Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Треть россиян не обращаются за теми или иными выплатами, поскольку не слышали о них, свидетельствуют результаты исследования* качества жизни граждан, проведенного компаниями «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах».
Наименее информированы в вопросах социальной поддержки жители южных регионов, Дальнего Востока и Приволжья, а самые осведомленные граждане проживают в центральной части России, на Северо-Западе и в Москве. Как показал опрос, социальными привилегиями пользуются 43% россиян. 22% респондентов, в частности, стараются получать поддержку по максимуму и обращаются за ней каждый раз, когда им становится известно о такой возможности.
57% граждан поддержкой не пользуются. Главным образом это жители Санкт-Петербурга (64%), Дальнего Востока (61%) и Приволжья (61%). Из числа россиян, не пользующихся социальной поддержкой, каждый пятый (24%) не пытается оформить выплаты, так как на данный момент не считает это необходимым. А каждый третий (33%) не обращается за выплатами, так как не догадывается о них. Наименее информированы в вопросах социальной поддержки жители Южного (39%), Дальневосточного (37,5%) и Приволжского (37%) федеральных округов, при этом лучше всего знают о причитающихся им льготах жители Северо-Западного (75%) и Центрального федеральных округов (71%), а также москвичи (71%). Женщины оказались информированнее мужчин в вопросах получения социальной поддержки от государства. Ею пользуются 48,2% респонденток против 36,6% респондентов-мужчин. Из числа тех, кто указал, что не обращаются за выплатами из-за незнания о такой возможности, 31% — женщины и 35% — мужчины.
В возрастном разрезе ожидаемо больше всех знают о господдержке респонденты в возрасте от 60 лет и старше. Из общего числа опрошенных этой возрастной категории доля тех, кто не получают выплаты, потому что не знают о них, составляет 27,9% против 40,9% респондентов в возрасте от 50 до 59 лет, 33,3% опрошенных в возрасте от 30-49 лет и 33,7% участников опроса в возрасте от 18 до 29 лет. При этом в числе ключевых признаков качественной жизни 17,3% респондентов указали высокий уровень социальной поддержки от государства в виде льгот, налоговых вычетов, пособий и прочих привилегий.
«Одна из актуальных форм государственной поддержки — налоговый вычет, который позволяет вернуть часть потраченных денег за расходы на обучение, лечение, покупку лекарств и другие услуги. Клиенты, оформившие договоры инвестиционного и накопительного страхования жизни сроком не менее пяти лет также имеют право на эту льготу в размере 13% от оплаченной страховой премии, до 15 600 рублей в год. Мы наблюдаем рост спроса на получение налогового вычета у клиентов «Росгосстрах Жизнь» по программам ИСЖ и НСЖ: за 9 месяцев 2021 года льготу оформили на 21% клиентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупная сумма, которую получили клиенты в этом году, увеличилась на треть и составила около 5 млн рублей», — отмечает руководитель управления по развитию дополнительных сервисов компании «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова.
«Граждане могут получить социальный налоговый вычет за совокупные расходы на лечение и приобретение медикаментов на сумму до 120 тыс. рублей в год, в том числе и по расходам на приобретение добровольного медицинского страхования (ДМС), — поясняет Елена Белоусенко, член Правления ПАО СК «Росгосстрах», — Например, по итогам 2021 года этой льготой смогут воспользоваться около 1,5 млн клиентов СК «Росгосстрах», оформивших договоры ДМС в этом году».
* В телефонном опросе приняли участие 1503 респондента из всех федеральных округов, из них 48% мужчин и 52% женщин. В возрастном разрезе 26,1% респондентов относятся к возрастной категории 18-29 лет; 28,7% — 30-49 лет, 14,6% — 50-59 лет и 30,5% — 60 лет и старше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.