Драматизация выживших после чернобыльской катастрофы » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Драматизация выживших после чернобыльской катастрофы
    7-08-2021, 12:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Драматизация выживших после чернобыльской катастрофы
    Чернобыль, Украина – В апреле 1986 года Александр Роднянский был молодым режиссером-документалистом, жившим в Киеве. Когда четвертый реактор Чернобыльской АЭС взорвался в 60 милях к северу от украинской столицы, большинство граждан Советского Союза не были проинформированы. Правительству потребовалось 18 дней, чтобы рассказать, что именно произошло, но Роднянский фотографирует место бедствия со следующего дня после катастрофы.

    То, что он увидел в Чернобыле после взрыва – и неудачная реакция советского правительства на него – с тех пор захватывает его.

    «Вероятно, это было одно из самых важных событий в советской истории и моей личной истории», – сказал Роднянский в телефонном интервью.

    Роднянский стал отмеченным наградами режиссером, продюсером и телевизионным режиссером. Его давние карьерные амбиции по созданию художественного фильма о Чернобыле были разбиты в этом году выходом на экраны исторической драмы «Чернобыль 1986», которую он решил сосредоточить на жизни людей, известных как «ликвидаторы», которые предотвратили распространение пожара на другие реакторы и, таким образом, предотвращение большей катастрофы.

    Фильм, который недавно был показан на Netflix в США, идет вслед за принятым критиками мини-сериалом HBO 2019 года «Чернобыль», получившим высокую оценку критиков за акцент на недостатках советской системы.

    «Чернобыль 1986 года», который частично финансировался российским государством, подвергся некоторой критике в России и на Украине за то, что они не уделяли так много внимания оплошностям правительства. Но Роднянский сказал, что это вовсе не было его намерением. Когда он дважды смотрел сериал HBO, его фильм уже был в производстве, и он хотел сосредоточиться на людях, непосредственно пострадавших от катастрофы.

    «Люди годами говорят о том, что там на самом деле произошло, особенно после распада Советского Союза и полной свободы средств массовой информации», – сказал Роднянский, добавив, что большинство людей понимают, что то, что произошло в Чернобыле, было провалом советской системы. Он сказал, что все участники катастрофы были жертвами – «они были заложниками этого режима».

    В то время как подход HBO заключался в анализе системных изъянов советской системы, которые привели к катастрофе, российский фильм делает что-то знакомое с культурными традициями страны: подчеркивая роль личности, личный героизм людей и преданность высшему делу.

    До катастрофы Роднянский «вел совершенно стабильную жизнь, а потом случилось то, что заставило меня задуматься о системе, которая не позволяет людям узнать о катастрофе, которая может убить сотни тысяч – это несправедливая система», – добавил он. , ссылаясь на молчание правительства сразу после взрыва.

    Тридцать пять лет спустя Роднянский сказал, что было ясно, что чернобыльский взрыв был одним из главных событий, которые привели к распаду Советского Союза. Это, по его словам, «непонятная жизнь, порядок и страна», которая заставила «многих, если не большинство, украинцев задуматься об ответственности Москвы и необходимости независимости Украины».

    Сегодня на площадке электростанции работает менее 2000 рабочих, которые поддерживают гигантский ковчег над площадкой, чтобы гарантировать, что ядерные отходы не выбрасываются. В этом месяце Украина отмечает 30-летие своей независимости от Советского Союза. Годовщина наступает, когда страна пытается защитить себя от России после аннексии Крыма Москвой в 2014 году и ее поддержки сепаратистских боевиков на востоке Украины.

    Несмотря на то, что создание этого фильма особенно нашло отклик у Роднянского, он и раньше использовал эпические исторические фильмы: он снял в 2013 году «Сталинград», историю любви, действие которой происходит в одноименной битве во время Второй мировой войны, а также «Левиафан», получивший приз за лучший сценарий. награда в Каннах в 2014 году.

    В 2015 году он получил сценарий «Чернобыля 1986» и отправил его Даниле Козловскому, выдающемуся режиссеру и актрисе, участвовавшему в съемках фильма «Викинги».

    Козловский, родившийся за год до ядерной катастрофы, поначалу был пренебрежительно настроен. Но в телефонном интервью он сказал, что чем больше он читал сценарий, «тем больше я понимал, что это невероятное событие, которое повлияло на историю нашей страны, что до сих пор остается довольно сложной темой».

    В фильме он играет роль главного героя Алексея, пожарного и энергичного. При встрече с бывшей девушкой в ​​Припяти, где проживает большинство рабочих Чернобыльской АЭС, Алексей узнает, что у него есть 10-летний сын. Несмотря на то, что он беспокоится о своем сыне и бывшем партнере, он дает обещания, которые не выполняет, пока он и его товарищи-пожарные не будут доведены до ужаса и разрушения, вызванного взрывом.

    «Для меня было важно не просто снять очередной фальшивый документальный фильм, – сказал актер, но и рассказать историю,« как эта катастрофа разразилась в жизни обычной семьи ».

    Козловский сказал, что провел год, встречаясь с бывшими ликвидаторами и эвакуированными из Чернобыля, чтобы подготовиться к роли. По его словам, в знак политических изменений в бывшей советской стране после катастрофы Козловский не смог посетить Чернобыльскую охраняемую территорию площадью 1000 квадратных миль, где находятся реакторы и заброшенный город Припять, потому что российские военные возраст ограниченный От въезда в Украину среди стран постоянный конфликт.

    Фильм, предназначенный для ликвидаторов, вызвал отклик у некоторых людей, которые пережили попытки предотвратить дальнейшие извержения, а затем очистить территорию, пострадавшую от радиации. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в уборке в 1986 и 1987 годах участвовало 240 000 человек.

    Олег Иванович Генерик был одним из таких людей. Он работал на четвертом реакторе, когда он взорвался, и сегодня он регулярно появляется в документальных фильмах и беседует со студенческими группами, чтобы убедиться, что молодые люди понимают серьезность произошедшего.

    Сейчас ему 62 года, и он сказал, что рад, что в новой российской драме катастрофа исследуется через призму чьего-то опыта, когда он оказался в катастрофе.

    «Важно то, что фильм показывает судьбу человека, проявившего свою любовь и преданность своей профессии», – сказал он в телефонном интервью, вспомнив, как он боролся с пожарами не только из-за экологического кризиса. Это могло быть следствием этого, но еще и потому, что поблизости жили его жена и две маленькие дочери.

    «Я точно знаю, что в ту ночь мы сделали все, чтобы наш город находился в трех километрах от нашей станции», – сказал он. «И мы поняли, что наши семьи, близкие и дети в опасности».

    Иван Никибурко Участвовал в репортажах из Москвы.

    Драматизация выживших после чернобыльской катастрофы Muhammad

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 219  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ