. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев ПРИПЯТЬ - МОЙ ГОРОД РОДНОЙ » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ПРИПЯТЬ - МОЙ ГОРОД РОДНОЙ
    26-10-2021, 21:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ПРИПЯТЬ - МОЙ ГОРОД РОДНОЙ
    Припять.
    (лонгрид)
    Милые мои!
    Давно хотел, но долго не решался поехать в Припять.
    Но срослось, подарили дети тур. Взял сына, показать ему то, о чём рассказывал бесчисленное множество раз...
    Делюсь впечатлениями от поездки домой. И первым ощущением было недоумение...

    В основном, отношение к Чернобыльской Зоне Отчуждения у большинства людей, молодых и не очень, создано на основании двух популярных и раскрученных сказочных историй: компьютерной игры "Сталкер" с серией одноимённых книг, а также нашумевшего сериала "Чернобыль", слепленного англосаксами. Эти истории являются полностью вымышленными произведениями беллетристики, приправленными мифами и страшилками.
    Позволю себе, может быть, не совсем корректную, но очевидную параллель с библейскими историями нового завета, сформировавшего миф о событиях двухтысячелетней давности на территории нынешнего Израиля.

    Но я отвлёкся.
    Так вот. Хочу напомнить о том, что есть ещё одна категория людей, которые помнят и знают правду о тех местах и событиях, что происходили на берегах Припяти более тридцати пяти лет назад. Ибо были очевидцами. Жители города Припять и многих других населённых пунктов, работники ЧАЭС, ликвидаторы. И мы ещё живы, хоть и не все! И память нас не подводит!

    Поэтому, вторым моим ощущением была ярость!
    О чём хочется сказать. Господа маркетологи, слепившие из трагедии туристический бренд! Не жгут ли вам ляжки бабки всех тех идиотов, что устраивают весёлые развлекательные фотосессии с ужимками, с высовыванием языков в местах, что являются памятниками? Ведь для нас, чернобыльцев, эти места ритуальны, даже можно сказать, священны! По сути, вся зона отчуждения - это мемориал!
    Кому придёт в голову прыгать и веселиться на кладбище? А возле памятников в Чернобыле, в Припяти, возле ЧАЭС малолетние пьяные переростки устраивают развлекательные селфи с обезьяньими ужимками. Барышни в шляпках, в розовых пижамах, на лабутенах, кривляясь, снимают контент для своих тик токов.

    Интуристы с розовыми волосами неумело пытаются натянуть противогазы, позируют на фоне колеса обозрения. А я стою и медленно оху... Хочется стоять на коленях здесь, посреди площади напротив "Прометея", и у меня ком в горле оттого, что нечего сказать сыну, который тоже в недоумении, он ведь знает эти места по моим рассказам....
    А город смотрит пустыми глазницами выбитых, навсегда погашенных окон и на смену ярости накрывает печалью.....
    Мы снова покидаем родной город, остатки которого так беззащитны перед новым поколением варваров. Не думал, что будет опять так тяжело. Хотелось курить и молчать....
    А вообще, поеду ещё!

    Ибо гештальт не закрыт. Есть точечные места на Янове, которым нужно поклониться....
    В конце концов есть гербовая шестнадцатиэтажка, на крыше которой мечтаю встретить закат и снять панораму....
    P.S. фото сделал много. Буду выкладывать по мере обработки.
    ©М М 23.10.2021

    Михаил Михайлов https://www.facebook.com/groups/745167228932302/user/100002547003529/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 172  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.