Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
(Непридуманная история. Наш однополчанин был в последствие награждён медалью «За спасение погибавших». О его отказе «нырнуть» в люк между 3 и 4 блоками для снятия энерго кабеля, никто никогда не вспоминал. И это, мне видится сегодня - верно)…
Он был из Сочинских ребят, На вид - мощней стократно. Не папа с мамой виноват, Что выглядел «квадратным». Стеснялся, что большой живот Мешал на бравом марше. Но улыбался добрый рот На шуточки без фальши. Чернобыль - грозный командир Без сносок на фигуру Диетой страха плавил жир, Излишки «квадратуры». Нам нужно было под землёй Убрать «фонящий» кабель, Что шёл меж блоками шлеёй, В какой-то выключатель. Редчайший случай, на приказ Спуститься в шахту с люком, Услышал наш майор отказ, Посыл ко всем севрюгам. Казалось, был бы пулемёт, Иль в кобуре патроны, Исправил бы расстрельный взвод Дебош, определённо. Его повстанца без ремня На нары усадили. Мы ж запах гневного огня Носами ощутили. Потом нас вызвал замполит, «С расстрелом» разобраться. Давя на офицерский стыд, На боевое братство. Я был в той жизни инженер, Плевал на разногласье. Сказал про слабый глазомер, Тупое косоглазье: - «Квадратен» наш земляк, боец, Лишь ноги в люки входят. Не дезертир он, не беглец В Чернобыльском походе. Он добровольцем в полк шагнул, Когда «скосили» трое. И до сих пор не брал «отгул» В приказном геморрое. Сам взял рулетку замполит И сочинца замерил. Имел потом смущённый вид, Что рапорту поверил. Приказом отменил «расстрел», Послал всех… на работу. Наш друг остался в споре, цел, Потом служил с охотой. Об этом случае в годах Я вспомнил… на поминках. Чернобыльца свалил не страх, Не со спиртным «разминка». Боль забрала ненужный вес Стремительно в финале. Ушёл молчком «тяжеловес», Оставив мир в печали. Я ленту снял с озябших рук, Освобождая ноги: - Созвездья ждут тебя, мой друг, И вечности дороги. Ты там, на небе улыбнись, Что был когда-то полный. Друзей Чернобыльцев дождись. Теперь ты - Ветер Вольный…
А. Сгадов
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.