Дочь академика Легасова раскритиковала сериал «Чернобыль» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • В Анапе вдовам «чернобыльцев» рассказали о правах и льготах
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Дочь академика Легасова раскритиковала сериал «Чернобыль»
    4-09-2021, 10:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Дочь академика Легасова раскритиковала сериал «Чернобыль»
    Инга Легасова, дочь известного академика Валерия Легасова, члена Правительственной комиссии по расследованию причин аварии на Чернобыльской АЭС и ликвидации ее последствий, раскритиковала популярный американский сериал «Чернобыль», выпущенный в 2019 году американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Об этом она рассказала в своем Facebook. Академик Легасов трагически погиб в годовщину Чернобыльской катастрофы, а в 1996 году был посмертно удостоен звания Героя России.

    Среди претензий — негативное изображение быта советского ученого, в одиночестве «живущего в какой-то необустроенной грязной квартирке». «Однако же, на самом деле, отец был счастливо семеен, — пишет Инга Легасова, — жил в большом выделенном ему государством доме с любимой и любящей женой, со счастливо семейными любящими детьми, с любимыми внуками и даже с любимой собакой. В доме было радостно, часто людно, весело и очень дружелюбно».

    К числу ошибок сериала дочь академика относит и то, что Легасов там указан в качестве разработчика реакторов РБМК, тогда как «слава создания этих реакторов принадлежит академику Доллежалю».

    Эпизод, в котором актер, игравший заместителя председателя Совета Министров СССР Бориса Щербину, кричал на «профессора Легасова» и грозил, что выкинет его из вертолета, показался Инге Легасовой совершенно противоестественным. «На самом деле, встретившись с Легасовым в составе первой правительственной комиссии в подмосковном аэропорту Внуково, Щербина сразу понял, что может полностью рассчитывать на отца, и относился к нему с глубоким уважением и доверием, — пишет Инга Легасова. — И, конечно же, никакого конвоя (как это показано в сериале) ни к отцу, ни к кому бы то другому не приставляли. Никто его не арестовывал, нигде не запирал. Эта дичь, выданная за правду, ни малейшего отношения к правде не имеет».

    Особое возмущение Инги Легасовой вызвал «чисто голливудский слезовызывающий приемчик», когда в одном из эпизодов сериала «профессор Легасов» идет на прием к Горбачеву и просит у него разрешения «убить трех человек». Речь о водолазах. «Этот сюжетец оказался вообще за гранью разумного, — пишет Легасова, — во-первых, меньше всего отец был склонен в ситуации опасности просить у кого бы то ни было разрешения на те или иные действия в тот момент, когда надо было именно действовать. Они все там действовали, а не разглагольствовали; во-вторых, Горбачев сидел в Москве и никаких решений не мог принимать издалека, да и отношений у отца с ним никаких не могло быть и не было; и в-третьих (и в-главных), выбирались на те или иные действия только добровольцы».

    Сериал «Чернобыль» завоевал большую популярность у зрителей, он неизменно занимает высокие места в рейтингах. После его выхода правительство Украины сделало территорию вокруг ЧАЭС открытой зоной и рассекретило часть архивов КГБ, относящихся к катастрофе.

    Максим Борисов https://www.gazeta.ru/science/news/2021/09/03/n_16475630.shtml

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 351  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ