По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Выставочный проект «35 гадоў пад знакам «Ч» открыта в Минске во Дворце искусств 29 июля.
Данная экспозиция, подготовленная Белорусским союзом художников, была представлена в апреле этого года во Дворце Румянцевых и Паскевичей в Гомеле.
Посетители увидят произведения народных художников Беларуси Гавриила Ващенко и Владимира Товстика, заслуженных деятелей искусств Валерия Шкарубо, Владимира Слободчикова, Виктора Барабанцева, Владимира Кожуха, Владимира Уроднича. На выставке представлены также более 70 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства авторов из разных регионов Беларуси, посвященных теме экологических катастроф и их последствиям.
Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС давно сотрудничает с белорусскими художниками, в творчестве которых чернобыльская трагедия занимает значимое место. Так, при поддержке Департамента в рамках подготовки международной выставки «Чернобыль и Беларусь: прошлое, настоящее, будущее» был издан каталог картин белорусских художников «Боль, нарисованная кистью». В него вошли работы известных белорусских мастеров по чернобыльской тематике Виктора Барабанцева, Владимира Гордеенко, Владимира Кожуха, Михаила Савицкого, Святослава Федоренко, Валерия Шкарубо, Виктора Шматова. В работах художников отражены красота природы пострадавшего от чернобыльской катастрофы земли, боль и переживание людей за судьбу родного края, вера в возрождение и светлое будущее Беларуси, несмотря на тяжелые последствия катастрофы.
Периодически проводятся конкурсы детских рисунков о Чернобыле и возрождении после этой страшной трагедии. Наиболее интересные работы представлены в альбоме «Мы так чувствуем».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.