. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев 64 года назад произошла трагедия на химкомбинате «Маяк» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      64 года назад произошла трагедия на химкомбинате «Маяк»
    4-10-2021, 16:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    64 года назад произошла трагедия на химкомбинате «Маяк»
    Ежегодно 29 сентября каменцы собираются у стелы памяти ликвидаторам радиационных аварий – почтить тех, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии на химическом комбинате «Маяк» в 1957 году, и пострадал от её последствий.

    29 сентября 1957 года на производственном объединении «Маяк», расположенном в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озёрск) произошла первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера. Из взорвавшейся емкости в атмосферу выброшено около 20 млн. кюри радиоактивных веществ в виде аэрозолей, газов и механических взвесей.

    Территория, которая подверглась радиоактивному загрязнению в результате взрыва на химкомбинате, получила впоследствии название Восточно-Уральский радиоактивный след. Общая протяжённость ВУРСа составляла примерно 300 км в длину, всего в зоне ВУРС проживало около 270 000 человек. Попал в этот след Каменск-Уральский и Каменский район.
    64 года назад произошла трагедия на химкомбинате «Маяк»

    Эта история навсегда останется в сердце ликвидаторов, переселенцев, в людях, получивших хронические заболевания от воздействия радиации, их близких и родных. В этом году на памятное мероприятие, ежегодно проводимое при поддержке ДК "Юность", пришли члены «Союза Маяк», ветераны-чернобыльцы, представители администрации города, Каменской Епархии, волонтеры и школьники.

    Открыл «живой урок истории» заместитель главы города Денис Нестеров. «За одиннадцать часов с момента аварии стронций и цезий попали за сотни километров в предметы обихода, в здания, почву, воду, живые организмы. Произошло моментальное заражение, – напомнил он. – Мемориал на улице Суворова напоминает нам о тех трагических событиях. О том, как люди начали жизнь с чистого листа. От имени главы города Алексея Герасимова и депутата Законодательного Собрания Виктора Якимова выражаю всем участникам аварии, ликвидаторам признательность и желаю крепкого здоровья».

    Для поддержки пострадавших от радиационной аварии в нашем городе 14 лет назад была создана региональная общественная организация социально-правовой защиты пострадавших от радиации «Союз Маяк». Она объединила переселенцев, проживающих на территориях Каменска-Уральского, Каменского района, Сысертского городского округа – это более тысячи человек. Бессменно возглавляла организацию Валентина Петровна Гафарова. В прошлом году не стало этого чуткого человека с огромной, отзывчивой душой…

    Теперь её благородное дело продолжает Людмила Деменьшина. «Прошло 64 года, но не забывается ничего. Всё также болит сердце у тех, кто испытал горечь утраты близких и любимых людей, – говорит новый руководитель Союза. – События 1957 года – горький рок, последствия которого не забыты. Наше мероприятие – подтверждение того, что время не властно над людской памятью». В знак светлой памяти о создателе организации в небо запустили белые шары.

    «Грех, который совершился 64 года назад, принес страдания очень многим людям. Поэтому мы не должны об этом забывать. Мы должны помянуть тех, кто жив, кто помог избавиться от последствий и тех, кто не дожил», - подытожил главную мысль выступающих иерей Каменской Епархии Дмитрий Соболев.

    Мероприятие завершили возложением цветов и общим фотографированием у стелы памяти ликвидаторам радиационных аварий.

    Пресс-служба администрации города

    https://kamensk-uralskiy.ru/news/novosti_administracii/13648-64-goda-nazad-proizoshla-tragediya-na-himkombinate-mayak.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 181  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.