Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ 15 продуктов для здоровья сердца — добавьте их в свой рацион » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      15 продуктов для здоровья сердца — добавьте их в свой рацион
    3-01-2022, 15:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    15 продуктов для здоровья сердца — добавьте их в свой рацион
    Жирная рыба, бобовые, орехи — рассказываем, какие продукты помогут поддержать здоровое функционирования сердца.

    Образ жизни современного человека далек от стандартов идеала — загрязненная окружающая среда, фастфуд, вредные привычки и малоактивный образ жизни приводят к развитию массы заболеваний, в том числе и сердца. Чтобы поддержать работу одного из главных органов тела, необходимо, в первую очередь, пересмотреть свои пищевые привычки и обратить внимание на ряд продуктов.

    Жирная рыба

    Такие виды рыбы, как лосось, форель, семга, скумбрия, сельдь богаты омега-3 кислотами, которые могут снизить риск нарушения сердечного ритма, уровень триглицеридов, замедлить рост бляшек в артериях и снизить артериальное давление. Для поддержания функций сердца рекомендуется употреблять рыбу два раза в неделю (при этом готовить ее лучше на пару или в духовке, а также избегать жирных соусов и тяжелых гарниров).

    Льняное семя

    Молотое льняное семя содержит омега-3, растворимую и нерастворимую клетчатку, а кроме того, оно является одним из самых доступных источников лигнанов, которые обладают фитоэстрогенами и антиоксидантными свойствами. Употреблять льняное семя можно практически со всеми привычными продуктами питания: йогуртами, кашами, супами и так далее.

    Орехи

    Учеными доказано, что орехи снижают уровень холестерина в крови — они содержат омега-3 жирные кислоты, витамин Е, магний, кальций, клетчатку, а также полезные для сердца моно- и полиненасыщенные жиры. Рекордсменами по полезности являются миндаль, грецкий орех, фундук, кешью.

    Овсяная каша
    15 продуктов для здоровья сердца — добавьте их в свой рацион


    Овсянка — это не только вкусный и сытный завтрак, но и источник омега-3 жирных кислот, клетчатки, магния, калия и железа (читайте также: 7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому).

    Черная фасоль

    Фасоль содержит много растворимой клетчатки, витаминов группы B, ниацина, фолиевой кислоты, магния, кальция и омега-3 жирных кислот (как и предыдущие участники рейтинга полезных продуктов для сердца). При этом фасоль — достаточно универсальный продукт, который можно добавлять в супы, салаты, вторые блюда и даже использовать для утренних рецептов.

    Красное вино

    Красное вино содержит флавоноиды, которые также называются катехинами, а кроме того, антиоксидант ресвератрол. Флавоноиды помогают сохранять здоровье кровеносных сосудов и предотвращать образование тромбов, а ресвератрол защищает сердце. При этом важно помнить о том, что употребление красного вина должно быть дозировано, иначе его полезные свойства отойдут на второй план.

    Тофу

    Тофу — отличный источник белка, который подходит для вегетарианцев. При этом продукт насыщен полезными для сердца питательными веществами, включая ниацин, фолиевую кислоту, кальций, магний и калий.

    Коричневый рис

    Коричневый рис не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и полезен для сердца, так как содержит витамины группы B, магний и клетчатку.

    Черника

    Черника богата питательными веществами, включая бета-каротин и лютеин (каротиноиды), антоцианин (флавоноид), эллаговую кислоту (полифенол), витамин С, фолиевую кислоту, кальций, магний, калий и клетчатку.

    Морковь

    Морковь является одним из лучших источников каротинов (в них содержится бета-каротин). При этом овощ также является хорошим источником альфа- и гамма-каротинов (каротиноидов). Исследования показывают, что высокое содержание бета-каротина в организме человека снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Шпинат

    Шпинат содержит бета-каротин, витамины C и E, калий, фолиевую кислоту, кальций и клетчатку, полезные для сердца. Этот продукт можно использовать для салатов и смузи, а также вторых блюд и супов — ученые отмечают, что полезные свойства продукта сохраняются даже при термической обработке.

    Брокколи

    Брокколи — полезный и питательный овощ, в состав которого входят витамины групп C и E, бета-каротин, калий, фолиевая кислота, кальций и клетчатка. Однако употреблять продукт стоит с осторожностью, поскольку крестоцветные овощи снижают способность щитовидной железы к всасыванию йода (читайте также: 6 популярных овощей, которые нужно есть с осторожностью).

    Красный перец

    Этот овощ содержит массу полезных для сердца питательных веществ, таких, как бета-каротин и лютеин (каротиноиды), витамины комплекса B, фолиевая кислота, калий и клетчатка.

    Помидоры

    Помидоры — универсальная продукт, содержащий бета- и альфа-каротин, ликопин, лютеин (каротиноиды), витамин С, калий, фолиевую кислоту и клетчатку. При этом ученые отмечают, что эти овощи идеально подходят для термической обработки — во время приготовления помидоров количество полезных веществ лишь увеличивается.

    Темный шоколад

    Темный шоколад содержит полезный для сердца ресвератрол и фенолы какао (флавоноиды), которые помогают снизить уровень артериального давления. Предпочтение стоит отдавать шоколаду с содержанием какао не менее 75%.

    Дарья Чернова https://www.marieclaire.ru/food/15-produktov-dlya-zdorovya-serdca-dobavte-ikh-v-svoi-racion/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 897  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!