Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Утверждено к предварительному чтению: дополнительная помощь ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Утверждено к предварительному чтению: дополнительная помощь ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС
    2-02-2022, 21:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Утверждено к предварительному чтению: дополнительная помощь ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС
    Ежегодное пособие возрастет до 7.000 шекелей и будет прикреплено к индексу цен; получение пособия по обеспечению прожиточного минимума не будет влиять на размер дотации ликвидаторов; Минфин: «Законопроект обойдется госказне в 1.200.000 шекелей».

    Сегодня комиссия Кнессета по труду и соц. обеспечению утвердила к предварительному чтению законопроект о серьезном увеличении пособий для ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

    Один из инициаторов законопроекта депутат Евгений Сова (НДИ) подчеркнул, что все ликвидаторы страдают от множества проблем со здоровьем, часть из которых передается по наследству; абсолютное большинство ликвидаторов имеют официальные документы об участии в закрытии реактора.

    Председатель всеизраильского союза ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Вадим Хасдан рассказал о том, что на данный момент в Израиле живёт около 1.400 ликвидаторов, некоторые из них – новые репатрианты. Он подчеркнул, что второе и третье поколения пострадавших от радиации получают помощь в странах СНГ, однако в Израиле министерства – в частности Минздрав и Минстрой – перестают их поддерживать.

    Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года на территории бывшего СССР, став одной из тяжелейших ядерных аварий в истории человечества. Согласно определению инициаторов законопроекта, «ликвидаторы последствий аварии заслуживают благодарности, признания и помощи. Благодаря этим героям, последствия аварии были серьезно сокращены и удалось избежать радиоактивного заражения, способного распространиться на большое число стран, в том числе и Израиль».

    В 2001 году был принят “Закон о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС» (5761–2001 гг.), в рамках которого ликвидаторам предоставляются пособия и определенные права в области здравоохранения, жилья и др. Тем не менее, при попытке использовать данные права в области жилья, нередко страховые компании отказывают им в приобретении полиса страхования жизни (для получения кредита на покупку жилья). В связи с этим, предлагается новый законопроект (депутатов от НДИ Евгения Совы, Юлии Малиновской, Алекса Кушнира, Йосефа Шейна, Лимон Маген-Телем, Алины Бардач-Яловы и Шарон Рофе-Офир) о поправке к закону, обязывающей страховые компании предоставлять страхование жизни ликвидаторам аварии (в соответствии с постановлениями министра алии и абсорбции).

    Кроме того, действующий закон устанавливает пособие в размере 4.775 шекелей в год, тогда как данный законопроект предлагает повысить его до 7.000 шекелей, «выражая благодарность ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС от имени Государства Израиль за их мужество, вклад в спасение людей, купирование ущерба от ядерной аварии».

    Представители Минфина оценили стоимость повышения пособия в 1.200.000 шекелей.

    Инициаторы законопроекта заявили, что на сегодняшний день данное пособие рассматривается Битуах Леуми при подсчете пособия по обеспечению прожиточного минимума, что фактически лишает ликвидатора последнего пособия в месяц, когда на его счёт переводится ежегодное пособие ликвидатора. По их словам, его включение в подсчет противоречит сути закона, ведь оно предоставляется в рамках благодарности за их вклад в нейтрализацию последствий аварии на АЭС, а не как доход. Рассматриваемый законопроект в том числе изменяет правила подсчета в таких случаях.

    Депутаты заявили, что в связи с тем, что Союз ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС – «представляет ликвидаторов перед властями и знает их нужды лучше кого-либо», необходимо ввести ограничение на плату за участие в организации — не более 3% от ежегодного пособия (министр будет уполномочен издать соответствующие подзаконные акты).

    Также предлагается установить обязательный ежегодный отчёт комиссии Кнессета по алие, абсорбции и Диаспоре о выплатах пособия и использующихся ликвидаторами правах.

    Новости Кнессета https://main.knesset.gov.il

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 967  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!