Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Государство обязано возмещать расходы гражданам на покупку лекарств, которые должны предоставляться бесплатно. В случае смерти пациента расходы должны возмещать его наследникам.
Такое постановление вынес Верховный суд РФ по иску россиянки, мужу которой выписали дорогостоящий препарат для лечения онкозаболевания, но местные власти не смоги предоставить лекарство бесплатно из-за отсутствия на тот момент финансирования, сообщает РИА Новости.
Семья купила препарат самостоятельно, после смерти мужчины его вдова обратилась с иском о компенсации расходов на лекарство, но суд ей отказал, посчитав, что такое право не передается по наследству. ВС обязал комитет здравоохранения региона, где проживает семья, выплатить вдове и сыну скончавшегося пациента свыше 400 тысяч рублей, потраченных на лекарства.
Верховный суд напомнил, что обеспечение лиц, страдающих социально значимыми заболеваниями, производится за счет соответствующих бюджетных средств по рецептам врачей вне зависимости от марки и стоимости препарата. Если гарантии не выполняются, это нарушает право граждан на охрану здоровья, и они имеют право на возмещение убытков.
Имущественное право, не реализованное при жизни пациента из-за тяжелой болезни, переходит его наследникам. Таким образом, убытки подлежат взысканию в пользу правопреемников умершего, говорится в решении суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.