Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Сегодня мало кто говорит о том, что все космические проекты с целью полета на Марс, имеют одну существенную проблему. Уровень радиационного облучения, которое получает человек за время этого полета, сделает его умственно и физически недееспособным. Поэтому изучение влияния радиации на человека, животных, природу и пути минимизации влияния больших доз облучения – крайне важны для всех космических проектов.
Данную проблему ученые и эксперты обсуждали на Международном форуме Чернобыля, который недавно прошел одновременно в 11 странах мира.
Лембит Шивер
“Необходимо использовать Чернобыль, как модельный объект для космических исследований, учитывая его уникальность” – заявил профессор Лембит Шивер , который занимается космической дозиметрией в NASA и подготовкой к реагированию в случае ядерных катастроф.
Чернобыль: уроки и опыт В течение пяти дней на форуме CHRNBL говорили о перспективах развития научных проектов Чернобыля, применении новейших технологий для сохранения культурного наследия и освещении исторических событий, необходимости современного культурного переосмысления травматических страниц истории нации, роль пропаганды и дезинформации в мировых катастрофах, а также проблемы ликвидаторов и пострадавших сегодня, которые говорят о еще не изучены обществом уроки Чернобыля.
” Украинские ученые имеют уникальную экспертизу и опыт, которой интересен для всего мира. Сегодня в Чернобыле ежедневно работает несколько направлений ученых, благодаря которым именно Наука Чернобыля имеет все шансы стать новым мощным брендом Украины. Совершенно очевидна необходимость привлекать именно этих ученых в дискуссии о будущем Чернобыля и Зоны Отчуждения “, – заявила Светлана Коршунова, куратор форума.
В свою очередь Елена Паренюк, старший научный сотрудник Института проблем безопасности атомных станций, модератор научной панели форума:, сказала:
” CHRNBL Forum предоставил ученым уникальную возможность высказаться, а обществу услышать информацию из первых уст – что же там на самом деле происходит в Чернобыльской зоне отчуждения. Я горжусь, что нам удалось организовать дискуссию различных научных работников – тех, кто работает непосредственно внутри саркофага, такой себе «научной жемчужине» Зоны Отчуждения, и снаружи – в Чернобыльском биосферном заповеднике. Сегодняшний ивент показал, что с одной стороны есть интерес, а с другой – ученым есть что рассказать. Мы, ученые, готовые делиться своими знаниями и своим видением и призываем людей присоединяться к публичной дискуссии “.
Процессы в Чернобыле Сергей Паскевич, кандидат биологических наук, заместитель директора по научной работе Института проблем безопасности атомных электростанций, рассказывал о том, какие сейчас процессы проходят в самом реакторе, и они являются уникальными для изучения специалистами со всего мира.
” Там зарождаются новые формы организмов, бактерии и грибы, которые обладают уникальными свойствами – например, грибы которые имеют меланин и могут поглощать радиацию, превращая ее в энергию “, – отметила Елена Паренюк .
Профессор Накахиро Ясуда из Японии, который изучает готовность к ядерным катастрофам, отметил необходимость наличия специалистов по преодолению последствий в случае масштабных радиационных катастроф у каждого государства, которое сегодня имеет атомную энергетику, а опыт украинских ученых для подготовки таких специалистов назвал очень ценным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.