Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Категория: Творчество Один из множества могильников заражённой техники "Рассоха". Тысячи военной и гражданской техники, на миг принявшей на себя удар, послужив
Лишь единожды за историю человечества на населённые города были сброшены атомные бомбы. Пострадали Хиросима и Нагасаки. Однако на сегодняшний день в них можно жить, а пострадавший Чернобыль до сих пор остаётся зоной отчуждения.
Несмотря на то, что в Хиросиме и Нагасаки произошла трагедия в августе 1945 года, на сегодняшний день города заселяют 1,5 млн человек. А после аварии на Чернобыльской АЭС в радиусе 30 км от объекта находится зона отчуждения.
В первую очередь, специалисты настаивают на том, что в бомбе «Малыш» было 65 кг урана, а «Толстяк» содержал в себе 6 килограмм плутония.
Во время аварии на четвертом реакторе в атмосферу выделилось 180 тонн ядерного топлива.
Значение имеет также и тип детонации. Взорванная атомная бомба имеет больший радиус поражения. Однако радиация быстрее «выветривается». А после аварии на реакторе почва «впитала» вредные вещества.
В атмосферу в Чернобыле было выброшено приблизительно в 500 раз больше вредных веществ, чем во время взрыва в Японии.
Спустя несколько месяцев в Японии после трагедии уровень радиации существенно снизился. Растения начали восстанавливаться и даже цвести, люди отстроили города.
На сегодняшний день дикие животные, которые проживают в Чернобыльской зоне отчуждения, выглядят нормально. Растения не проявляет признаков мутации, однако для того, чтобы человек смог снова жить там без вреда для здоровья, потребуется еще достаточно много времени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.