Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
До 85% лекарств, произведенных в России, делались из импортного сырья.
В России импортные субстанции за последние десять дней подорожали на 30-35%, в том числе из-за серьезного ослабления курса рубля, сообщил директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов, пишет «Коммерсантъ». По данным RNC Pharma, около 80-85% российских препаратов изготавливаются из импортных субстанций. В 2021 году 76,7% ввезенного в Россию сырья пришлось на Индию и Китай, 19,7% – на страны Евросоюза. Всего в страну за прошлый год импортировано 15,8 тыс. тонн фармсубстанций на 195,4 млрд руб.
По словам опрошенных изданием участников рынка, хотя фармацевтическая и медицинская продукция не попала под санкции США и ЕС, но по факту европейские контрагенты практически сразу прекратили поставки сырья российским компаниям.
«Поставки из Европы выглядят бесперспективно хотя бы потому, что неясно, каким образом производить оплату», – говорит Горшков. Под удар попали стандартные образцы (используются для контроля качества препаратов), рассказали изданию два производителя. Они заказывались компаниями, в основном, в США и Европе. Только в пандемию структура Минпромторга начала работать над созданием собственного центра стандартных образцов.
Фармпроизводители готовы заменить европейских поставщиков субстанций и компонентов на компании из азиатских стран, говорит гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. Но сейчас поставки продукции из Индии и Китая осложнились изменением условий сотрудничества и косвенным влиянием санкций. «Контрагенты, работавшие с нами последние 10-12 лет и предоставлявшие длительные отсрочки, теперь страхуются и просят оплатить поставку заранее», –поясняет президент «Активного компонента» (производитель субстанций) Александр Семенов.
Кроме того, по его словам, из-за отказа DHL и FedEx работать в России, стало сложно получать из Китая и Индии стандартные образцы, интермедиаты, реагенты.
Есть проблемы и с оплатой поставок. «Мы несколько дней пытались разблокировать платеж в долларах, который проводил один китайский банк. В итоге наши контрагенты получили средства только через неделю», – говорит Александр Семенов. В «Фармасинтезе» обещают обеспечить поставку импортных фармсубстанций, «но с возможными небольшими задержками».
По словам Виктора Дмитриева, запасов субстанций у фармпроизводителей хватит на шесть месяцев. Об этом же сроке говорят и в «Озон Хелскеа». «Если же на рынке начнут доминировать панические покупки, то этот период может сократиться до трех месяцев», – добавляет Андрей Горшков. Об увеличенном спросе на субстанции говорят и в «Активном компоненте», где рассчитывают, что запасов хватит минимум на три месяца.
В конечном итоге, рост себестоимости производства отразится на ценах на препараты. Но это не значит, что они вырастут пропорционально ослаблению курса, есть и другие расходные статьи, говорит Николай Беспалов.
Рост цен на ЖНВЛП ограничен предельными зарегистрированными ценами, хотя Госдума приняла в трех чтениях законопроект по изменению регулирования предельных цен, записав среди критериев изменение курса иностранной валюты.
«Первые шесть месяцев мы цены удержим, а потом курс должен стабилизироваться, – рассчитывает Дмитриев. – Тогда можно будет реализовать ряд мер по удержанию роста цен, по крайней мере на жизненно важные препараты. Например, фиксировать курс валюты в конкретных госконтрактах».
14 МАРТА ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ 65 ЛЕТЧЛЕН ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭСКАРАСЁВ АНДРЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.