Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
После Чернобыльской аварии прошло более 35 лет. Это была одна из первых техногенных катастроф в мире. Ее масштабы и последствия впечатляли и завораживали, а огромное количество мифов, слухов и домыслов, мгновенно родившихся по причине неизведанности, погрузили разум большинства людей в сон, рождающий чудовищ в мертвой зоне, где нет места людям.
Материал подготовлен chernobyltime.com экскурсии в Чернобыльскую зону отчуждения
Сегодня тема Чернобыля прочно вошла в массовую культуру, ее активно эксплуатируют, на ней делают большие деньги. Сложно сосчитать, сколько фильмов, книг и компьютерных игр представляют Чернобыль, как средоточие разнообразной жути и кошмарных монстров. Да что там, само сочетание слов Чернобыльская зона теперь прочно устоявшийся синоним техногенного ужаса.
Вскоре после катастрофы, места, каким-либо образом с ней связанные, начали вызывать очень большой интерес. И конечно тут же появились те, кто был готов на этом любопытстве заработать.
Первыми проявили себя советские кинематографисты, снимающие документальное кино. Справедливости ради стоит отметить, что они не стремились получить прибыль. Их главной задачей было рассказать людям о том, что произошло на самом деле. Кроме того, как правило, они сами были свидетелями событий, снимая свое кино в реальном времени. К сожалению, один из режиссеров Владимир Шевченко во время съемок получил огромную дозу облучения и умер год спустя после выхода своего фильма.
А потом наступили 1990-е и появились другие фильмы, в том числе зарубежные. Эксплуатируя тему, они поведали миру о кошмарных созданиях, порожденных Зоной. Ну и конечно весьма неплохо на этом заработали.
После 2007 года, когда в компьютерную игровую индустрию ворвалась игра «S.T.A.L.K.E.R.», началась новая волна фильмов с постъядерными мотивами. А сама игра была и остается одной из любимых у многих игроков благодаря колоритным персонажам, оригинальным шуткам, а главное – реалистично воссозданным Чернобылем и Припятью, такими, какими они остались после аварии. Не стоит забывать и об огромной одноименной серии книг, появившихся вслед за игрой и также ставших весьма популярными.
Одновременно появились новые фильмы, рассказывающие о судьбах реальных и вымышленных людей на фоне разворачивающейся трагедии. Картины «Мотыльки», «Аврора», «Чернобыль: зона отчуждения» и многие другие, набрали немало просмотров. Только вот, несмотря на кажущийся объективизм и реальность событий, происходящих на экране, как правило, ничего общего с реальностью там не было. Огромное количество фактологических ошибок, киноляпов и допущений не только поддерживали и подкрепляли существующие мифы, но и рождали новые.
Кинематографы, снимающие фильмы о Чернобыле в последнее время пошли еще дальше (сериал «Чернобыль», снятый HBO; картина «Чернобыль» Данилы Козловского). Кроме искажения фактов началась подмена ценностей, на которые опирались первые ликвидаторы. Корысть, желание выслужиться, страх быть наказанным – вот движущие мотивы, пусть и не всех, но большого количества людей в этих лентах. Стоит ли говорить, с какой горечью и обидой относятся к этим произведениям кинематографического искусства сами бывшие ликвидаторы, которым отчетливо видна вся масса нелепостей, показанных на экране.
Катастрофа на ЧАЭС изменила мир. Но и спустя 35 лет продолжает работать эффект информационного, политического, социального и этического искажения. Трагедия стала частью массовой культуры, в которой все продается и все покупается. Сегодня Чернобыль превращен в хорошо оформленный художественный миф. Под его влиянием постепенно теряется главное — подлинные подвиги и поступки людей, совершенные не ради денег и благ, а ради других людей.
1 АВГУСТА ОТМЕЧАЕТ 60 ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙЧЛЕН ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ,УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭСРОМАНОВ ЮРИЙ ВИКТОРОВИЧ!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.