"КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС" Пенсионное обеспечение: ИПК – уже настоящее или далекое будущее? » Чернобыльский Спас

Логотип сайта

---------------------------- КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС -----------------

Симферополь:



7 популярных статей
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»
  • Спрашивали? Отвечаем!
  • 3 рекомендуемые статьи





    5 свежих комментариев

    Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»

    Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»

    Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»

    Почему бабушке больше нельзя звонить с "кнопочного"? Новый закон меняет правила игры..........

    «Мне всё равно»: инвалид-чернобылец пришел в ростовскую поликлинику за помощью, но ему отказали...
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ













    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ




    Праздники России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru



    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ

    Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 100 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ
    Информационный ресурс участников ЛПК на ЧАЭС, иных ядерных аварий, ПОРовцев, других граждан, подвергшихся воздействию радиации и членов их семей. ПО "Маяк", Семипалатинск, другие ядерные полигоны. О военной травме, 2 пенсиях, ЕДВ, ЕДК в ВВЗ, ДЕМО, других мерах социальной поддержки

      Пенсионное обеспечение: ИПК – уже настоящее или далекое будущее?
    2-09-2021, 18:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Пенсионное обеспечение: ИПК – уже настоящее или далекое будущее?
    Краткое содержание:

    Что такое индивидуальный пенсионный капитал
    Обсуждение

    День добрый! Данная статья публикуется прежде всего для вашего комментария, публикация является уникальной и создана для разбора темы "Что такое пенсия?".

    Первая часть вот тут: тык В ней разбирается исторический аспект пенсионного обеспечения.

    Что такое индивидуальный пенсионный капитал
    Индивидуальный пенсионный капитал, а иначе ИПК, по своей сути является некой «подушкой» для экономической безопасности государства нашего и его пенсионеров. ИПК стал вынужденной мерой в целях решения ряда проблем, таких как недостаточность средств для выплаты пенсий, нагрузка на работающее население и прочие проблемы того и нынешнего времени.

    Пенсионная система России перешла к нам по наследству от СССР после его распада и была распределена в нужные части государства по всем нуждающимся сферам фонда. Изначально в 2000-е доля пенсионеров на работников была мала, и потому ранняя система ПО была эффективна.

    Заключалась она в том, что уплаченные взносы граждан в пользу будущих пенсий идут сразу на погашение выплат пенсионных поколения того, которое достигло пенсионного возраста, или по тем или иным причинам граждане получили пенсионное удостоверение, в случае чего и получают пенсию, к примеру пенсию по старости, входит в тот ряд, когда обеспечиваются за счёт работоспособного населения. В сути своей, в такой системе в самом начала было по три-пять работоспособных гражданина, уже перечисляющих пенсионные выплаты.
    Ближе к 2010 году тенденция сильно упала, и на одного пенсионера приходилось один-два работающих гражданина. Данная система дала сбой в таком смысле, что один гражданин не может обеспечивать одновременно семью и одного пенсионера, и тенденция роста пенсионеров всё ещё продолжает расти, а государственные бюджеты не способны понести такие траты, вследствие чего образовываются так называемые “дыры” в бюджете. К 2015 году были завершены голосования по поводу новых систем пенсионного обеспечения, и Государственная дума приняла решение разделить единую ПО на две части: страховую и накопительную пенсию.

    Страховая пенсия действует так же, как и раньше, все полученные ею средства идут на выплату пенсий пенсионерам, нуждающимся в них. Взносы в страховые пенсионные фонды отчисляет работодатель в размере 16 %, что является большой суммой для работника, но спасительной мерой для государства в целом, т.к. ПФ РФ продолжил бы тянуть средства из других сфер рынка и экономики, постепенно разрушая их и поднимая инфляцию в государстве нашем.

    Таким образом, 16 %, отчисяемых работодателем в страховые фонды, идут на благо современных пенсионеров, а позже те, чьи пенсии отчисляли, получают пенсионные выплаты с будущего поколения.

    Накопительная пенсия призвана как реформа снять “напряжение” со сферы пенсионных выплат или иначе ПФР. Работодателем отчисляется в один из фондов ИПК (индивидуального пенсионного капитала) 6 % в НПФ с целью сохранения данной суммы, приумножения её с помощью вложения таких сумм в ценные бумаги, инвестиции и недвижимость.

    Зачастую такое сохранение средств не позволяет получить повышенную пенсию из-за малых взносов от конкретно одного человека. Но компании в отдельных случаях делают ставку на риск и в случае “удачи” получают большую прибыль, нежели ту, которую получат в более безопасном и скоординированном, сконцентрированном проекте.

    В таком случае пенсионеры также получают доход, но есть и “обратная сторона медали”, когда данные вложения не оправдываются и в итоге ИПК остаётся как организация, фонд в минусе, а будущий пенсионер получит пенсию в наименее разрешённом размере.

    Данные реформы отразились на населении как благоприятно, так и отрицательно, т.к. накопительная пенсия подразумевала под собою риск, но гражданин всегда может отрегулировать отчисляемый процент в фонд и снизить его до 0,1 %. В таком случае прежде всего компания, принимавшая ранее его взносы, остаётся в минусе в связи с недостатком средств на выплату пенсий и малым количеством взносов с заработной платы того или иного гражданина.

    Вынужденность таких реформ и преобразований в пенсионной политике нашего государства ассоциирована прежде всего с недостатком средств в фондах Российского государства на выплату пенсионных выплат пожилым гражданам, нуждающимся в пенсионном обеспечения для возможности их выживания за счёт взносов, которые они уплачивали в Пенсионный фонд РФ с целью получения пенсии по старости при наступлении возраста, согласно закону. К примеру, если гражданин получает 37 000 рублей в месяц, а его итоговая пенсия составляет не больше 12 000, то такое соотношение говорит о том, что пенсия на 6 % меньше заявленных требований по итогам реформ.

    В результате всего этого мы видим, что разделение системы пенсионного обеспечения было вынужденной мерой. Накопительная часть пенсии также подвергается риску т.к. только в 2015 году было лишено лицензии шесть НПФ, в свою очередь потерявшие около 2 трлн рублей. Но в сравнении с рынком пенсионных вкладов такие потери малы и составляют лишь 1 %. В процессе судебного разбирательства и банкротства НПФ арбитражный суд огласил, что данные компании не имеют бумаг с подтверждением того, что у них были клиенты вкладчики, а также никаких документов, которые в свою очередь могли бы разоблачить мошенничество в сфере пенсионных выплат. На деле такие компании были оправданы и потому не выплатили потерянные суммы.

    Пенсионное обеспечение: ИПК – уже настоящее или далекое будущее?[/center]
    https://www.9111.ru/questions/7777777771496271/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3594&utm_campaign=read1496271_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 743  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!