Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Ежегодно 29 сентября каменцы собираются у стелы памяти ликвидаторам радиационных аварий – почтить тех, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии на химическом комбинате «Маяк» в 1957 году, и пострадал от её последствий.
29 сентября 1957 года на производственном объединении «Маяк», расположенном в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озёрск) произошла первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера. Из взорвавшейся емкости в атмосферу выброшено около 20 млн. кюри радиоактивных веществ в виде аэрозолей, газов и механических взвесей.
Территория, которая подверглась радиоактивному загрязнению в результате взрыва на химкомбинате, получила впоследствии название Восточно-Уральский радиоактивный след. Общая протяжённость ВУРСа составляла примерно 300 км в длину, всего в зоне ВУРС проживало около 270 000 человек. Попал в этот след Каменск-Уральский и Каменский район.
Эта история навсегда останется в сердце ликвидаторов, переселенцев, в людях, получивших хронические заболевания от воздействия радиации, их близких и родных. В этом году на памятное мероприятие, ежегодно проводимое при поддержке ДК "Юность", пришли члены «Союза Маяк», ветераны-чернобыльцы, представители администрации города, Каменской Епархии, волонтеры и школьники.
Открыл «живой урок истории» заместитель главы города Денис Нестеров. «За одиннадцать часов с момента аварии стронций и цезий попали за сотни километров в предметы обихода, в здания, почву, воду, живые организмы. Произошло моментальное заражение, – напомнил он. – Мемориал на улице Суворова напоминает нам о тех трагических событиях. О том, как люди начали жизнь с чистого листа. От имени главы города Алексея Герасимова и депутата Законодательного Собрания Виктора Якимова выражаю всем участникам аварии, ликвидаторам признательность и желаю крепкого здоровья».
Для поддержки пострадавших от радиационной аварии в нашем городе 14 лет назад была создана региональная общественная организация социально-правовой защиты пострадавших от радиации «Союз Маяк». Она объединила переселенцев, проживающих на территориях Каменска-Уральского, Каменского района, Сысертского городского округа – это более тысячи человек. Бессменно возглавляла организацию Валентина Петровна Гафарова. В прошлом году не стало этого чуткого человека с огромной, отзывчивой душой…
Теперь её благородное дело продолжает Людмила Деменьшина. «Прошло 64 года, но не забывается ничего. Всё также болит сердце у тех, кто испытал горечь утраты близких и любимых людей, – говорит новый руководитель Союза. – События 1957 года – горький рок, последствия которого не забыты. Наше мероприятие – подтверждение того, что время не властно над людской памятью». В знак светлой памяти о создателе организации в небо запустили белые шары.
«Грех, который совершился 64 года назад, принес страдания очень многим людям. Поэтому мы не должны об этом забывать. Мы должны помянуть тех, кто жив, кто помог избавиться от последствий и тех, кто не дожил», - подытожил главную мысль выступающих иерей Каменской Епархии Дмитрий Соболев.
Мероприятие завершили возложением цветов и общим фотографированием у стелы памяти ликвидаторам радиационных аварий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.