. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Каким был КрАЗ-ликвидатор и почему в нем кабина с одним окошком » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Каким был КрАЗ-ликвидатор и почему в нем кабина с одним окошком
    13-09-2021, 16:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Каким был КрАЗ-ликвидатор и почему в нем кабина с одним окошком
    Каким был КрАЗ-ликвидатор и почему в нем кабина с одним окошком
    Мир еще не видел ничего подобного этому КрАЗ-256Б1-030. Задолго до того, как производители научились бронировать кузова и кабины армейских автомобилей, в Кременчуге начали укрывать место водителя грузовика невероятной защитой.

    Но это была не обычная броня, а нечто более сложное. И причина была более страшной, чем неожиданный обстрел из засады: радиация – мощный и невидимый враг, оружие массового поражения. Вероятно, это была единственная в мире модель самосвала с противорадиационной защитой, причем – модель серийная, с собственным заводским индексом.

    В герметичной кабине КрАЗа-ликвидатора аварии на ЧАЭС все механические связи заменили на пневматические и гидравлические сервоприводы. (Фото из книги "Автомобили-самосвалы КрАЗ”)

    Когда ночной взрыв разбросал по территории ЧАЭС обломки реактора и куски графита вперемешку с бетонными глыбами, сразу встал вопрос: чем все это вывозить.

    Вероятно, сначала пытались делать это обычными самосвалами, ведь заказ на защищенный спецавтомобиль поступил на Кременчугский автозавод почти через месяц после аварии – 22 июня 1986. Конструкторы сразу взялись за дело.

    За основу взяли серийный самосвал КрАЗ-256Б1, хорошо отработанный в производстве. Была важна выносливость и безотказность машины, ведь уделять особое внимание сервису и тем более ремонтам в условиях высокой радиации никто из эксплуатантов не собирался.
    Каким был КрАЗ-ликвидатор и почему в нем кабина с одним окошком

    Первый образец КрАЗа с радиационной защитой был готов уже 10 июля - через 18 дней после получения заказа

    Защита от радиации была нужна только водителю, поэтому начали проектировать "броню" именно для кабины. Интересно, что сначала защитная свинцовая капсула для водителя должна была быть замаскированной, скрытой внутри родной кабины. Ничего удивительного – в СССР было принято скрывать все крупные неприятности, от падения самолетов до масштабных техногенных катастроф.

    Спроектировать одноместную рубку из специальных панелей металла для опытных инженеров (была создана особая рабочая группа) не составляло проблемы. Это была герметичная капсула с дверцей справа и двумя окнами - спереди и слева. Сверху на нее собирались надевать штатную кабину с вырезанным полом. Но здесь столкнулись с проблемой: на эту же штатную кабину не удавалось установить тяжелую и громоздкую фильтро-вентиляционную установку (ФВУ) армейского типа, которая должна подавать очищенный воздух под небольшим давлением внутрь капсулы. Времени на принципиальную переработку штатной кабины не было, и ее решили просто не использовать – защитную капсулу оставили на раме как есть, не скрытой. В результате прямо на ней удалось закрепить ФВУ.
    Каким был КрАЗ-ликвидатор и почему в нем кабина с одним окошком

    Защитная капсула из свинцовых сэндвич-панелей весила три тонны. Она была герметична, для водителя подавался очищенный воздух (фото "Грузовик Пресс")

    Кстати, отголосок первого техзадания – дверца справа – так и остался на серийных машинах КрАЗ-256Б1-03. Ведь в замаскированном варианте "бронеКрАЗа" водитель должен проникать на рабочее место так, чтобы "броня" "осталась незаметной. А это можно было реализовать только через своеобразный тамбур на месте пассажирского сиденья.

    Стенки капсулы изготавливали из своего рода трехслойных сэндвичей - это было два стальных листа 3 мм толщиной, пространство между которыми заливалось свинцом. Слой свинца на полу был 3 сантиметра, на бортах – 2,5 см, на крыше – 1,2 см.

    Окна были из толстого освинцованного стекла (7,5 см), с поставкой которого на КрАЗ были проблемы. Поэтому самосвалы первой партии имели только переднее окно – составное из двух пакетов размером 30х30 см каждый. Переднее окно сверху было прикрыто половинкой стандартного лобового стекла самосвала, на которую даже монтировали стеклоочиститель.

    Каким был КрАЗ-ликвидатор и почему в нем кабина с одним окошком

    Один из КрАЗов на фото имеет значительные повреждения крыла. Не плохой ли обзор из кабины сказался? Однако в те дни подобные мелочи не имели значения

    Управлять огромным самосвалом полной массой почти 25 тонн с одним только лобовым окошком было непросто. Но боковой обзор обеспечивали сферические зеркала, которые вынесли вперед, на уровень радиатора – чтобы они были в поле зрения через лобовое стекло.

    Кременчугским конструкторам кроме того пришлось сделать несколько серьезных усовершенствований. Так, капсула кабина весила 3 ​​тонны и заметно перегружала автомобиль на левый бок. Поэтому пришлось принять особые меры: усилить в этом месте лонжерон рамы, рессору и даже устроить подрамник. Более того, доработали даже левое переднее колесо – упрочнили конструкцию его диска, а давление в шине подняли с 6,5 атм до 7,5 атм. Чтобы водитель в тесной герметичной кабине мог управлять перегруженными передними колесами, пришлось также поднять давление в системе гидроусилителя руля на 20%.

    Каким был КрАЗ-ликвидатор и почему в нем кабина с одним окошком

    Первая версия КрАЗа для Чернобыля. Одноместную свинцово-стальную капсулу спрятали в штатную кабину. Маленькая дверца была справа (фото “Грузовик Пресс”)

    А еще, чтобы ни один рычаг или тяга не пересекали свинцовые стенки капсулы (герметичность!), конструкторы переделали все приводы от рычагов и педалей на гидропневматические и пневмоэлектрические. А механизм переключения передач в раздаточной коробке вообще ликвидировали, навсегда включив пониженную ступень.

    Интересно, что каждую свинцовую капсулу тестировали на предмет надежности защиты от радиации, это делали специалисты Восточного горно-обогатительного комбината г. Желтые Воды. В местах, где радиация таки просачивалась, кразовцы делали свинцовые накладки.

    Каким был КрАЗ-ликвидатор и почему в нем кабина с одним окошком

    Как технологический транспорт, КрАЗ-256Б1-030 не имели госномеров. Но были "внутренние" номера, да и водители-вахтовики "маркировали" машины по-своему.

    Заводские испытатели тестировали "чернобыльский" самосвал в лугах в нескольких километрах от Кременчуга. Машина не завязла в мокром грунте, и очень даже уверенно шла по влажным кочкам. Маневр заезда под стрелу экскаватора по зеркалам отрабатывали у одиночной ивы.

    Всего было построено восемнадцать экземпляров "противорадиационного" самосвала КрАЗ-256Б1-030. Все они честно работали на вывозе радиационных обломков вокруг 4-го энергоблока ЧАЭС и на других работах вблизи аварийной станции. Дальнейшая судьба уникальных машин очевидно такая же, как и у другой загрязненной радиацией техники – они похоронены в специальном могильнике в Чернобыльской зоне.

    https://auto.24tv.ua/ru/kakim_byl_kraz_likvidator_i_pochemu_v_nem_kabina_s_odnim_okoshkom_n33154

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 132  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.