. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Пенсионное обеспечение: ИПК – уже настоящее или далекое будущее? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Пенсионное обеспечение: ИПК – уже настоящее или далекое будущее?
    2-09-2021, 18:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Пенсионное обеспечение: ИПК – уже настоящее или далекое будущее?
    Краткое содержание:

    Что такое индивидуальный пенсионный капитал
    Обсуждение

    День добрый! Данная статья публикуется прежде всего для вашего комментария, публикация является уникальной и создана для разбора темы "Что такое пенсия?".

    Первая часть вот тут: тык В ней разбирается исторический аспект пенсионного обеспечения.

    Что такое индивидуальный пенсионный капитал
    Индивидуальный пенсионный капитал, а иначе ИПК, по своей сути является некой «подушкой» для экономической безопасности государства нашего и его пенсионеров. ИПК стал вынужденной мерой в целях решения ряда проблем, таких как недостаточность средств для выплаты пенсий, нагрузка на работающее население и прочие проблемы того и нынешнего времени.

    Пенсионная система России перешла к нам по наследству от СССР после его распада и была распределена в нужные части государства по всем нуждающимся сферам фонда. Изначально в 2000-е доля пенсионеров на работников была мала, и потому ранняя система ПО была эффективна.

    Заключалась она в том, что уплаченные взносы граждан в пользу будущих пенсий идут сразу на погашение выплат пенсионных поколения того, которое достигло пенсионного возраста, или по тем или иным причинам граждане получили пенсионное удостоверение, в случае чего и получают пенсию, к примеру пенсию по старости, входит в тот ряд, когда обеспечиваются за счёт работоспособного населения. В сути своей, в такой системе в самом начала было по три-пять работоспособных гражданина, уже перечисляющих пенсионные выплаты.
    Ближе к 2010 году тенденция сильно упала, и на одного пенсионера приходилось один-два работающих гражданина. Данная система дала сбой в таком смысле, что один гражданин не может обеспечивать одновременно семью и одного пенсионера, и тенденция роста пенсионеров всё ещё продолжает расти, а государственные бюджеты не способны понести такие траты, вследствие чего образовываются так называемые “дыры” в бюджете. К 2015 году были завершены голосования по поводу новых систем пенсионного обеспечения, и Государственная дума приняла решение разделить единую ПО на две части: страховую и накопительную пенсию.

    Страховая пенсия действует так же, как и раньше, все полученные ею средства идут на выплату пенсий пенсионерам, нуждающимся в них. Взносы в страховые пенсионные фонды отчисляет работодатель в размере 16 %, что является большой суммой для работника, но спасительной мерой для государства в целом, т.к. ПФ РФ продолжил бы тянуть средства из других сфер рынка и экономики, постепенно разрушая их и поднимая инфляцию в государстве нашем.

    Таким образом, 16 %, отчисяемых работодателем в страховые фонды, идут на благо современных пенсионеров, а позже те, чьи пенсии отчисляли, получают пенсионные выплаты с будущего поколения.

    Накопительная пенсия призвана как реформа снять “напряжение” со сферы пенсионных выплат или иначе ПФР. Работодателем отчисляется в один из фондов ИПК (индивидуального пенсионного капитала) 6 % в НПФ с целью сохранения данной суммы, приумножения её с помощью вложения таких сумм в ценные бумаги, инвестиции и недвижимость.

    Зачастую такое сохранение средств не позволяет получить повышенную пенсию из-за малых взносов от конкретно одного человека. Но компании в отдельных случаях делают ставку на риск и в случае “удачи” получают большую прибыль, нежели ту, которую получат в более безопасном и скоординированном, сконцентрированном проекте.

    В таком случае пенсионеры также получают доход, но есть и “обратная сторона медали”, когда данные вложения не оправдываются и в итоге ИПК остаётся как организация, фонд в минусе, а будущий пенсионер получит пенсию в наименее разрешённом размере.

    Данные реформы отразились на населении как благоприятно, так и отрицательно, т.к. накопительная пенсия подразумевала под собою риск, но гражданин всегда может отрегулировать отчисляемый процент в фонд и снизить его до 0,1 %. В таком случае прежде всего компания, принимавшая ранее его взносы, остаётся в минусе в связи с недостатком средств на выплату пенсий и малым количеством взносов с заработной платы того или иного гражданина.

    Вынужденность таких реформ и преобразований в пенсионной политике нашего государства ассоциирована прежде всего с недостатком средств в фондах Российского государства на выплату пенсионных выплат пожилым гражданам, нуждающимся в пенсионном обеспечения для возможности их выживания за счёт взносов, которые они уплачивали в Пенсионный фонд РФ с целью получения пенсии по старости при наступлении возраста, согласно закону. К примеру, если гражданин получает 37 000 рублей в месяц, а его итоговая пенсия составляет не больше 12 000, то такое соотношение говорит о том, что пенсия на 6 % меньше заявленных требований по итогам реформ.

    В результате всего этого мы видим, что разделение системы пенсионного обеспечения было вынужденной мерой. Накопительная часть пенсии также подвергается риску т.к. только в 2015 году было лишено лицензии шесть НПФ, в свою очередь потерявшие около 2 трлн рублей. Но в сравнении с рынком пенсионных вкладов такие потери малы и составляют лишь 1 %. В процессе судебного разбирательства и банкротства НПФ арбитражный суд огласил, что данные компании не имеют бумаг с подтверждением того, что у них были клиенты вкладчики, а также никаких документов, которые в свою очередь могли бы разоблачить мошенничество в сфере пенсионных выплат. На деле такие компании были оправданы и потому не выплатили потерянные суммы.

    Пенсионное обеспечение: ИПК – уже настоящее или далекое будущее?[/center]
    https://www.9111.ru/questions/7777777771496271/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3594&utm_campaign=read1496271_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 203  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.