. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев История ядерных полигонов планеты » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      История ядерных полигонов планеты
    3-10-2021, 14:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    История ядерных полигонов планеты
    Утром 6 августа 1945 года с американского бомбардировщика B-29 «Enola Gay» на японский город Хиросима была сброшена ядерная бомба. Это не положило конец Второй мировой войне, однако стало декларацией со стороны США на весь мир: теперь все будет по-другому, ведь на Земле появилось новое оружие, и пока оно имеется лишь в распоряжении Америки.
    Капитулирует Япония только после начала наступления советских войск на кантонскую армию, спустя 3 дня после того, как ядерные бомбы упадут на города. Так закончится самая кровопролитная война в истории человечества. И начнется новая: холодная. Ключом не к победе, но к выживанию в которой станет факт обладания ядерным оружием. Его создание дорого обойдется всей планете.

    Ядерная бомба стала апофеозом развития человеческой идеи разрушения. Сейчас сложно себе представить оружие еще более грозное. Бомбы, способные испепелить миллионы и миллиарды людей за считанные минуты, заставляют померкнуть на своем фоне даже такие абсолютно чудовищные виды оружия, как химическое и бактериологическое. Первыми атомную бомбу создали американцы. Все остальным странам пришлось их догонять. Усилиями ученых и разведчиков такое оружие появилось и в СССР, который уже в 1945 году одним лишь взмахом черной волшебной палочки превратился из партнера в оппонента. Разработать бомбу было мало.
    Это сегодня люди прекрасно знают, на что способен немирный атом, а в 1940-1950-е годы ситуация была обратной: политикам, военным и даже ученым нужно было в полной мере понять, на что способно новое оружие «гнева Божия». А для этого бомбы нужно было испытывать – взрывать на полигонах.
    История ядерных полигонов планеты

    Первыми на этом поприще были американские ученые. Ядерная бомба создавалась в рамках Манхэттенского проекта, который был запущен 17 сентября 1943 года. К лету 1945 года было готово три бомбы. Первую испытали незадолго до бомбардировки Японии в рамках программы «Тринити» 16 июля 1945 года. Взорван заряд был в Нью-Мексико на полигоне Аламогордо. ВВ дальнейшем ядерное оружие использовалось для оказания давления на СССР по вопросам Берлина и Чехословакии. Тем временем собственная разработка велась и в Советском Союзе. В США полагали, что коммунисты не создадут ядерного оружия вплоть до середины 1950-х годов. Однако усилиями советской науки и разведки первый ядерный заряд РДС-1 был подорван на Семипалатинском полигоне уже 29 августа 1949 года, что стало полной неожиданностью для политических оппонентов. С этого момента началась ядерная гонка.
    История ядерных полигонов планеты

    В каждой стране испытания проводились на нескольких полигонах: в Союзе основных было два, в США – 4, во Франции – 1, в Великобритании – 1 или 2, еще минимум два ядерных полигона есть в Китае. В СССР бомбы испытывали главным образом на суше, под землей и воздухе. Американцы и большинство союзников по НАТО как правило подрывали бомбы в океане, осуществляя подводные или атмосферные взрывы. Самым печально известным полигоном является Атолл Бикини. Помимо СССР и США, ядерное оружие испытывали и другие ведущие страны, в том числе Франция и Великобритания. Впоследствии к клубу присоединился и Китай.
    История ядерных полигонов планеты

    Последствия испытаний ядерного оружия – самые печальные, особенно, когда речь заходит о морских тестах. Договор о нераспространении ядерного оружия был принят ООН еще в 1969 году. Однако, вплоть до начала 1990-х количество ядерных испытаний на земле не сокращалось. Только после развала СССР и подписания договора о запрете на ядерные испытания от 1996 года подобные тесты завершились. Все ядерные полигоны были законсервированы. Официально ни одна (быть может за исключением Северной Кореи) не проводит ядерных испытаний на полигонах.
    История ядерных полигонов планеты

    Что же случилось с последними? Да ровным счетом ничего. Каждый полигон, включая морские полигоны-архипелаги входит в число самых опасных и грязных мест на Земле. И сохраняться такое положение дел будет еще очень долго. На некоторые из них свободный доступ запрещен. На другие спокойно проникают «туристы», хотя бы по причине того, что проследить за подобным просто не представляется возможным.

    https://sci-hit.com/2021/10/istoriya-yadernyh-poligonov-planety.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 123  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.