. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Радиация способна омолаживать сердце » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Радиация способна омолаживать сердце
    3-10-2021, 09:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Радиация способна омолаживать сердце
    В тяжелых случаях аритмии, когда заболевание не поддается лечению препаратами, применяют катетеральную абляцию. Суть данного метода заключается в том, что в сердце вводят катетер, испускающий мощное радиочастотное излучение. В результате этой процедуры ткань, которая вызывает опасный для жизни нерегулярный сердечный ритм, сжигается. В результате образуются рубцы, которые блокируют ошибочные электрические сигналы. Однако такого же эффекта можно добиться без хирургического вмешательства и введение катетера, просто сфокусировав пучок радиоактивного излучение на определенном участке сердца. Исследования показали, что этот метод тоже достаточно эффективный — он позволяет снизить желудочковую тахикардию на 80%. Причем эффект наступает гораздо раньше, чем после катетеральной абляции — спустя несколько дней или недель. После хирургического вмешательства аритмия проходит лишь спустя несколько месяцев. Но, как оказалось, радиоактивное излучение обладает еще одним положительным свойством, которое для ученых-медиков стало неожиданностью.

    Радиоактивное излучение запускает процесс омолаживания клеток

    Исследование врачей-ученых из Вашингтонского университета показало, что лучевая терапия, обычно применяемая для лечения рака, может быть направлена на сердце для лечения желудочковой тахикардии. Ученым было давно известно, что воздействие радиацией также позволяет создать рубцовую ткань, которая образуется после катетерной абляции. При этом сама процедура гораздо более безопасная и безболезненная. Это делает лечение доступным даже для тяжелых пациентов.

    При этом ученых крайне удивил тот факт, что улучшение у многих пациентов наступало спустя несколько дней после облучения. За такое короткое время рубцовая ткань образоваться не может. Другими словами, исследования показали, что лучевая терапия работает так же хорошо, если не лучше, чем катетерная абляция, но действует другим, ранее неизвестным науке способом.

    Как говорит старший автор исследования и кардиолог Стейси Л. Рентшлер — «Чтобы помочь нам понять, как действует лучевая терапия, некоторые из первых пациентов разрешили нам исследовать ткань своего сердца после трансплантации или смерти. Мы увидели, что сама по себе рубцовая ткань не может объяснить замечательный клинический эффект. Стало понятно, что радиация улучшает работу сердца каким-то другим образом».

    Начав более детальное исследование, ученые обнаружили, что лучевая терапия заставляет клетки сердечной мышцы экспрессировать разные гены. В свою очередь изменившаяся активность генов активирует молекулярный сигнальный путь, связанный с белком Notch. Сигнальный путь Notch известен тем, что играет жизненно важную роль на ранних этапах развития ребенка в утробе матери. В частности, он отвечает за формирование проводящей системы в сердце.

    Notch обычно отключен в клетках сердечной мышцы взрослых людей. Но, временная его активация в результате лучевой терапии приводит к долгосрочному увеличению количества ионных каналов натрия в сердечной мышце. То есть возникают ключевые физиологические изменения, которые уменьшают аритмию.

    Как говорят исследователи, аритмии связаны с низкой пропускной способностью каналов, по которым проходят сигналы. Лучевая терапия, похоже, улучшает пропускную способность, активируя при этом процессы раннего развития, которые возвращают сердечную ткань в более здоровое состояние. То есть активируются те же механизмы, которые возникают при формировании младенца. Подробности исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

    Исследователи детально изучили эти процессы на мышах и человеческих сердцах. Как удалось выяснить, в человеческом сердце изменения в клетках сердечной мышцы возникали только в тех областях, которые получили дозу излучения. Ученые предполагают, что радиация вызывает определенные травмы клеток. При этом организм, реагируя на эти травмы, включает программу раннего развития как способ самовосстановления.

    Лучевая терапия может быть эффективной при лечении других болезней

    Лечение радиацией — перспективы технологии
    Исследователи обнаружили, что благотворное влияние радиации на выживших пациентов сохранялось не менее двух лет. Более того, им удалось выяснить, что низкая доза радиации дает тот же эффект, что и высокая. Благодаря этому можно свести к минимуму долгосрочные побочные эффекты, а также использовать данную технологию для лечения других типов сердечных аритмий.

    В настоящий момент ученые продолжают исследования. В первую очередь они хотят выяснить, какая доза радиации является наиболее эффективной, запускающей процесс самовосстановления. Опыты проводятся в тесном сотрудничестве с кардиологами и онкологами-радиологами. Исторически онкологи-радиологи старались всегда избегать облучения сердца, но теперь, возможно, им придется пересмотреть свое отношение к данной терапии.

    Андрей Жуков https://hi-news.ru/research-development/radiaciya-sposobna-omolazhivat-serdce.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 132  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.