По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
29 июля 2021 года Коллегия Госамторегулирования одобрила Вывод государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности документа ГСП «Чернобыльская АЭС» «Отчет по анализу безопасности комплекса НБК-ОУ».
«Объект «Укрытие» является уникальным и представляет собой часть промышленной площадки Чернобыльской АЭС в совокупности с сооружениями, сформированными из поврежденных конструкций бывшего 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС, который утратил все функциональные свойства энергоблока, и достроенных после аварии 26 апреля 1986 года новых конструкций и систем, которые служат для контроля и корректировки после аварийной ситуации, включая ослабление радиационных последствий запроектной аварии за счет перекрытия путей влияния источников ядерной и радиологической безопасности через окружающую среду на людей», — отметил вначале заседания коллегии Глава Госатомрегулирования-Главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Григорий Плачков.
Результаты государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности ОАБ-НБК-ОУ в целом подтвердили соответствие комплекса НБК-ОУ требованиям ЯРБ по предназначению, функциям, проектным решениям, процедурам эксплуатации комплекса НБК-ОУ и мероприятиям обеспечения радиационной безопасности и предотвращения аварийных ситуаций и аварий, минимизации их последствий.
Результаты инспекционного обследования, которое состоялось на ЧАЭС с 5 по 9 июля, подтвердили готовность ГСП «Чернобыльская АЭС» к эксплуатации комплекса НБК-ОУ и способность соблюдения требований ядерной и радиационной безопасности во время осуществления данной деятельности.
Отдельные недочеты, выявленные во время государственной экспертизы ЯРБ ОАБ-НБК-ОУ и инспекционного обследования ГСП «Чернобыльская АЭС», могут быть устранены в установленные Госатомрегулированием сроки и не влияют на возможность безопасной эксплуатации данного комплекса.
В соответствии с решением Коллегии, Управление безопасности обращения с РАО ГИЯРУ должно в двухнедельный срок завершить рассмотрение заявления и приложенных ГСП «Чернобыльская АЭС» документов на выдачу лицензии на осуществление деятельности по переработке, хранению радиоактивных отходов, которые существуют и образовываются во время преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему (эксплуатация комплекса конфайнмента и объекта «Укрытие») и подготовить предложения для рассмотрения на Лицензионной комиссии.
«Опытно-промышленная эксплуатация НБК длилась почти год, с 30 июля 2020 года по 14 июня 2021 года. На протяжении данного времени персонал ГСП ЧАЭС не просто выполнял испытания систем, конструкций и компонентов НБК на соответствие проектным требованиям, функциональным назначениям и работоспособности, а и отрабатывал навыки и готовность к промышленной эксплуатации НБК. Также силами персонала ГСП ЧАЭС был разработан достаточно большой объем документации, необходимой для получения лицензии на промышленную эксплуатацию комплекса НБК-ОУ.
11 августа состоится Лицензионная комиссия, и, после получения лицензии, мы уже в новом статусе должны как можно быстрее разработать рабочий проект «Новый безопасный конфайнмент (НБК). Пусковой комплекс 2 (ПК-2). Демонтаж нестабильных конструкций объекта «Укрытие» ГСП ЧАЭС в части «раннего» демонтажа», и далее приступить к физическим работам по демонтажу нестабильных конструкций. Следовательно, впереди у нас немало важной и интересной работы», — прокомментировал событие заместитель директора технического ГСП ЧАЭС (по инфраструктуре) Сергей Кондратенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.