Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Законодательное Собрание Владимирской области подготовило изменения в федеральный закон о социальной защите "чернобыльцев". Речь идет о более справедливом распределении льготы на коммунальные платежи.
По официальным данным общественной организации "Союз Чернобыль", в ликвидации последствий аварии на атомном реакторе принимали участие 2717 жителей Владимирской области. Более трети "чернобыльцев" уже ушло из жизни. В качестве благодарности за подвиг государство установило для ликвидаторов ряд льгот. Одна из них касается коммунальных платежей. Тем, кто пострадал от радиации при ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, полагается компенсации половины расходов на квартплату. Однако мера распространяется только на приватизированное жилье - тех, кто квартиру купил или получил в наследство, она не касается.
- К нам постоянно поступают такие обращения. Когда принимался закон, видимо, было решено: раз есть деньги на квартиру, значит, богатый, льготы ему не нужны. Но это несправедливо, - поясняет заместитель председателя ВООО "Союз Чернобыль" Юрий Поликарпов. - К тому же многие "чернобыльцы" купили квартиру на выданный государством сертификат - своих больших денег у них нет. Эта категория - самая обиженная.
Поскольку льгота установлена федеральным законом, скорректировать ее можно только на уровне Госдумы. Депутаты областного парламента подготовили законодательную инициативу, суть которой - устранить неравный подход и предоставить 50-процентную льготу на коммунальные платежи всем, кто пострадал от чернобыльской радиации, вне зависимости от того, каким образом у них возникло право собственности на жилье.
По мнению председателя Владимирского Заксобрания Владимира Киселева, закон о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской аварии, принят 20 лет назад. За эти годы он устарел, и явно проявилось допущенное в нем неравенство.
- Люди одинаково пострадали от той катастрофы, но одним льгота положена, а другим нет. Очевидно, что закон требуется исправить. Мы рассчитываем, что коллеги в Госдуме нас поддержат, - пояснил позицию депутатов Владимир Киселев.
Законодательная инициатива будет направлена в Государственную Думу ФС РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.