По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Сотрудникам Ростехнадзора инкриминируют получение взятки за лицензию
В Москве по делу о получении взятки арестованы заместитель начальника управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Андрей Лавринович и главный специалист-эксперт ведомства Кирилл Неволин. По материалам дела, с помощью двух коммерсантов-посредников (отправлены под домашний арест) чиновники намеревались поставить на поток выдачу за взятки лицензий на деятельность в области использования атомной энергии. Впрочем, попались все они на первой же «сделке».
По данным «Ъ», основанием для возбуждения этого уголовного дела управлением Следственного комитета России (СКР) по Центральному округу Москвы послужило заявление представителей АО «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» (НИИТФА), входящего в структуру «Росатома». В конце ноября институту понадобилось продлить в Ростехнадзоре лицензию на транспортировку радиоактивных и ядерных отходов. Для этого сначала надо было получить экспертное заключение о том, что деятельность НИИТФА соответствует требованиям законодательства, а также нормативных и технических документов в области использования атомной энергии.
Соучредители обнинского ООО МАТЭК Владимир Гинкин и Максим Вакутин, чья фирма уже много лет тесно сотрудничает со структурами «Росатома», по данным следствия, пообещали не только дать соответствующее заключение, но и посодействовать быстрому получению самой лицензии в Ростехнадзоре. При этом господин Гинкин якобы заявил, что хорошо знаком с отвечающим за выдачу лицензий заместителем начальника управления Ростехнадзора Андреем Лавриновичем.
За свои услуги представитель МАТЭК запросил несколько миллионов рублей, часть из которых, по его словам, предназначалась представителям Ростехнадзора.
Передача денег участникам аферы происходила 24 декабря под контролем сотрудников ФСБ. В итоге Владимиру Гинкину и Максиму Вакутину следствие инкриминировало дачу взятки (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), а Андрею Лавриновичу и его предполагаемому сообщнику — специалисту-эксперту отдела оценок, лицензирования и инспекций транспортирования ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов Ростехнадзора Кириллу Неволину — получение взятки (п. п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
По ходатайству следствия якобы выразивших готовность к сотрудничеству коммерсантов Хамовнический райсуд Москвы отправил под домашний арест, а сотрудников Ростехнадзора — в СИЗО. Адвокаты фигурантов этого уголовного дела от комментариев воздержались.
Между тем, по версии следствия, предполагаемый организатор преступления 63-летний Лавринович намеревался с помощью коммерсанта Гинкина поставить на поток выдачу за взятки лицензий на деятельность в области использования атомной энергии.
При этом господин Гинкин согласился подыскивать нуждавшиеся в этом организации, а чиновник якобы взялся «обеспечивать беспрепятственную выдачу лицензий». Но попались злоумышленники, по данным «Ъ», фактически на первой же сделке. Впрочем, следствие намерено проверить арестованных на причастность к аналогичным преступлениям.
Представитель Ростехнадзора Андрей Виль подтвердил «Ъ», что два человека из Ростехнадзора были задержаны в конце прошлой недели, в результате операции ФСБ при получении взятки. «Все противоправные действия отслеживаются, документируются, после чего собранные данные направляются в компетентные органы для организации мероприятий. Вынашивающим преступные замыслы необходимо отказаться от них либо уволиться — госслужба в Ростехнадзоре не для вас»,— добавил господин Виль.
В «Росатоме» комментировать ситуацию с вымогательством у представителей НИИТФА денег за получение лицензии не стали, поскольку речь в уголовном деле «не идет об их сотрудниках».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.