По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Атомная электростанция была названа именем Игоря Васильевича Курчатова, известного физика - ядерщика, одного из основоположников использования ядерной энергии в мирных целях, была построена в 1958 году.
Она состоит из 4 энергоблоков, состоящих из реакторов АМБ – 100 (102МВт), АМБ – 200 (146МВт), БН – 600 (560МВт), БН – 800 (820МВт). Последние – это реакторы на быстрых нейронах.
Справка:
АМБ – атом мирный большой, БН – быстрые нейроны. Первое происшествие произошло в 1967 году. Произошло разрушение тепловыделяющих сборок на первом блоке АЭС. Произошло это из – за продолжительной цепной реакции на высокой мощности. Второе происшествие было уже в 1977 году, произошло расплавление 50% тепловыделяющих сборок на втором блоке АЭС. Но это были самые безобидные аварии на БАЭС за все 52 года её существования. Специалисты выявили 6 аварий, которые поставили на грань жизни и смерти людей, проживающих в городе Белоярске и Свердловской области.
Случай первый, в канун нового года весь Урал превратился в Арктику, холодный северный воздух обрушился на Свердловскую область, понизив столбики термометров до рекордных - 47 - 50. Коммунальные службы не смогли справиться с мощным объёмом работы и в результате прорвало трубы, а улицы города заволокло паром. Дороги покрылись толстой коркой льда, машины не заводились и лопались провода ЛЭП. Чтобы выбежать из дома люди кутались в тёплую одежду с головы до ног, а чтобы не замёрзнуть ночью ложились спать в кофтах и шубах.
И в это время произошел парадокс, на Белоярской АЭС случился пожар, Чернобыль мог случиться и раньше, от страшной беды уберегло чудо. Огромные железобетонные конструкции машинного зала не выдержали перепада температур (снаружи -50, внутри + 50) и рухнули.
Дыра в ночное небо была размером в 500 м2 . Тяжёлые балки рухнули на работающий генератор первого энергоблока. Был пробит паропровод, загорелся маслобак. Пожар распространялся с огромной скоростью по кабельным тоннелям. Разрушения были огромные. Рядом с турбинами были установлены баллоны водородного охлаждения, если бы они взорвались, то об этом страшно было и подумать. Последствия были бы катастрофическими. Обошлось без человеческих жертв.
Через 9 лет, зимой 1987 года (спустя год после катастрофы на ЧАЭС), на Белоярской АЭС произошла крупная авария. По неизвестным причинам температура в активной зоне привела к разрушению 12 ячеек с ядерным топливом (примерно тоже самое произошло в ночь с 25 на 26 Апреля в Чернобыле!). На Урале всё обошлось пожаром и вытеканием и реактора около тонны радиоактивного натрия. Специалисты назвали одной из самых ужасных аварий на Белоярской АЭС и присвоили ей 4 степень опасности по международной шкале ядерных событий, при том что катастрофе на ЧАЭС присвоили 7 степень!
Спустя пять лет, в 1992 году на БАЭС настигла большая череда тревожных событий, готовых в любой момент обернуться трагедией. С начала при перегрузке топлива из–за халатности персонала был затоплен насосный отсек, 15 кубометров радиоактивных отходов вытекло в Белоярское водохранилище. Этому инциденту была присвоена 3 степень опасности по международной шкале.
В 1993 году, в третьем энергоблоке БАЭС произошла авария, которая привела к автоматической остановке реактора, возник пожар и утечка теплоносителя во вспомогательную систему. В 1994 на Белоярской АЭС произошла утечка и самовозгорание радиоактивного натрия из второго контура реактора. Начался пожар, который удалось потушить. Реактор был заглушен и долго ремонтировался.
Последний опасный случай на БАЭС произошёл спустя 6 лет, днём 9 Сентября 2000 года. Жители города Заречного, находившегося в непосредственной близости от Белоярской АЭС были напуганы ужасающими звуками со стороны АЭС. Над зданием АЭС поднялось светлое облако, отключилось электричество, а в кранах пропала вода. Произошедшее было вызвано сбоем в работе энергосистемы. То, что тогда произошло можно назвать системной аварией. В атмосферу в течении 3 часов выбрасывался радиоактивный пар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.