты, реагенты.

    Есть проблемы и с оплатой поставок. «Мы несколько дней пытались разблокировать платеж в долларах, который проводил один китайский банк. В итоге наши контрагенты получили средства только через неделю», – говорит Александр Семенов. В «Фармасинтезе» обещают обеспечить поставку импортных фармсубстанций, «но с возможными небольшими задержками».

    По словам Виктора Дмитриева, запасов субстанций у фармпроизводителей хватит на шесть месяцев. Об этом же сроке говорят и в «Озон Хелскеа». «Если же на рынке начнут доминировать панические покупки, то этот период может сократиться до трех месяцев», – добавляет Андрей Горшков. Об увеличенном спросе на субстанции говорят и в «Активном компоненте», где рассчитывают, что запасов хватит минимум на три месяца.

    В конечном итоге, рост себестоимости производства отразится на ценах на препараты. Но это не значит, что они вырастут пропорционально ослаблению курса, есть и другие расходные статьи, говорит Николай Беспалов.

    Рост цен на ЖНВЛП ограничен предельными зарегистрированными ценами, хотя Госдума приняла в трех чтениях законопроект по изменению регулирования предельных цен, записав среди критериев изменение курса иностранной валюты.

    «Первые шесть месяцев мы цены удержим, а потом курс должен стабилизироваться, – рассчитывает Дмитриев. – Тогда можно будет реализовать ряд мер по удержанию роста цен, по крайней мере на жизненно важные препараты. Например, фиксировать курс валюты в конкретных госконтрактах».

    https://www.rline.tv/news/2022-03-13-proizvodstvo-lekarstv-v-rossii-stolknulos-s-nekhvatkoy-importnogo-syrya/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 525  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ