Когда угроза людям исчезнет? Сколько радиации излучает Чернобыль? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • Зона отчуждения.
  • Симферополь День Победы 2022
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Когда угроза людям исчезнет? Сколько радиации излучает Чернобыль?
    23-09-2021, 10:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Когда угроза людям исчезнет? Сколько радиации излучает Чернобыль?
    Ядерный апокалипсис не случился во время взрыва на Чернобыльской станции. Но человечество было на шаг от него. Теперь немецкие эксперты помогают установить истину: новое картографирование заражения смертельной радиацией в Чернобыле.

    Два вертолета Федеральной полиции Германии в течение четырех-шести часов в день облетают территорию экс-АЭС. Они изучают реальное состояние дел на Чернобыльской АЭС сегодня. Взрыв на Чернобыльской станции разбросал 35 лет тому назад осколки радиоактивных элементов. Все они несут смертельную опасность. А что происходит сегодня на ЧАЭС и какую она несет опасность Европе и всему миру? Ответ на эти вопросы попытаются дать эксперты Федерального управления радиационной защиты совместно с Федеральной полицией Германии.

    На борту вертолета национальной полиции установлено специальное оборудование. Оно весит около 200 килограммов и позволяет оперативно картографировать радиационное состояние местности. Все подробные измерения эксперты проводят на земле, непосредственно на месте.

    Как сообщается в пресс-релизе, первые результаты показывают, что местность остаётся загрязненной радиоактивными элементами, опасными для человека.

    Все пилоты, которые работают над станцией, – добровольцы. Вертолеты не пролетают прямо над разбившимся реактором, укрытым стальным саркофагом. Он стоит около двух миллиардов евро и открыли его в 2016 году. Пролет над саркофагом запрещен из-за соображений безопасности.

    Мобильные бригады, состоящие из сотрудников гражданской защиты Ровенской атомной электростанции (запад Украины) и Федерального управления радиационной защиты Германии, отрабатывают 200 позиций для измерений.

    Сколько радиации излучает Чернобыль: когда полный отчет?
    Результаты измерений представят на специализированной конференции в апреле. Однако уже сегодня есть первые данные. Эксперты говорят, что распределение цезия (радиоактивного смертельного элемента) аналогично тому, которое фиксировалось в 1990‑х годах.

    Что случилось на ЧАЭС?
    26 апреля 1986 года взорвался четвертый реактор Чернобыльской атомной электростанции. Авария произошла в 100 километрах от столицы Украины. Советское правительство поначалу скрывало масштабы и влияние радиации на людей и даже провело первомайский парад на Крещатике. Однако вскоре власти признали, что радиация смертельна и люди умирают в больших количествах под ее воздейсвтвием. Людей в массовом порядке отселяют из так называемой 30-километрвоой зоны. Однако радиоактивное облако сразу после взрыва распространило загрязнение намного дальше, чем в условной зоне 30 километров.

    Точной цифры погибших до сегодняшнего дня нет. Все — из-за частично скрытых и нерассекреченных советских архивов в России. Часть открытых архивных источников говорит, что это минимум тысячи людей. Сотни тысяч — переселены. Большие зоны территорий бывших республик СССР заражены, и проживание на этих территориях опасно для жизни. Это территории Украины, Беларуси и России.

    https://aussiedlerbote.de/2021/09/kogda-ugroza-lyudyam-ischeznet-skolko-radiacii-izluchaet-chernobyl/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 205  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.