Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Человек марки «Средмаш»: памяти Игоря Беляева » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Человек марки «Средмаш»: памяти Игоря Беляева
    29-12-2021, 09:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Человек марки «Средмаш»: памяти Игоря Беляева
    27 декабря ушел из жизни ветеран атомной отрасли, доктор технических наук, заслуженный строитель России, участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Игорь Беляев.

    Игорь Аркадьевич Беляев родился в Москве 9 мая 1938 года в семье потомственных строителей. Школа, строительный техникум, затем служба в армии на Крайнем Севере в строительных войсках. После армии поступил в МИСИ, перевелся на вечерний факультет и поступил на работу мастером в Первый строительно-монтажный трест. С этого момента вся жизнь его была связана с Министерством среднего машиностроения.

    С 1968 года он — начальник участка: строительство корпусов ФИАН им. Лебедева, административное здание для Минхимпрома, барокамера Первого медицинского института, знакомство со Ефимом Славским и Александром Усановым, защита второй части полукольца синхрофазотрона.

    В 1973 году — главный инженер СМУ-4: реконструкция стадиона Динамо, спортзал на улице Лавочкина, спортивный комплекс «Октябрь».

    1975 год — начальник СМУ-3: строительство хранилища радиоактивных отходов в Загорске, НИИ для академика Овчинникова и многое другое.

    В 1976 году Беляев был направлен в Казахстан, в город Шевченко, где он работал заместителем главного инженера Прикаспийского управления строительства, на строительстве завода пластических масс.
    Человек марки «Средмаш»: памяти Игоря Беляева


    27 сентября 1981 года Ефим Славский дал согласие на перевод Беляева в Москву на должность заместителя главного инженера 11 ГУ, а в январе 1983 года Игорь Аркадьевич был назначен начальником ХОЗУ и ему поручили выполнять социальную программу министерства: жилье, пионерлагеря и т.д.

    Когда случилась катастрофа на ЧАЭС, Игорь Аркадьевич вошел в состав правительственной комиссии в Чернобыле, провел на аварийном объекте 60 дней. Минсредмашу правительство поставило практически невыполнимую задачу: окончание работ по возведению зашитного укрытия в 1986 году. Министерство эту задачу выполнило, но многим специалистам это стоило здоровья, в том числе и Игорю Аркадьевичу. Пролечившись, как и многие в 6-ой клинике, он снова в строю. За работу в Чернобыле получил звания «Заслуженный строитель РСФСР» и «Почетный строитель Украины».

    В декабре 1988 года — землетрясение семь с лишним баллов в городе Спитак-Кировакан. Игорь Аркадьевич назначен заместителем председателя комиссии от министерства по восстановлению города. Он смог привлечь лучших строителей Минсредмаша. Из домов, построенных минсредмашевцами, люди не выезжали даже при повторном землетрясении. Затем был Арзамас, где после взрыва состава с взрывчатыми веществами под руководством Игоря Аркадьевича восстанавливали город. Затем было еще много других работ, но сказался Чернобыль, и работу ему пришлось оставить

    В 2001 году Игорь Аркадьевич перенес серьезную операцию. После четырех лет реабилитации возглавил общественную организацию «Чернобыль-Атом», объединяющей чернобыльцев «Росатома». Организовывал встречи чернобыльцев, на которых награждали ветеранов Чернобыля, выпускал книги о Чернобыле. Уже будучи почетным председателем организации, всегда был в курсе всех дел организации, поддерживал и направлял все ее начинания.

    Игорь Аркадьевич Беляев имеет звание «Почетного строителя Москвы, Московской области и Украины», академик Международной академии информационных наук. За труды по монолитному бетону и за внедрение этого метода в России удостоен серебряной медали ВДНХ. Автор нескольких книг о ликвидации последствий техногенной катастрофы на ЧАЭС, одна из которых особенно популярна у читателей — «Бетон марки «Средмаш».

    Вечная память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

    Члены Совета РОО «Чернобыль-Атом»

    https://strana-rosatom.ru/2021/12/28/chelovek-marki-sredmash-pamyati-igorya/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 961  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!