. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Второй Чернобыль мог произойти и раньше, от страшной беды уберегло чудо » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Второй Чернобыль мог произойти и раньше, от страшной беды уберегло чудо
    6-10-2021, 19:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Второй Чернобыль мог произойти и раньше, от страшной беды уберегло чудо
    Атомная электростанция была названа именем Игоря Васильевича Курчатова, известного физика - ядерщика, одного из основоположников использования ядерной энергии в мирных целях, была построена в 1958 году.

    Она состоит из 4 энергоблоков, состоящих из реакторов АМБ – 100 (102МВт), АМБ – 200 (146МВт), БН – 600 (560МВт), БН – 800 (820МВт). Последние – это реакторы на быстрых нейронах.

    Справка:

    АМБ – атом мирный большой,
    БН – быстрые нейроны.
    Первое происшествие произошло в 1967 году. Произошло разрушение тепловыделяющих сборок на первом блоке АЭС. Произошло это из – за продолжительной цепной реакции на высокой мощности. Второе происшествие было уже в 1977 году, произошло расплавление 50% тепловыделяющих сборок на втором блоке АЭС. Но это были самые безобидные аварии на БАЭС за все 52 года её существования. Специалисты выявили 6 аварий, которые поставили на грань жизни и смерти людей, проживающих в городе Белоярске и Свердловской области.

    Случай первый, в канун нового года весь Урал превратился в Арктику, холодный северный воздух обрушился на Свердловскую область, понизив столбики термометров до рекордных - 47 - 50. Коммунальные службы не смогли справиться с мощным объёмом работы и в результате прорвало трубы, а улицы города заволокло паром. Дороги покрылись толстой коркой льда, машины не заводились и лопались провода ЛЭП. Чтобы выбежать из дома люди кутались в тёплую одежду с головы до ног, а чтобы не замёрзнуть ночью ложились спать в кофтах и шубах.

    И в это время произошел парадокс, на Белоярской АЭС случился пожар, Чернобыль мог случиться и раньше, от страшной беды уберегло чудо. Огромные железобетонные конструкции машинного зала не выдержали перепада температур (снаружи -50, внутри + 50) и рухнули.

    Дыра в ночное небо была размером в 500 м2 . Тяжёлые балки рухнули на работающий генератор первого энергоблока. Был пробит паропровод, загорелся маслобак. Пожар распространялся с огромной скоростью по кабельным тоннелям. Разрушения были огромные. Рядом с турбинами были установлены баллоны водородного охлаждения, если бы они взорвались, то об этом страшно было и подумать. Последствия были бы катастрофическими. Обошлось без человеческих жертв.

    Через 9 лет, зимой 1987 года (спустя год после катастрофы на ЧАЭС), на Белоярской АЭС произошла крупная авария. По неизвестным причинам температура в активной зоне привела к разрушению 12 ячеек с ядерным топливом (примерно тоже самое произошло в ночь с 25 на 26 Апреля в Чернобыле!). На Урале всё обошлось пожаром и вытеканием и реактора около тонны радиоактивного натрия. Специалисты назвали одной из самых ужасных аварий на Белоярской АЭС и присвоили ей 4 степень опасности по международной шкале ядерных событий, при том что катастрофе на ЧАЭС присвоили 7 степень!
    Второй Чернобыль мог произойти и раньше, от страшной беды уберегло чудо


    Спустя пять лет, в 1992 году на БАЭС настигла большая череда тревожных событий, готовых в любой момент обернуться трагедией. С начала при перегрузке топлива из–за халатности персонала был затоплен насосный отсек, 15 кубометров радиоактивных отходов вытекло в Белоярское водохранилище. Этому инциденту была присвоена 3 степень опасности по международной шкале.

    В 1993 году, в третьем энергоблоке БАЭС произошла авария, которая привела к автоматической остановке реактора, возник пожар и утечка теплоносителя во вспомогательную систему. В 1994 на Белоярской АЭС произошла утечка и самовозгорание радиоактивного натрия из второго контура реактора. Начался пожар, который удалось потушить. Реактор был заглушен и долго ремонтировался.

    Последний опасный случай на БАЭС произошёл спустя 6 лет, днём 9 Сентября 2000 года. Жители города Заречного, находившегося в непосредственной близости от Белоярской АЭС были напуганы ужасающими звуками со стороны АЭС. Над зданием АЭС поднялось светлое облако, отключилось электричество, а в кранах пропала вода. Произошедшее было вызвано сбоем в работе энергосистемы. То, что тогда произошло можно назвать системной аварией. В атмосферу в течении 3 часов выбрасывался радиоактивный пар.

    Тарас Медведев

    https://www.autoparus.by/publication/44375

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 226  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.