Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
После Чернобыльской аварии прошло более 35 лет. Это была одна из первых техногенных катастроф в мире. Ее масштабы и последствия впечатляли и завораживали, а огромное количество мифов, слухов и домыслов, мгновенно родившихся по причине неизведанности, погрузили разум большинства людей в сон, рождающий чудовищ в мертвой зоне, где нет места людям.
Материал подготовлен chernobyltime.com экскурсии в Чернобыльскую зону отчуждения
Сегодня тема Чернобыля прочно вошла в массовую культуру, ее активно эксплуатируют, на ней делают большие деньги. Сложно сосчитать, сколько фильмов, книг и компьютерных игр представляют Чернобыль, как средоточие разнообразной жути и кошмарных монстров. Да что там, само сочетание слов Чернобыльская зона теперь прочно устоявшийся синоним техногенного ужаса.
Вскоре после катастрофы, места, каким-либо образом с ней связанные, начали вызывать очень большой интерес. И конечно тут же появились те, кто был готов на этом любопытстве заработать.
Первыми проявили себя советские кинематографисты, снимающие документальное кино. Справедливости ради стоит отметить, что они не стремились получить прибыль. Их главной задачей было рассказать людям о том, что произошло на самом деле. Кроме того, как правило, они сами были свидетелями событий, снимая свое кино в реальном времени. К сожалению, один из режиссеров Владимир Шевченко во время съемок получил огромную дозу облучения и умер год спустя после выхода своего фильма.
А потом наступили 1990-е и появились другие фильмы, в том числе зарубежные. Эксплуатируя тему, они поведали миру о кошмарных созданиях, порожденных Зоной. Ну и конечно весьма неплохо на этом заработали.
После 2007 года, когда в компьютерную игровую индустрию ворвалась игра «S.T.A.L.K.E.R.», началась новая волна фильмов с постъядерными мотивами. А сама игра была и остается одной из любимых у многих игроков благодаря колоритным персонажам, оригинальным шуткам, а главное – реалистично воссозданным Чернобылем и Припятью, такими, какими они остались после аварии. Не стоит забывать и об огромной одноименной серии книг, появившихся вслед за игрой и также ставших весьма популярными.
Одновременно появились новые фильмы, рассказывающие о судьбах реальных и вымышленных людей на фоне разворачивающейся трагедии. Картины «Мотыльки», «Аврора», «Чернобыль: зона отчуждения» и многие другие, набрали немало просмотров. Только вот, несмотря на кажущийся объективизм и реальность событий, происходящих на экране, как правило, ничего общего с реальностью там не было. Огромное количество фактологических ошибок, киноляпов и допущений не только поддерживали и подкрепляли существующие мифы, но и рождали новые.
Кинематографы, снимающие фильмы о Чернобыле в последнее время пошли еще дальше (сериал «Чернобыль», снятый HBO; картина «Чернобыль» Данилы Козловского). Кроме искажения фактов началась подмена ценностей, на которые опирались первые ликвидаторы. Корысть, желание выслужиться, страх быть наказанным – вот движущие мотивы, пусть и не всех, но большого количества людей в этих лентах. Стоит ли говорить, с какой горечью и обидой относятся к этим произведениям кинематографического искусства сами бывшие ликвидаторы, которым отчетливо видна вся масса нелепостей, показанных на экране.
Катастрофа на ЧАЭС изменила мир. Но и спустя 35 лет продолжает работать эффект информационного, политического, социального и этического искажения. Трагедия стала частью массовой культуры, в которой все продается и все покупается. Сегодня Чернобыль превращен в хорошо оформленный художественный миф. Под его влиянием постепенно теряется главное — подлинные подвиги и поступки людей, совершенные не ради денег и благ, а ради других людей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.